Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Grundsätzlich ein schönes Familienhotel, aber....

Wir verbrachten eine angenehme Woche im Hotel Maspalomas Princess, jedoch gibt es einige Punkte zu kritisieren. Der freundliche Empfang an der Rezeption erfolgte in englischer Sprache. Auf uns machte es den Eindruck, dass die Damen und Herren an der Rezeption bemüht sind Deutsch zu sprechen, ihnen aber Englisch wesentlich lieber ist. Da sich im Hotel auch sehr viele englische Gäste befanden kann man das verstehen, wir denken allerdings, dass es für etwas ältere deutsche Gäste, die kein Englisch sprechen, schon schwierig werden könnte. Desweiteren wurde gefragt, ob das Gepäck auf das Zimmer gebracht werden soll. Unser Zimmer war im 1. Stock auf die Poolseite und war sehr schön. Es war ausreichend groß (auch der Balkon), sauber und auch das Bad war in Ordnung. Allerdings waren die Silikonfugeb etwas veraltet, weswegen es bei jedem Duschen eine mehr oder weniger große Überschwemmung gab. Es wurde jeden Tag geputzt und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Allgemein ist es sehr sauber im Hotel, ob im Zimmer, in den Gängen, in der Empfangshalle, an den Pools und im Restaurant. Leider ist WiFi nicht inklusive (6 Euro am Tag, ca. 20 Euro pro Woche), aber es geht auch mal eine Woche ohne Internet. Was eher störend ist, ist dass der Safe 13,50 Euro pro Woche kostet, da ein Safe ja fast ein Muss ist, wenn man seine Wertsachen nicht immer mitnehmen will. In der Woche, in der wir dort waren, waren hauptsächlich Engländer, Deutsche und Skandinavier und es waren entweder eher ältere Gäste oder junge Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Das Abendessen im Restaurant war sehr gut. Wir fanden es abwechslungsreich, wobei bei einer zweiten Woche sicher vieles wiederholt wird. Aber das ist doch in fast jedem Hotel so. Es war für jeden Geschmack etwas dabei: zweierlei Suppen, verschiedene Salate und sonstige Vorspeisen, verschiedene Fleischsorten, Fische, Beilagen als Hauptspeise und jeden Tag andere Cremes und Torten als Nachspeise. Außerdem gab es an 2 Tagen einen Schokobrunnen. Beim Frühstück gab es nur ekelhaften Kaffee aus zu wenigen Automaten. Das Obst war teilweise frisch, teilweise aus der Dose. Allerdings wurden frisch Omeletts, Spiegeleier und Bacon gemacht, wobei man von den Köchen eher als Störenfried angesehen wurde, wenn man ein Omelette nach Wunsch bestellt hat, obwohl ein Schild darauf hinwies, dass man sich sein Wunschomelette braten lassen kann. Was allerdings sehr störend war: Fast bei jedem Abendessen und ca. bei jedem zweiten Frühstück mussten wir eine Weile anstehen, da das Restaurant deutlich zu klein für die Gästeanzahl ist. Sobald mehrere Tische frei sind, kommt ein Kellner und fragt pro "Gruppe" die Personenanzahl ab und dann läuft man im Gänsemarsch hinter dem Kellner her und er weist jeder Gruppe / jedem Paar einen Tisch zu. Man muss sich schon fragen, ob es hier keine bessere Lösung gäbe, wie z.B. die eine Hälfte von Zimmern von 18:30 bis 20:00 und die andere Hälfte ab 20:00. Sicherlich auch nicht perfekt, da man sich im Urlaub ja nicht so einschränken will, aber besser als wie eine hungrige Meute durch den Speisesaal "getrieben" zu werden. Sobald man sitzt, klappt allerdings alles sehr gut, sowohl die Getränkebestellung als auch das Essen holen am Buffet ohne langes Anstehen. Die Kellner allerdings könnten etwas freundlicher sein, man kann es ihnen manchmal direkt von den Gesichtern ablesen, dass die Motivation nicht die größte ist. Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt trotz der vielen Gäste ausreichend Liegen. Wir waren allerdings überwiegend am Meer. Zum Strand läuft man ca. 20 Minuten, was aber im Urlaub nicht schlimm ist, da man ja auch mal ein paar Schritte gehen kann. Abends ist leider für jüngere Leute nicht viel geboten. Die Shows richten sich eher an ältere Leute und die Klaviermusik in der Pianobar ist einen Abend mal OK, aber öfter leider nicht. Wir sind abends 3 Mal mit dem Taxi nach Playa del Inglés gefahren, wo deutlich mehr geboten ist. Wenn man einen reinen Poolurlaub machen will mit Familie und all inclusive, dann würden wir das Schwesterhotel Tabaiba Princess empfehlen. Wir werden nicht mehr das Maspalomas Princess buchen, da abends nichts geboten ist und da uns die Warterei vor dem Speisesaal doch sehr gestört hat.

• Gut
  • Schönes und sauberes Zimmer mit kleinerem Mangel im Bad (undichte Silikonfugen).

• Gut
  • Essen war gut, am Sonntag gab es Sekt zum Frühstück und einmal einen mexikanischen Abend.

• Das Personal war oberflächlich freundlich, aber man hatte teilweise den Eindruck, dass man unerwünscht ist.

• Zum Strand zu Fuß ca. 20 Minuten. Nach Playa del Inglés mit dem Taxi in 5 Minuten (zwischen 4 und 5 Euro), echt OK. Sonst leider nur weitere Hotels und Bungalow-Anlagen drumrum, keinerlei Bars oder dergleichen.

Die Poolanlage war sehr schön, auch wenn die Liegen nicht mehr die neuesten sind.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im November 2014