Andrea (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Guter Durchschnitt mit einigen Besonderheiten

Nicht mehr ganz neues, aber sehr gut gepflegtes Hotel. Sehr schöne Lobby, toller Wellnessbereich, viel Grün mit herrliche Blumenpracht, schönen Sträuchern und Bäumen. Wir, 3 Erwachsene und 2 Kleinkinder hatten eine Zwei- Raum Familiensuite in einer Villa mit großer Terrasse. (4011) Hier war es tagsüber angenehm ruhig und auch abends bekam man nichts vom eigenen Hotel mit. Allerdings war die Abendunterhaltung sowohl vom Grand Prestige als auch vom Hotel Venüs so laut zuhören, dass man dachte man ist mittendrin und das wurde, da ja jedes Hotel sein eigenes Programm hatte und gleichzeitig abzog wirklich unerträglich für die Ohren. Ab 0 Uhr war dann endlich Ruhe. Allerdings hörte man bereits ab halb drei die Hähne vom Streichelzoo krähen und einen dazu bellenden Hund, den das Krähen anscheinend auch gestört hat. Nachtruhe- Fehlanzeige! Taxi nur wenn´s sein muss nehmen, außer Sie haben starke Nerven! Falls Sie auch eine Unterkunft in den Villen buchen, achten Sie darauf, dass die Terrasse in Richtung Relaxpool ausgerichtet ist und nicht in Richtung angrenzende Hotels. - kann man auf der Homepage des Hotels nach Verfügbarkeit vorbestellen. Anregung fürs Hotel: Bitte wenigstens einen Pool der auch für Kinder zugänglich ist beheizen!!! Raucher am Strand auffordern, die Zigarettenstummeln in Aschenbecher zu geben und nicht einfach in den Sand zu stecken - hier spielen Kleinkinder!!! Lautstärke der Minidisco auch den Miniohren der Klei- und Vorschulkinder anpassen, der "Vogerltanz" in David Guetta Konzert-Lautstärke horcht sich nicht wirklich gut an. Sonst alles TOP

• Unsere Unterkunft bestand aus Vorraum, Bad mit großer Dusche, Föhn, Duschgel, Haarschampoo, Bodylotion, etc. und zwei großen Räumen mit je einem Fernseher sowie einer großen Terrasse. Genau die richtige Größe für uns 5. Die Einrichtung war in Ordnung bei der Bauausführung darf man allerdings nicht genau hin schauen (Fließen, Fugen, schief montierte Lampe und Bild..., ) und auch schon einige Gebrauchsspuren: Flecken am Sofa, Vergilbung der Fugen...., aber immer gut geputzt. Bei Ankunft hatten wir eine Flasche Rotwein und eine Obstschale am Zimmer und der Kühlschrank war mit Erfrischungsgetränken gefüllt. Nach einer Woche erhielten wir wieder eine Obstschale. Vom Hotel her lag das Zimmer im ruhigeren Bereich der Anlage nahe dem Ruhepool - den wir Erwachsenen auch abwechselnd genutzt haben, abends allerdings war die Abendunterhaltung der Nachbarhotels quasi vor der Haustüre.

• Uns hat alles gut geschmeckt und wir haben auch einiges probiert, das wir noch nicht kannten. Die Auswahl mittags an der Pool- und Strandbar war zwar etwas reduziert dafür konnte man gleich in der Badebekleidung essen. Wem das nicht reicht, der kann natürlich auch im Hauptrestaurant essen. Wir mussten auch nie irgendwo Schlange stehen oder auf Teller warten. GANZ GROßES PLUS: man kann sich alles mit aufs Zimmer nehmen - und so wie wir es mehrmals machten auf der eigenen Terrasse in Ruhe essen. Das Geschirr gibt man dann einfach in die dazu in der ganzen Anlage aufgestellten Körbe. WEITERS GROßES PLUS: Beim Hauptrestaurant gibt es 3 Terrassen, zwei für Nichtraucher und eine für Raucher und bei der Poolbar gibt es enenfalls einen kleineren Nichtraucherbereich. d.h. man kann seine Kinder jederzeit vor Zigarettenrauch schützen. Ich selbst bin Raucherin finde das aber wirklich toll!!!

• Bereits bei unserer Ankunft um 22 Uhr konnten wir uns von dem guten Service des Hotels überzeugen: da die Essenszeit vorbei war und das Mitternachtsbuffet erst eine Stunde später öffnet, wurden uns auf Nachfrage anstandslos verschiedene Sandwiches und Gatränke im Hauptrestaurante serviert. Das gesamte Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders zu unseren 21 Monate alten Zwillingsmädchen. Diese wurden von jedem total lieb angesprochen, oft auch in den Arm genommen oder man hat mit ihnen gespielt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls top und wurde da unsere Kinder mittags schlafen immer schon vormittags erledigt. Blütenblätter auf den Betten, schön gefaltete Bettdecken, Kuscheltiere liebevoll in die Gittebetten gelegt... Da bei uns weitgehends alles in Ordnung war hatten wir keine Beschwerden.

• Gut
  • Der Transfair dauerte bei uns jeweils rund 80 Minuten. Bei der Rückfahrt hat der Fahrer sogar ein Stopp bei einer Tankstelle eingelegt, was von alle als angenehm empfuden wurde. Das Hotel hat eine sehr schön Lage direkt am See. Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Einkaufen kann man sowohl im Hotel oder in der nahe gelegenen Einkaufsstraße - allerdings ist alles wirklich überteuert: z.B. "gefälschte" Designer Handtaschen aus Plastik € 50 - 70,- , Sandspielzeug € 8-10,- gibts bei Kik ab € 2,50......, 150 m vom Hotel entfernt gibt es eine Bushaltestelle von wo aus man nach Side, Manvgat etc. fahren kann. Wir waren am Bazar in Manavgat wo wirklich alles angeboten wird: Obst, Gemüse, Gewürze, Spielsachen, Bekleidung...war uns allerdings vom Angebot her zu überladen und von Touristen zu überfüllt. Zurück sind wir dann mit einem Taxi gefahren - mit den Kindern am Schoss - und haben auf Grund der aggressiven Fahrweise des Fahrers alle unsere Sünden der letzten 10 Jahre abgebüßt. Nie wieder!!!

Vielfältiges Angebot für Groß und Klein von seiten der Animation. Unsere Mädchen haben die "KIDS WORLD" geliebt. Egal ob Babyspielraum, Spielgräte, Kinderrestaurante - sie waren sichtlich begeistert und haben sich wohl gefühlt. Die Minidisco fanden wir nicht so toll, da diese viel zu laut war. Da zu unserer Zeit hauptsächlich Klein und Vorschulkinder im Hotel waren, hätte man hier ruhig einen Tick runter drehen können. Leider war das Wasser in allen Pools viel zu kalt für unsere Zwerge auch in den Kinderpools. Lediglich der Relaxpool war angenehm temperiert, dort dürfen Kinder allerdings nicht hin. Für Ruhesuchende Erwachsenen aber ein absolutes Muss. Der hoteleigene Strandabschnitt war ebenfalls ideal für die Kleinen, hier konnten sie nach herzenslust im Sand putteln. Generell war der Strand in Ordnung nur haben sehr viele Zigarettenstummel herumgelegen, obwohl man sich jederzeit Aschenbecher von der Strandbar holen konnte. Das Meerwasser hatte eine wirklich angenehme Temperatur. Allerdings hatte es zu unserer Zeit ziemlich hohe Wellen, was das Rein- und Rausgehen ziemlich erschwerte. Leider auch viele Felsen und Steinplatten und nach 10 Metern ist Schluss, dann hat man keinen Grund mehr unter den Füßen. Ein tolles Erlebnis war der sehr gepflegte Wellnessbereich mit Hammam und Sauna. Wir haben jeder das Einstiegspaket mit Peeling, Schaummassage und Entspannungsmassage für € 35,- gemacht - einfach herrlich. Am besten gleich am Anfang des Aufenthaltes, dann bekommt die Haut auch schneller eine gleichmäßig schöne Farbe.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andrea