Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Haken und Ösen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

1 Übernachtung im einem Doppelzimmer direkt unter einen Kühlaggregat für die Zentralklimaanlage, ein Horror. Im Schlafzimmer war wg. des lauten Brummens des Kompressors nicht an Schlaf zu denken. Eine Reklamation / Wechsel des Zimmers an der Rezeption nach 20:30 Uhr war wegen angeblicher fehlender Autorisation des Angestellten nicht mehr möglich (was ist das für eine Rezeption?). 100 EUR für einen Horrornacht, die uns zudem den nächsten Tag versaute, da wir ein anderes Hotel suchen mußten und todmüde waren. Obwohl die Angestellten zugaben das "Problem zu kennen" hatte man uns mit voller Absicht ins Messer laufen lassen. Null Kulanz am Tag danach. Hätte man uns einen Teil der Übernachtungskosten erstattet sähe mein Urteil etwas anders aus, aber die Angestellten an der Rezeption machten einen überforderten, genervten, inkompetenten und teilweise arroganten Eindruck. Für ein 4 Sterne Hotel ist so was inakzeptabel. Für die Interessierten: Die Zimmer A211 und A212 (zur Strasse hin) sind davon betroffen, also gleich beim Einchecken sofort Veto einlegen oder ggf. den Veranstalter zur Rechenschaft ziehen. Das Hotel ist ca. 10 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Gute Restaurants gibt es an der Strandpromenade (ca. 15-20 Gehminuten). Das modern eingerichtete Hotelrestaurant hat kein Flair, ebenso die fensterlose Essbereich fürs Frühstücksbuffet. Der Raum in laut und kalt und hat bei entsprechendem Normalbetrieb etwas von einer Großkantine. Meine Erfahrungen wurden wieder mal bestätigt: Verglichen mit den preisgleichen 5 Sterne Hotels z. B. in Ägypten, wo wir öfters waren bieten die Spanier i. d.R. ein wesentlich schlechteres Preis/Leistungsverhältnis.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport