Das Hotel wirkt beim ersten Eindruck sehr gepflegt. Insbesondere die Poolanlage und die Größe der Zimmer mit Aufbettung sind hervorzuheben. Ich habe jedoch die persönliche Note etwas vermisst. An der Rezeption habe ich z.B. frische Bumen, eine Schale mit Äpfeln und die Wetteraussichten vermisst. Das gab es bisher in noch keinem anderen Hotel so. Es wirkte dadurch sehr unpersönlich und nüchtern. Einzig die wunderschönen Grünpflanzen haben dem Ganzen etwas Glanz gegeben. Die Gästestruktur war gemischt. Das Hotel ist sehr groß, wirkt aber durch die tolle Poollandschaft nicht so. Unbedingt mit einem Mietwagen jede Ecke der Insel erkunden. Es lohnt sich auf jeden Fall!
Unser Zimmer war, trotz der Aufbettung, relativ groß. Es gab sehr viel Stauraum, ein großes Bad mit Wanne und eine recht schöne Möbilierung mit Korbmöbeln. Das Laminat empfand ich als sehr angenehm. Auch unser Balkon war schön groß (es gibt aber auch kleinere in den Zimmern, die zum Pool raus blicken), nur die weißen Plastemöbel sahen nicht so toll aus, es gab auch keine Auflagen und somit waren sie sehr unbequem. Wir hatten einen schönen Blick auf die Berge. Besonders hervorzuheben sind die schönen großen, bequemen Betten. Die Matratzen waren nicht so weich (eher hart) und ich habe wirklich sehr gut geschlafen. Der Kühlschrank kann gegen Gebühr benutzt werden.
Hier kommt jetzt der Schatten in diesem 4 Sterne Hotel. An unserem 1. Abend (Karfreitag) dachte ich, ich bin im falschen Film. Einen sehr geringe Auswahl und qualitativ nicht sehr hochwertigen Speisen. Einzig das Salatbuffet war ganz okay (an allen Abenden). Das habe übrigens nicht nur ich so empfunden. Wir waren ein Freundespaar von 6 Erwachsenen und es ging allen so. Der folgende Abend war dann besser, aber im insgesamt war es die geringste Auswahl, die ich bisher in einem 4 Sterne Haus erlebt habe. Geschmacklich war es gut, aber die Qualität des Fleisches war durchgängig schlecht. Egal ob als Pfannengericht oder kurzgebraten war es immer zäh und sehnig. Auch das Nachspeisenbuffet war eintönig und sehr klein gehalten. Obst war recht gut (Melone, sehr leckere Ananas, machmal Papaya, Weitrauben). Es gab immer eine Auswahl an Käse und 2 Suppen. Das Frühstück war gut. Da habe ich lediglich die frischen Marmeladen (gab es nur abgepackt) sowie Nutella (gab es gar nicht) vermisst. Die Säfte waren Zuckerwasser mit Geschmack aus dem Automaten, aber ansonsten wirklich i.O. Sonntag gab es sogar Sekt. Zusammenfassend war das Abendbuffet für uns eine Enttäuschung und keine 4 Sterne wert. Die Sauberkeit im Restaurant war auch nicht so toll. Da wurde, während man sich das Essen auftat, mal schnell mit einem furchtbar nach Chlor riechenden Lappen zwischen den Schüsseln gewischt (da hing dann auch schon mal eine Ecke des Lappen in der Schüssel) und auch die Kellner haben erst die Teller leer gekratzt und hinterher den nächsten Tisch eingedeckt, bzw. Getränke serviert - ohne sich die Hände zu reinigen.
Der Service war mal gut, mal schlecht. Über die Rezeption kann ich im Gegensatz zu den Aussagen von anderen Bewertungen eigentlich nichts negatives berichten. Immer hilfsbereit, nicht übermäßig freundlich aber okay. Deutsch wurde immer gesprochen. Die Zimmerreinigung war i.O., wenn man einen kleinen Obulus abgelegt hat. Einmal hatten wir das vergessen und das haben wir auch sofort bemerkt. Da wurde dann geradeso das Bett gemacht (auch mehr schlecht als recht). Da wir uns aber in unserem Urlaub nicht über solche Sachen Ärgern wollten, hatten wir dann immer an den Euro gedacht und dann war es auch gut (darf so natürlich eigentlich nicht sein!!!). Im Restaurant fand ich die Kellner durchweg unfreundlich und mürrisch, teilweise genervt und arrogant. Ein Lächeln gab es da sehr selten. Der Service an der Bar war im Gegensatz dazu aber wieder sehr gut!
Zum nächsten Strand (Dünen von Maspalomas) geht man zügig in ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 10 Minuten in größerer Anzahl (Faro II). Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen in alle Richtungen unternommen. Es ist natürlich aufgrund der vielen Serpentinen und engen Straßen sehr zeitaufwändig, die ganze Insel zu erkunden. Es lohnt sich aber auf jeden Fall. Jede Ecke hat Ihren besonderen Reiz. Da wir gern mal ins Meer springen und nicht so die Poolgänger sind, war die Lage für uns nicht so optimal.. Maspalomas ist aber als Ort auf jeden Fall zu empfehlen, da doch sehr gepflegt und nicht so auf Billigtourismus ausgelegt.
Poollandschaft ist wunderschön. Haben wir zwar selten genutzt, aber allein der Anblick war schon ein Genuss!
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Katja |