Es handelt sich um eine nette kleine Bungalow-Anlage. Wir waren zu zweit unterwegs und hatten einen Bungalow entsprechend für zwei Personen ohne Verpflegung gebucht. Es waren hauptsächlich "Überwinterer" und Familien da. Die meisten Gäste kamen aus England oder Deutschland. Wir waren 8 Tage über Silvester 07/08 auf Gran Canaria. Wir hatten jeden Tag Sonnenschein! In der Sonne waren es ca. 30 Grad, so dass wir sowohl im Pool als auch im Meer waren. Allerdings wird es im Schatten und bei Wind schon mal schnell frisch. Gegen 16-17 Uhr wird es meistens dann auch wieder kühler. Abends war es meistens möglich mit Pullover/Jacke noch länger draußen zu sitzen. An ein paar Abenden wurde es dann aber doch kühler. Wir haben mit unserem Mietwagen Ausflüge in das schöne Hafenstädtchen Puerto de Mogan gemacht und waren im Zentrum von Gran Canaria. Dort waren wir auf diversen Bergen (bis knapp 2000m hoch). Von dort hatten wir einen herrlichen Blick auf die Insel und auch rüber nach Teneriffa! Alles in Allem ist Gran Canaria eine gute Möglichkeit um dem Winter in Deutschland zu entfliehen!
Unser Bungalow war für unsere Bedürfnisse vollkommend ausreichend. Die Betten waren nicht zu weich und auch nicht zu hart. Es wurde täglich gut gereinigt (außer am Feiertag 1. 1. ). In dem Bungalow war eine kleine Küche vorhanden (2 Herdplatten, Spüle, Geschirr), da wir selber (ausser Kaffee) nichts gekocht haben, war dies vollkommend ausreichend. Eine Kaffeemaschine gab es nicht, wir haben dann Wasser im Topf gekocht und Pulverkaffee getrunken. Es gibt Pay-TV, wobei das ZDF kostenfrei (allerdings mit etwas merkwürdigen Farben) zu empfangen war. Etwas störend waren die morgendlichen Geräusche des Hausmeisters, der früh morgens mit einem "Einkaufswagen" an den Bungalows vorbei gelaufen ist. Eine kleine Terasse gehört zu jedem Bungalow. Ein Safe ist gegen niedrige Gebühr (ich glaub weniger als 1 EUR/Tag) anzumieten. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Allerdings war der Wasserstrahl etwas schwach. Ein Fön ist nicht vorhanden! Handtücher werden täglich bei der Reinigung gewechselt. Alles in allem war es eine ordentliche Unterbringung!
Es gibt ein Restaurant in der Bungalow Anlage! Gefrühstückt haben wir dort nie. Einmal habe ich ein Sandwich gegessen, was ganz ok war. Am Silvester-Abend waren wir dort zum Essen. Es gab Buffett. Das Essen war ok, aber wirklich nichts besonderes. Der komplette große Raum erinnert eher an eine Kantine oder Bahnhofshalle.
Das Personal ist sehr freundlich! Deutsch wird zwar nicht sooo gut gesprochen, aber falls man keine andere Sprache kann, kommt man damit auch zurecht. Wer ein wenig englisch kann, wird auf gar keinen Fall Probleme haben. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Wir hatten für ein paar Tage einen Mietwagen angemietet und konnten somit dann von dort auch weiter weg gelegene Restaurants besuchen. Billig Getränke/Lebensmittel einkaufen kann man am besten in Bellavista oder San Fernando in den großen Supermärkten, diese sind zu Fuss allerdings nur mit einem langen Marsch zu erreichen. Ohne Auto geht man am besten ins Einkaufszentrum Faro 2, das direkt um die Ecke liegt. Zum Strand von Maspalomas läuft man ca. 45 Minuten, mit dem kostenlosen Shuttelbus gehts natürlich schneller. Nach Playa del Ingles sind es zu Fuss knapp 30 Minuten. Als Ausgangspunkt für Ausflüge liegt Maspalomas gut. Wir waren mit dem Auto bis zur Westküste und ins Landesinnere gefahren. Von unserem Reiseanbieter (Tuifly) wurden auch diverse Ausflüge angeboten.
Im Zentrum der Anlage gibt es 3 Pools (Whirlpool, kleines beheiztes Becken und großes unbeheiztes Becken). Für diese Jahreszeit war eigentlich nur das beheizte Becken im Pool-Einsatz, in die anderen Becken verirrten sich nur ab und an ein paar Gäste bzw hauptsächlich Kinder. Liegen waren aussreichend vorhanden, wobei die Liegen aus Plastik und die Rückenlehne nicht verstellbar sind. Es sind zwei Billardtische, eine Tischtennisplatte und ein kleiner Minigolfplatz vorhanden. Die Tischtennisschläger waren leider ziemlich defekt, da die Kinder damit alles machten, nur nicht tischtennisspielen (z. B. in den Pool werfen). Die Billardtische waren i. O., allerdings waren die Queues nicht mehr in guter Qualität, da Kinder damit auch gefechtet haben ... Der Minigolfplatz war nicht sonderlich schön angelegt, so dass wir auf dem Platz beim Faro 2 spielten (aber auch nicht so toll ...).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |