Jana & Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber viele Engländer und eine Expolsion!

Gut

+ durchweg guter Zustand + sehr sauber, das gesamte Hotel - Gästestruktur: 90 % Engländer, rest Deutsche, Belgier, Franzosen, Holländer + reines HP Hotel + ca. 300 Zimmer, sehr ordentliche, schöne Anlage, sehr ruhig- wenn man zum Innenhof wohnt (aussen liegt die allabendliche Showbühne!) ------------------- Nun zum grössten Mangel: Wir hatten in der 3. Nacht eine heftige Detonation, eine Poolbar nebst Nebenräumen und Palmeninsel sind kpl. in die Luft geflogen! Vermutlich Gasflaschen explodiert. Das war NICHT lustig! Schlimmer war , dass erst sehr verzögert Alarm ausgelöst wurde, obwohl wir, die dem Feuer direkt ins Auge sehen konnten (waren nur ca. 20-30 m entfernt!), sofort an der Rezeption Alarm gegeben haben! Man meinte, es wäre das andere Hotel gewesen. Tatsache ist jedoch, dass erst nachdem Spanier von aussen reinkamen- etwas sagten, Alarm ausgelöst wurde. Nach dem Feueralarm war es recht dunkel in den Gängen,fluoriszierende Leuchtstreifen m. Wegemarkierungen auf den Gängen fehlten gänzlich!!! Uns berichteten Nachbarn, dass sie in den Gängen umherirrten. SO NICHT! Die Gänge sind übrigens mit Teppich ausgelegt, die Fenster am Gang weit geöffnet- Es hätte ein Inferno werden können, zumal das Feuer und Funkenflug locker 10 m hoch waren-(mindestens!) . Offensichtlich fehlten auch Brandbekämpfungspläne und Rettungswege der Feuerwehr, die erst auf der falschen Hotelseite anhielt, dann umdrehen musste, den Brand von der Südseite aus schliesslich bekämpfte- Man ist eben in Südeuropa :-( Die Unfallstelle war dann Tage später grossflächig gesperrt, es wurden verkohlte,verbrannte Sonnenliegen entsorgt. Nicht auszudenken, was am Tage zur besten Poolzeit passiert wäre! + Spritpreise billig, 97 Cent /liter, Preisvergleiche lohnen nicht, überall das gleiche! + Mietwagen von / bis Airport SEHR günstig! Absolut zu empfehlen. Vorher übers Internet buchen! Wir haben für einen neuen Polo für 11 Tage nur 139,39 EUR gezahlt (Avis, Online!)- war genial! + Toller Inselnorden (sehr grün, viel zu sehen) + Inselsüden a la Grand Canyon (S. Bartolome)- war super + Gran Canaria ist eine Insel, die sich in den letzten Jahren positiv entwickelt hat, was Sauberkeit (nur noch wenige Kakerlaken, man tut was dagegen!) und Infratruktur betrifft (weniger Bauruinen, wie z.b. auf Fuerte!)

• Gut
  • Zimmer top! + alle mit Laminat ausgelegt, was sauber war (und Vorteile bei der Reinigung bietet) + geringer Reparaturstau (Riss in der Duschwanne vorhanden) + SEHR sauber, gute Reinigung + Günstige Safes für 2,-- / Tag - Kühlschrank muss extra bezahlt werden, ist teuer (1,50 / Tag) - Klimaanlage gut eingestellt ( nicht auf den Kopf zielend!), aber unzureichend, was die Leistung betrifft! + Möblierung ausreichend, nett, mit Charme + LCD TV mit 3 dt. Sendern (ZDF,RTL,Pro7) + Zimmer ausreichend Groß, geräumige Schränke, breite Betten, gute Matratzen!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant + Durchweg gute Speisen, ordentliche Auswahl + Gute Qualität des Fleisches, der Hauptspeisen, es gab themenabende + Frühstücksbuffet mit Omelett usw.- lecker :-) - natürlich kommen gelegentlich Wiederholungen vor + recht sauberer Restaurantbereich + schöne Atmosphäre - fehlende FRISCHE Marmeladen (nur abgepacktes bekommen, das kennen wir von 4 * Anlagen anders!) + nicht üppiges, aber ausreichend frisches Obst morgens und abends + Getränkepreise i.o., 0,5 L Firgas-Wasser (Sprudel) f. 2,00 EUR, Cola 0,2 l 2,30 EUR + gepflegte Cocktailbars im Inneren des Hotels und draussen

• Gut
  • + Personal durchweg zurückhaltend-freundlich + gute Deutschkenntnisse und natürlich Englisch + Zimmerreinigung TOP! - Nach Explosion noch NICHT mal ein Entschuldigungsschreiben erhalten, obwohl wir mit am nächsten an der Unglücksstelle wohnten (andere Zimmer erhielten ein solches Schreiben!)...nach 3 Tagen dann eine Flasche Champus mit Sektkühler auf dem Zimmer- NACHDEM wir mit der Reiseleitung gesprochen haben (und uns dort ein anderes Hotel angeboten wurde)

• + gute, ruhige Lage, umringt von niedlichen, sehr ruhigen Bungalow-Anlagen - Entfernung zum (schlechteren) Strand Maspalomas (sehr schmal geworden, steinig) ist doch recht weit, die Parkplatzmöglichkeiten vor Ort am Strand sind SCHLECHT! +viele Shopping Center in der Umgebung, jedoch etwas weiter weg (3-5 Minuten mit dem Auto) + Für Ausflüge sehr zu empfehlen, eigenes Auto mieten lohnt sich wirklich! + Entfernung zum Flughafen ist ca. 25-30 Autominuten

- SCHLECHT: Poolliegen reservieren mit Handtüchern möglich- und das Hotel tut nichts dagegen!!! Und es waren Engländer , die bereits morgens um 6.30 h "ihre" Liegen reservierten..... und erst gegen 11.00 h zum Pool kamen! Das ist kein 4* Style!!!!! + tgl. Animation vorhanden, nie genutzt + tolle, saubere Poolanlage, viele Liegen,die wir aber aufgrund der Explosion seltenst genutzt haben (Man hat doch ein mulmiges Gefühl danach) + relativ gute Liegen, wenige Sonnenschirme->nicht notwendig, da Parkähnlich angelegt und auch Schattenstellen da waren! - Internetnutzung in der Lobby möglich,aber teuer (5 Plätze)

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Jana & Alexander