Eine großzügige Anlage mit wunderschöner Vegetation! Das schönste ist vorallem der Spaziergang durch den kleinen Wald zum Strand. Die Frösche hüpfen von rechts nach links und dann hört man auch schon das Meer rauschen - herrlich. Mein Freund und ich waren im Oktober 2003 in diesem Hotel und waren angenehm überrascht (leider komme ich erst jetzt zu einer Bewertung) In diesem Hotel stimmt einfach alles das Essen war superlecker, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten All Inklusive gebucht, was aber in diesem Hotel standard ist, zumindest ist mir nicht aufgefallen, daß einer von den Hotelgästen Halb- oder Vollpension gebucht hatte - ich glaube das gibt es nicht. Die Getränke gibt es rund um die Uhr (bis 24.00 Uhr, wenn ich mich recht entsinne), nur Cocktails müssen seperat an der Poolbar bezahlt werden. Die Zimmer sind zwar nicht komfortabel eingerichtet, aber zweckmäßig - zumindest unser Zimmer nicht, weiß nicht ob das an den Veranstaltern liegt. Aber sauber war es allemal - die Putzkollone kam jeden Tag vorbei und gab sich wirklich Mühe. Wo ich keinesfalls meinen Urlaub buchen würde, ist in Olüdeniz selbst. Das ist so auf Touri-Hochburg gemacht - trotz des herrlichen Wassers wirklich glasklar. Aber die ganzen Geschäfte außenrum wie auf dem Tschechenmarkt. Einmal in der Woche gibt es einen großen Markt in Fethiye mit leckeren Früchten(sollte man unbedingt probieren schmeckt nicht wie z. H. vorallem Granatapfel, Nektarinen etc. lecker lecker) , Gewürzen, Kleidung, Schuhen usw. Man sollte auf jeden Fall, eine Jeepsafari mit machen. Da fährt man dann in den Naturschutzpark und zu einer wunderschönen Badebucht und in die Saklikent-Schlucht sehr sehr kaltes Wasser. Wenn man allerdings im Oktober dort Urlaub macht, wäre es besser sich eine lange Hose und einen Pullover oder Jacke mitzunehmen Abends wirds doch etwas frisch egal im Hotel oder auf der Jeepsafari. Naja ich könnte ewig so weiterschreiben, leider ist der Platz begrenzt. Ich wünsche Euch viel Spaß - ihr werdet es nicht bereuen es war wirklich ein fantastischer und wunderschöner Urlaub mit vielen Eindrücken und Erlebnissen.
Wie schon oben erwähnt zwar nicht komfortabel aber zweckmäßig, Klimaanlage habe ich jetzt nicht gesehen, aber die Zimmer waren auch so kühl - keinerlei Hitzewallungen. Das Badezimmer war auch in Ordnung mit Dusche, WC, Fön, Waschbecken und Spiegel. Ein kleiner Kühlschrank war im Zimmer auch vorhanden. Auf dem Balkon hatten wir einen schönen Blick auf die Gartenanlage. Zimmer mit Meerblick gab es nicht, da der Strand wie gesagt durch einen kleinen Wald führte. Fernseher war auch vorhanden - aber wer guckt im Urlaub schon fernsehen außer vielleicht der Nachrichten. Stromversorgung ist auch in Ordnung, man braucht keinen Zusatzstecker. Steckdosten wie zuhause auch.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo auch alle Speisen zu sich genommen wurden. Eine kleine Bar, wo man sich seine Getränke holen konnte. Eine Strandbar, wo auch Mittagessen angeboten wurde, aber vorsicht wer Angst vor Wespen hat und damit meine ich nicht nur eine sondern gleich dreißig auf einmal die an einer Person kleben ist dies nicht zu empfehlen. Vielleicht sollte man sein Mittagessen dann lieber im Hauptrestaurant einnehmen, oder muß sich mit Pommes, Salat und Brot zufrieden geben. Die Biester sind nämlich total heiß auf Hamburger und Hühnchenflügel, also Fleisch im Allgemeinen. Am Nachmittag gab es Kaffee und Kuchen neben der Grillstation auf der Terrasse des Hauptrestaurants gleich gegenüber, einfach der Masse nach kann man nicht verfehlen. Keinerlei Platzprobleme früh, mittag oder Abends.
Mit Englisch kommt man hier gut voran - wenn nicht hat man noch Hände und Füße, das klappt schon irgendwie! Das Personal ist sehr locker und zuvorkommend. Ferner gibt es noch einen Friseur, Pediküre, Maniküre und Hamam, und danach eine Ganzkörpermassage - sollte man machen! Man fühlt sich wie neu geboren. Die Männer sollten auch unbedingt mal in Fethiye einen Barber-Shop besuchen und sich mal rasieren lassen, mein Freund war total begeistert wie ein Baby-Po po war sein Gesicht drei Tage lang. Das wird mit einer Rasierklinge gemacht und danach noch Kopfmassage und die Nasen- und Ohrenhaare werden weggeflemmt. Und die Frauen die warten, bekommen von gegenüber ein Tasse Tee bereitgestellt und Zeitschriften leider in Türkisch aber was solls. Bilder angucken macht ja auch SPASS!
Das Hotel liegt zwar ruhig, doch man ist keinesfalls von der Außenwelt abgeschnitten. Alle zwanzig Minuten fährt ein Dolmus nach Fethiye ca. 30 Min. Man sollte auch unbedingt auf eigene Faust die Öludeniz Bucht besuchen. An der Endhaltestelle in Fethiye aussteigen (bei der Moschee) und dort mit dem nächsten Bus Richtung Öludeniz fahren. Die Reiseveranstalter bieten das zwar auch an aber zu teuer. Fetihye ist ein sehr schöner Ort zum Einkaufen, keiner der Händler zieht einen in den Laden und bedrängt einen. Es gibt auch schöne Klamottenläden - ideal für Frauen kaufen kaufen! Die Männer werden stöhnen-also ich habe ein paar sehr schöne Sachen gefunden. (Kleiner Tip wenn die Männer erst mal quer durch die Ortschaft gezogen wurden, geben sie auf und kaufen einem alles naja fast alles). Die Transferzeit von Dalaman nach Fethiye war ca. eine Stunde mit einem kleinen Dolmus der uns abgeholt hat, aber das sollte man genießen eine wunderschöne Landschaft!
Es gab einen Tennisplatz, Fußballplatz, ein paar kleinere Geschäfte - obwohl ich da nichts kaufen würde ist alles überteuert - wahrscheinlich deshalb, weil das eigene Händler sind die Pacht ans Hotel zahlen müssen. Also egal ob Minimarkt, Wellness-Bereich oder Schmuck etc. Liegeplätze mit Auflagen, Sonnenschirme waren auch immer gut vorhanden. Handtücher gab es auch am Pool. Auflagen am Strand waren auch immer genügend vorhanden. Einen Kinderspielplatz gab es gleich hinter der Grillstation, auf dem Fußballfeld bzw. eigentlich in der ganzen Anlage hoppelten Hasen herum, ein kleiner Ententeich, drei süße Katzen, von denen die größere mal bei uns auf dem Sessel genächtigt hat und ich diese frühs um sechs rausgelassen habe, musste wohl der Natur ihr Recht lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Julia |