Canan (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, für Kinder der absolute Hammer

Das Hotel hat drei große Gebäude und einige kleine Villen/Bungalows. Die Hotelanlage ist sehr liebevoll gestaltet. Viele Grünflächen,viele Palmen etc. Es gibt 3 Pools. Den Hauptpool, einen mit Rutschen und einen Relax-Pool. Die Hotelanlage wurde hier immer als sehr groß beschrieben, was wir aber nicht so empfunden haben. im Vergleich mit anderen Hotels ist die Anlage relativ klein, aber völlig ausreichend. Im Mai war das Hotel fast ausgebucht. Hauptsächlich gab es russische,polnische,deutsche, englische und belgische Gäste. Ein schöner Mix, wie wir fanden. Sauberkeit wird im Otium groß geschrieben!! Das Telefonieren ist sehr teuer im Hotel. Wir haben für Türkei Inlandsgespräche 35 € bezahlt. 1 Minute kostete etwa 60 Cent !! In anderen Hotels ist es deutlich günstiger. Eine Bootstour mit einem der vielen Holzschiffe lohnt sich auch. Es ist sehr schön, wobei ich das Linda-Boot nicht unbedingt empfehlen würde, weil die Stimmung einfach langweilig war. Die Ausstattung war auch eher schlecht, im Vergleich zu anderen Schiffen. Ein Besuch auf dem Bazar in Manavgat an einem Donnerstag ist Pflicht :) Lohnt sich viel mehr als in Side.

• Wir hatten eine Suite mit einem Schlaf- und einem Wohnzimmer. Es gab ein kleines Gästebad und ein großes Badezimmer. Die Möbel sehr schön modern und gepflegt. Es gab zwei Klimas und einen großen Balkon mit Wäscheständer. Das TV-Programm war sehr vielseitig und in vielen vielen Sprachen. Es gab sogar die Möglichkeit ins Kids World zu schalten, wenn zum Beispiel die Kinder dort am Spielen waren.

• Es gibt ein Restaurant, 1 Snack-Bar und eine Snack-Bar am Strand. Zusätzliche gibt es zwei a-la-Carte Restaurants. Das Essen an den Bars und in den a-la-Carte Restaurants ist einwandfrei. Alles war sehr lecker und wurde immer frisch aufgefüllt. Das Essen im Haupt Restaurant war sehr lecker. Jeden Tag abwechslungsreich. Es hätte aber viel mehr Auswahl an Gerichten bzw. Fleischgerichten geben sollen. Gemüse und Salate waren sehr vielfältig. Im Großen und Ganzen war es gut. Es war sehr sauber, zu den Stoßzeiten waren die Tische jedoch oft nicht frisch gedeckt. Alle Kellner waren sehr bemüht.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Aus anderen Hotels kannten wir es,dass man vom Personal gegrüßt wird, dies war hier oft nicht der Fall. Das Personal an den Bars und die Animateure sprachen sehr gut deutsch.Aber auch englisch, russisch und französisch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Wir hatten noch das Glück, dass wir die Sachen unseres Kindes kostenlos waschen konnten (nach mind.5 Tagen aufenthalt, 4 Kg bei Kindern unter 12 Jahren) Dies wurde, aber geändert jetzt kostet das Waschen 5 €. Den Arzt im Hotel mussten wir einmal aufsuchen. Er sprach sehr gut deutsch und mit unserer Krankenversicherungskarte wurden wir kostenlos behandelt. Im Hotel gibt es den "Smiley Service". Bei Beschwerden ruft man an und bekommt Hilfe. Der Wunsch nach einer weiteren Decke wurde innerhalb von 10 Minuten erfüllt.

• Zum Strand sind es ca. 400 Meter, in guten 8-10 Minuten kann man den Strand zu Fuß erreichen. Jedoch ist der Weg dorthin alles andere als schön. Man läuft an einer großen Baustelle vorbei. Es wird alles schöner gemacht, in einigen Monaten ist der Weg zum Strand bestimmt angenehmer. Es gibt aber auch einen Shuttel Bus der die Gäste zum Strand fährt. Ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt gibt es eine Apotheke, Kiosk und einen Souvenir Laden. Zusätzlich ist dort die Haltestelle für die Dolmusche mit denen man nach Side, Manavgat, ... fahren kann. Einen Taxi Stand gibt es auch. Nach Side bzw. Manavgat fährt man ca 10-15 Minuten. Die Fahrt kostet mit dem Dolmusch 1€ mit dem Taxi 11 €.

Wie oben schon beschrieben gibt es drei Pool und zusätzlich drei Kinderpools. Zwei davon haben einen Sonnenschutz. Jeden Tag gab es zahlreiche Angebote wie Volleyball, Waterpolo, Bogenschießen, ....... Vormittags gab es Poolspiele und den Club Tanz :) Die Animateure sehr nett, nicht aufdringlich. Es war alles sauber und es gab genügend Liegen und Schirme. Am Strand war es sehr angenehm. Der Strand war sehr schön. Das Beste jedoch war das "Kids World". Wir haben noch nie so einen schönen und großen "Park" für Kinder gesehen. Es gab Rutschen, Wippen,Trampoline, Bällebad, Kletterwand, Sandkiste, In-door-Spielplatz, Kino, Mal und Bastel Räume, Schlafräume, Restaurant und auch eine Art Kinderzimmer mit Spielsachen. Die Kinder kamen also voll auf ihre kosten. Es waren immer freundliche Animateurinnen im Kids World die sich mit den Kindern beschäftigten. Sie kamen verschiedenen Ländern, sodass jedes Kind verstanden wurde. Es gab ebenfalls ein sehr schönes Programm für Kinder. Bastel, Body Art,.... Also wie gesagt für Familien mit Kindern ein absolutes muss.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Canan