Hierbei handelt es sich um eine Bungalowanlage mit ca. 120 Bunmgalows, einen zentral gelegenem Restaurant (mit Sonnenterasse), einer sehr schönen Poolanlage mit ausreichenden Liegen, sowie Tennis- und Squashfelder, Spielplatz und weiteren Freizeitmöglichkeiten. Buchen kann man sowohl Frühstück als auch Halbpension und All Inclusive oder nur Übernachtung. Es fährt ein Shuttle Bus drei Mal täglich zum Strand sowie drei Mal zurück, welcher kostenlos ist. Desweiteren ist die Anlage komplett über Rampen zu erreichen und ist somit für Rollstuhlfahrer geeignet. Die meisten Gäste waren Deutsche, Spanier und ein paar Engländer.Die Bungalowanlage machte im allgemeinen einen sehr gepflegten Eindruck. Das Restaurant "Altstadt Düsseldorf" im Faro 2 hat uns sehr gut gefallen! Ausgezeichnetes Essen und sehr freundliche Atmosphäre wie Bedienung.
Der Bungalow bestand aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer einer Kitchenette und einem Badezimmer und einer Terasse. Das Schlafzimmer hatte leider zwei Einzelbetten und einem Kleiderschrank ohne Ablagemöglichkeiten (Kofferurlaub). Im Wohnzimmer befand sich ein Sofa welches man auch als Schlafcouch nutzen konnte. Außerdem zwei Stühle, einen Tisch und einen Fernseher welchen wir kostenlos nutzen konnten. Ein Telefon befand sich im Schlafzimmer. Das Badezimmer bestand aus einer Badewanne(mit Duschabtrennung), WC und einem großen Waschtisch. Der Wasserdruck in der Dusche lässt allerdings sehr zu wünschen übrig. Die Küche hätte man meiner Meinung nach bedenkenlos nutzen können. Geschirr, Besteck und Töpfe waren vorhanden. Die Küche haben wir nicht benutzt (bis auf Kühlschrank). Ein Tresor war im Schlafzimmer vorhanden. Soviel dazu. Etwas sehr viel unbequemer war die Tatsache, dass wir anscheinend nicht ganz alleine in unserem Bungalow wohnten. Nachdem wir am ersten Tag die ersten beiden Kakerlaken aus unserem Bungalow entfernt haben und dachten das nun alles vorbei ist kam es doch noch viel schlimmer! In der dritten Nacht passierte es. Eine dieser schrecklichen Viecher krabbelte mir über den Kopf. Damit war um 2:30 Uhr morgens leider die Nacht für uns vorüber. Insgesamt hatten wir mit Sicherheit trotz unserer Vorkehrungen (Fliegengitter, Handtücher vor der Tür) ca. 10 große Schaben in unserer Unterkunft. Von den kleineren Käfern, wie Spinnen und Ameisen mal ganz abgesehen. Obwohl uns bekannt ist, dass man auf Gran Canaria damit rechnen muss, muss ich sagen, dass diese Menge jeglichen Rahmen sprengt.
Es gibt ein ausreichen großes und leider unklimatisiertes Resaturant zentral im Bungalowgelände. Man muss sagen, dass das Restaurant von der Optik her eine guten Eindruck machte. Zum Frühstück hatte man die Wahl zwischen drei oder vier verschiedenen Brötchensorten, Baguettes und Croissants. Zu den Brötchen muss man sagen, dass sie wie vom Vortag schmecken. Desweitern gab es drei verschiedene Wurst- und eine Käsesorte sowie Erdbeer -und Aprikosenmarmelade und Honig. Auch eine englische Theke stand zur Verfügung (wer es mag). Darin befanden sich weisse Bohnen mit roter Soße, Spiegelei und kleinen Würstchen. Zum Mittagessen können wir leider nichts sagen, da wir nur HP gebucht haben. Das Abendessen bestand aus einem Buffet mit Salat, Pommes, Nudeln oder auch mal Reis, abwechselndes Fisch- bzw. Fleischgericht. Wir hätten uns manchmal gerne ein anderes Kartoffelgericht gewünscht. Zum Nachtisch gab es Eis und Obst. Manchmal auch Wackelpudding oder einheimisches Dessert. Da alle Geschmäcker verschieden sind können wir nur sagen, wir haben immer etwas gefunden was uns schmeckte. Die Getränke wurden von den Kellnern serviert (morgens musste man sich den Kaffee, Saft oder Tee selber holen). Die Getränkepreise waren in Ordnung (eine kleine Cola und ein großes Bier lagen bei ca. 2,80 Euro).
Die Serviceleistungen waren im allgemeinen in Ordnung. Obgleich die Kellner sehr gestresst wirkten. Die Zimmer wurden täglich (außer donnerstags und sonntags) gereinigt und die Handtücher alle drei Tage gewechselt. Im Allgemeinen kann man sagen, dass die Zimmer gut gereinigt wurden. Das Personal beim Check-In war uns gegenüber sehr hilfsbereit und freundlich. Als wir um ein neues Fliegengitter gebeten haben, reagierten sie sofort. Bis auf ein paar Sprachproblemen die man natürlich in anders sprachigen Ländern hat, wurden wir dennoch gut verstanden und beraten.
In der Nähe der Bungalowanlage befinden sich mehrere Vergnügungsparks, wie z.B. der Wasserpark oder ein Park mit verschiedenen Fahrgeschäften. Zu den Parks selber können wir leider keine Angaben machen, da uns die Eintrittspreise zu teuer waren. Auch ein Einkaufszentrum ist in ca. 5 Minuten Fussweg zu erreichen. Zum Strand läuft man ca. 30 Minuten aber man kann ja auch mit dem kostenlosen Shuttle Bus fahren.
Die Hotelanlage verfügt über einen großen in der Mitte abfallenden, einen kleinen runden ca. 1,40 m tiefen Pool und über einen kleinen Babypool. Die Qualität des Wassers wurde morgens und abends überprüft. Jeden Morgen wurde der Pool gründlich gereinigt. Desweiteren verfügt die Anlage über einen Tennisplatz, einer Squshhalle und einen Spielplatz. Außerdem steht den Gästen eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch sowie einen Gemeinschaftsraum zu Verfügung. Eine Sauna stand den Gästen ebenfalls zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Nicole & Corvin |