Mathias (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Familienhotel mit kleinen Abstrichen

Familie, 35 und 29, Sohn 1,5 Jahre. Vorweggenommen, auch wenn ich hier einige Kritikpunkte nenne, so ist mein Fazit dennoch für das Hotel absolut positiv. Ein Top Familienhotel mit einem super netten und engagierten Service-Personal, die sich wirklich für die Gäste ins Zeug legen. Wie auch schon in den anderen Bewertungen geschrieben, ist die Hotelanlage riesig. Alles sehr gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Per Zufall haben wir ein Superior Doppelzimmer mit extra Raum für Kind zugewiesen bekommen. Das war natürlich optimal. Gäste waren in der Zeit aus ganz Europa im Hotel untergebracht. Die meisten Angestellten im Otium können etwas Deutsch oder Englisch, so dass wir nie ein Problem mit der Verständigung hatten. Es sind natürlich sehr viele Familien in dem Hotel. Für Singles ist dieses Hotel sicherlich nicht zu empfehlen. Dem Anspruch ein Familienhotel zu sein, entspricht das Otium aber zu 100%. Das Preis/-Leistungsverhältnis ist in dem Hotel super. Im Großteil der Anlage ist auch W-Lan kostenlos verfügbar. Beste Reisezeit ist sicherlich die Nebensaison. Wir hatten im September durchweg über 30° im Schatten und kaum Wind. Unser Kleiner hat zum Ende des Urlaubs schlapp gemacht. Hat die Hitze nicht vertragen. Im Hochsommer muss man teilweise mit Temperaturen bis zu 45° im Schatten rechnen.

• Das ist bei dem Hotel ein wenig Lotterie. Wir hatten ein Zimmer, welches in Meeresrichtung und somit Richtung Nachbarhotel gelegen war. Eigentlich ganz schön, wenn nicht jeden Abend dieselbe Show da abgelaufen wäre. Man kann da nichts sehen, aber dafür umso mehr hören. Zum Glück war da aber um 22:30 Uhr Schluss. Dennoch hatten wir trotz geschlossenen Fenstern immer Probleme unseren Sohn zum Einschlafen zu bringen. Ein „tierisches“ Vergnügen hatten wir auch mit dem Kleintierzoo. Jeden Morgen um ca. 4 Uhr meinte da der Hahn die Nacht wär vorbei. Meistens hörte er erst wieder um 7 Uhr auf zu krähen. Von der Sauberkeit war unser Zimmer immer Top. Alles in einem sehr guten Zustand. Wer es nicht mag, dem könnte die extrem harte Matratze die Nacht unbequem machen.

• Leider ist hier noch einiges an Verbesserungspotenzial für das Hotel drin. Ganz klar. Es ist beschweren auf hohem Niveau. Aber für ein 4,5 bzw. 5 Sterne Hotel hätte ich dann doch mehr Abwechslung in einer Woche erwartet. Eine Fischplatte gab es nur einmal in der ganze Woche. Auch die Auswahl an gebratenen Sachen war sehr eingeschränkt. Es gab immer gebratenen Fisch (meistens Forelle) und Pute- bzw. Hühnchenfleisch. Hauptbeilagen immer Spaghetti und Pommes. Bei den Desserts fanden wir jetzt auch keine Abwechslung drin. Immer Pudding. Und kein Eis! Es gibt nur eine Softeismaschine, die Abends vom Service-Personal bedient wird. Geschmacklich ist alles soweit ok.

• Wie schon geschrieben, fanden wir den Service im Otium überragend. Vor allen Dingen die Herzlichkeit gegenüber den Kindern hat uns sehr gefallen. Das die Tische, wie in anderen Bewertungen nicht super schnell abgeräumt wurden können wir bestätigen, hat uns aber nicht sonderlich gestört. Wir waren immer so ziemlich die Ersten, die zu den Mahlzeiten gekommen sind. Und da war alles Tipp Topp vorbereitet und alles sauber. Mit der Sprache gab es zu keiner Zeit ein Problem. Entweder Deutsch oder Englisch kann da fast jeder.

• Mit der Lage ist es so eine Sache. Auf der Hinreise hatten wir Glück, dass wir nicht mehrere Hotels noch anfahren mussten. Da ging die Fahrt mit ca. 1 Std. auch recht zügig vorbei. Auf der Rückfahrt hatten wir leider das Pech, dass wir mit einem Reisebus abgeholt wurden. Wir waren die ersten die in diesen Reisebus eingestiegen sind, so dass wir über 2,5 Std. bis zum Flughafen gebraucht haben. Mit einem Kleinkind ist das dann schon anstrengend. Zum Strand sind es, wie in den anderen Bewertungen geschrieben ein paar Minuten. Side erreicht man mit dem Linienbus in ca. einer halben Stunde Fahrzeit.

Sport: Es gibt 2 Tennisplätze und einen Beachvolleyballplatz. Außerdem verfügt das Hotel über 3 große Rutschen. Die Animateure bieten auch Bogenschießen und hin und wieder auch Aerobic an. Es gibt auch 2 Tischtennisplatten, an denen man sich austoben kann. Pool: Auch bei den Pools sieht man, dass das Hotel sich auf Familien spezialisiert hat. Alleine 3 Kinderpools gibt es auf der Anlage, die teilweise mit einem Sonnensegel geschützt sind. Unterhaltung: Jeden Abend gibt es eine Mini-Disco für die Kinder. Danach entweder Live-Musik oder Theater im Amphitheater, oder auf der mobilen Bühne im Poolbereich.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Mathias