Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Superschöner erholsamer Urlaub

Das Hotel ist eine kleine Anlage mit ca. 145 Zimmern. Diese sind in 3 2-3 stöckigen Gebäuden untergebracht. Von fast allen Zimmern kann man in den schönen Garten und auf den Pool sehen. Meerblick gibt es nicht, da die Anlage mitten in einem Wald gelegen ist. Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Tolles Animationsteam, gute Dolmusverbindungen nach Fethyie (alle 10 Minuten, ab 20 Uhr alle 15 Minuten). Unser Fazit ist, dass dieses Hotel absolut zu empfehlen ist. Das Publikum ist bunt gemischt (deutsch, türkisch, russisch, holländisch...). Wobei die bekannten Vorurteile über Russen nicht bestätigt werden können. Auf jeden Fall sollte eine Fahrt nach Dalyan unternommen werden. Fethyie kann ich auch nur empfehlen. Achtung bei den Ausflügen wurden jedesmal Goldcenter angesteuert. Hier bloß nichts kaufen, in den Geschäften in Fethyie sind die Sachen wesentlich günstiger zu bekommen.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Im Schrank gibt es nur eine Stange, um Kleidung aufzuhängen, ein Einlegeboden für T-Shirts wäre nicht schlecht gewesen. Ansonsten gibt es noch ein großes, dunkles offenens Eckregal. Die Betten waren recht hart. Im allgemeinen sind die Zimmer aber ok und sauber. Im Fernsehen gab es verschiedene deutsche Programme (5-6). Ich könnte jetzt nicht sagen, dass die Zimmer sehr hellhörig waren. Eigentlich nicht mehr, als in anderen Hotels auch. Eine Minibar gab es nicht, aber einen kühlschrank.

• Das Essen bestand aus landestypischer Küche. Wer auf die deutsche Küche wert legt, ist hier falsch. Das Essen war immer sehr lecker, aber irgendwann fehlte mal die Abwechslung (oft Aufläufe). Vor dem eigentlichen Mittagessen gab es schon Nudeln für die Kleinen. Am Nachmittag gab es Kuchen (etwas trocken) und Pommes. Alle Mahlzeiten wurden als Buffet angeboten. Man sollte jedoch auf einige andere Gäste aufpassen, die mit den Fingern in die Salate gehen, um sie zu probieren. Nachdem wir aber den Restaurantleiter hingewiesen hatten, wurde besser aufgepasst. Das Geschirr und die Gläser waren immer sauber.

• Gut
  • Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Beim Essen wurden die benutzten Teller immer sofort weggeräumt. Das Animationsteam hat sich immer etwas neues einfallen lassen. Abends konnte man auch die Wasserpfeife kostenlos rauchen. Trinkgelder konnte man in bereit stehende Boxen werfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits von allem mitten im Wald. Ein weiteres Hotel liegt in der Nähe. Es ist dort absolut ruhig. Zum schönen Strand muss man etwa 5 Minuten durch den Wald spazieren. Ist aber ein sehr angenehmer Weg. Da das Gebiet sehr fruchtbar ist, sind dort jede Menge Tiere zu sehen. Mal darauf achten: Auf dem Weg zum Strand ist kurz vorher Schilf, auf dem die Frösche in der Sonne sitzen. Sind aber ganz kleine Frösche. Einkaufen kann man in einem Minimarkt in der Anlage. Weiterhin sind ein Juwelier und eine Klamottenladen dort. In dem Minimarkt gab es allerdings keine Zeitungen oder Zeitschriften. Zum Flughafen fährt man ca. 45 Minuten, nach Fethyie mit dem Dolmus ebenfalls. Die Fahrt mit dem Dolmus kostet pro Person 1 Euro. Liegestühle waren am Strand und Pool zu unserer Zeit genügend da. Handtücher konnte man sich jeden Tag frisch und kostenlos am Infocounter holen. Der Strand war sauber, man sollte aber auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Ins Meer konnte man fast 20m reinlaufen und konnte immer noch stehen.

• Gut

Es waren am Strand und Pool zu unserer Zeit genügend Stühle und Schirme vorhanden. Die Wasserrutsche ist nur zu bestimmten Zeiten geöffnet und das Wasser in diesem Becken ist A***kalt. Der Pool hingegen war schon recht warm. Auch von der Wärme des Meeres war ich für Juni recht überrascht. Die Animation war sehr gut. Man konnte u. a. Beachvolleyball, Wasserball und Dart spielen. Abends gab es eine Minidisco und dann eine immer sehr gute Show. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da wir nur als Paar dort waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Yvonne