Silke (46-50)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Strand
Unser bester Urlaub in der Türkei!

Dieses Hotel ist perfekt geeignet, um zu entspannen und sich verwöhnen zu lassen. Es hat für unsere Bedürfnisse genau die richtige Größe und Ausstattung mit seinen etwas mehr als 200 Zimmern. Wir waren zum ersten Mal im Mary Palace.

• Ich war positiv überrascht, als wir unser Zimmer inspiziert haben. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, was wie wohl die meisten Zimmer, mit einem großen Doppelbett, einem Einzelbett und einem Sofa ausgestattet war. Im sehr modernen Badezimmer gibt es eine geräumige ebenerdige Dusche, einen Fön und einen Kosmetikspiegel. Alles war sauber und gepflegt, eben nicht abgewohnt, da das Hotel erst 2015 eröffnet wurde. Im Zimmer fanden sich etliche Details, wie ich sie noch in keinem Hotel vorgefunden habe, auch nicht in denen mit 5 Sternen. Es gab z.b. eine Strandtasche, ein Lavendelsäckchen, Duschschwämme, Pantoffeln oder einen Schmutzradierer. Wir hatten das Glück, ein Zimmer in einer Ecke des Hotels zu bekommen. Dieses war sehr ruhig, bis auf das obligatorische Türen-zu-Geschmeiße der anderen Urlauber. Die Straße störte uns bei geschlossener Balkontür überhaupt nicht. Die Betten sind sehr bequem und wir haben erholsam geschlafen.

• Wir kamen am Anreisetag kurz vor 21.00 Uhr im Hotel an und beschlossen, noch schnell essen zu gehen, vor dem Ende des Abendessens um 21.00 Uhr. Sehr positiv war der erste Eindruck vom Buffet Restaurant. Hell, sauber und appetitlich präsentiertes Essen machten einen sehr guten ersten Eindruck. Dieser bestätigte sich dann beim essen. Alles war noch heiß! Das ist für mich persönlich wichtig und leider bei unseren zahlreichen Aufenthalten in Hotels so gut wie nie zutreffend. Die Auswahl der Speisen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab fast jeden Abend ein spezielles Essen, z.b. Sushi oder Fisch in Salzkruste. Natürlich ist das Frühstück und das Mittagessen genauso positiv zu erwähnen. Insgesamt das beste Essen, das ich in einem türkischen Hotel hatte. Auch am Strand bekommt man ein leckeres Buffet in kleinerer Form. Durch die Umsichtigkeit der Kellner und Köche fehlte es an nichts. Positiv zu erwähnen sind noch die in der All Inklusive Buchung enthaltenen Getränke. Es gibt bis 24.00 Uhr sehr leckere Mixgetränke und Cocktails.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und aufmerksam. Auch wenn man unserem Wunsch, meinem später nachgereisten Mann ein Zimmer in der Nähe zu unserem zu geben, aus verständlichen Gründen nicht entsprechen konnte, da er ein Zimmer zur Alleinnutzung gebucht hatte und sich diese im 5. Stock befinden. Trotzdem wurde vom Personal nach einer Lösung gesucht. Wir waren aber auch ohne diese sehr zufrieden.

• Gut
  • Ideal ist die Lage nicht wirklich. Wer aber wie wir auf Action vor der Tür gut verzichten kann, ist hier genau richtig. Ein kleiner Basar ist ganz in der Nähe und mit den in kurzen Abständen fahrenden Bussen kommt man schnell und einfach in die umliegenden Urlaubsorte zum shoppen oder Sightseeing. Zu unserem Reisezeitraum Ende März war es auch das einzig geöffnete Hotel der näheren Umgebung. Wenn dann im April die anderen Hotels aus dem 'Winterschlaf' erwachen, wird auch mehr Leben rund um das Mary Palace sein. Vom Flughafen ist das Hotel ca. eine halbe Fahrstunde entfernt, mit den üblichen Stopps um Urlauber abzusetzen, entsprechendend länger.

Wer Lust auf Bespaßung hat, ist hier richtig. Ob am Strand oder im Hotel, die Animation gab sich große Mühe und es gab viele Angebote für Groß und Klein. Beispiele hierfür sind Volleyball, Boccia, Workout, Luftgewehr schiessen und Dart. Für die Kinder gab es viel zu tun, da wir Ostern im Urlaub waren. So wurde z.b gebacken oder Eier bemalt. Abends gibt es die obligatorische Kinderdisco und danach ein Showprogramm. Es gibt einen Indoor-Pool, der sauber war und eine schöne Aussenpoolanlage. Sie ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt, wirkte aber professionell und sauber. Der Wellness Bereich ist angenehm und wie die meisten in den türkischen Hotels.

Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Silke