- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel war trotz seines Alters in einem guten zustand,im Zimmer war genügend platz, es war immer sauber und die Betten wurden sehr schön gemacht ( Bettzeug als Blumenform angelegt usw.),frische Zimmerhandtücher waren immer genügend da, nur die rosanen für den Strand/Pool waren recht knapp, als ob die einer festhalten wollte,hehe, wir waren in einem der 3 Etagenhäuser am Rand der Anlage untergebracht, wo wir es immer schön schattig und vor allem ruhig hatten, sodas wir auch mal den kleinen etwas früher in Bett legen konnten, zum duschen war immer genügend warmes Wasser vorhanden,sogar Duschcreme und seife aus Spendern gab es in manchen Zimmern, der Weg zum Strand ist wirklich sehr schön, man kann viele Frösche und Krebs sehen und anderes Getier wo ich aber nicht genau sagen kann was es ist :-P , das Essen?....ja nun das war für uns vier eigentlich ganz in ordnung, teilweise zu weichgekocht und es stand ausser bei der Suppe nie etwas dran, was wir da eigentlich essen , aber wie sagt man so schön....man hat ja einen Mund, kann man auch fragen ;-)) , für meinen Mann ,nach einer Woche Fleischentzug, war es die Hölle, da sollte man schon mal dem Frieden wegen ein Steakhouse aufsuchen *grins* , es gab ausser von 11-12 Uhr überall was zu futtern, die Verständigung?....na wie schon gesagt wurde gab es einen deutschsprachigen Türken, den Yüksel, wie wir von anderen Urlaubern mit bekommen haben kann man ihm alles was einen stört sagen und er versucht es zu beheben, da wir nichts zu meckern hatten hat er uns natürlich eher selten gesehen, im Grunde kommt man überall mit "Händen und Füssen" durch.Ausserdem läuft da ein "Manager" rum der gut deutsch kann und die Dame vom Hamam hilft auch gerne weiter. Am Strand kann man Kanu und Tretboot fahren, AI versteht sich, ausserdem kann man mit der Botanika, eine 12 Inseln Tour machen, die sich wirklich lohnt, wir haben 6 mal Stop gemacht, wovon eine Bucht etwas überlaufen war, aber ansonsten konnte man überall herrlich schnorcheln und bis auf dem Grund sehen,die Tickets bekommt ihr bei Kemalgold, oder bei den Paparazzi oben an der Poolbar, kostet 25 € für Erwachsene und 10 € für Kinder bis 12 Jahre Im Großen und Ganzen kommen nur 2 Minuspunkte für uns in Betracht: 1. Das Essen (wie schon beschrieben), und 2. das Marmarisgoldcenter, Neckermann bietet ein gratis Stadtrundfahrt an, die man unbedingt mitmachen sollte, als letzte Station wird dieses Goldcenter angefahren, dort habe ich mir in meinem Ring einen Stein einsetzen lassen, habe dort mehr als das doppelte (70€ gegen 25-30 €) bezahlt als überall anders, es wird erzählt das gewisse Leute mit 45% mitverdienen, besser ist es die Finger von da wegzulassen und lieber gleich bei Kemalgold (direkt in der Anlage) Schmuck zu kaufen ein Punkt wäre da noch zu erwähnen, in der "Rückfluginformtionsmappe" wurde erwähnt , das die Reiseleitung am Flughafen auf uns warten würde und uns einweisen würde, wo wir hinlaufen müssen. Es war niemand da und wir sind lange rumgeeiert bis wir endlich Gate 31 gefunden haben, Essen sollte man bei MCDonald auch nicht, dort haben wir für 2 BicMäc, 2 Kindermenüs und nen Cheeseburger 32 €, wir wussten zwar das es teuerer ist als in nem normalen shop aber das muss auch nicht sein. wir wünschen allen die sich für diese Reise endscheiden, einen wunderschönen Urlaub
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut