Die Hotelanlage, bestehend aus dem Maspalomas und Tabaiba Princess, ist in einem sehr guten Zustand. Trotz der enormen Größe der Anlage bemerkt man nicht wie groß sie ist. Hinter den zahlreichen Palmen werden die Gebäude gut versteckt. Verpflegung, Zimmer und Service erfüllen voll und ganz die Anforderungen an ein 4 Sterne Haus. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren, allerdings sind sehr viele Familien Gäste in diesem Haus. Von Deutschen scheint dieses Hotel eher selten gebucht zu werden. Die Engländer haben gerade das Maspalomas Princess voll und ganz in ihrer Hand. An unserem ersten Abend wurden wir selbst von den spanischen Kellner auf englisch angeprochen. Englischkenntnisse sind daher von Vorteil, ein bißchen deutsch verstehen aber alle Angestellten.
Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. das Badezimmer ist super groß und in einem sehr guten zustand. die klimaanlage ist fast nicht zu hören und kühlt schnell das zimmer ab. Die MAtratzen sind schon sehr durchgelegen und gerade bei Rückenproblemen nicht empfehlenswert. Alles in allem kann man sich in den Zimmern jedoch ser wohl fühlen.
Das Restaurent befindet sich in der untersten Etage des Hotels und ist ganz nett eingerichtet. Die besten Plätze fidnet man im hinteren Teil des Hotels und dieses sollte man ruhig den Platzanweisern mitteilen. Die Oberkellner führen einen zu seinem Tischen, man muss im vorderen Teil warten. Das Buffet entspricht voll und ganz den Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Es ist immer genügend Essen vorhanden. An einer Grillstation werden immer wieder frische Sachen zubereitet. Das frühstück ist sehr gut und erfüllt alle Wünsche. Am Pool gibt es zahlreiche Bars und Essstationen, an denen man sich den ganzen Tag zu einem relativ günstigen Preis alle Wünsche erfüllen kann. Die Pizzeria können wir bestens empfehlen, die Pizza ist dort sehr lecker und mit 6€ sicherlich nicht zu teuer.
Die FReundlichkeit und Hilfbereitschaft im Hotel ist wirklich gut. Der Check-In verlief sehr schnell, so dass wir schnell unser Zimmer beziehen konnten. Die zimmerreinigung ließ ein wenig zu wünschen übrig, da nicht immer der Boden sauber gehalten wurde. Die Betten wurden immer ordentlich gemacht, allerdings stellten uns die Putzfrauen nicht immer frische Gläser hin. Ansonsten waren die Zimmer aber vollkommen ok und zweckmäßig.
Das Maspalomas Princess liegt doch einige Gehminuten vom Strand entfernt. Man sollte ca. von 25 Minuten ausgehen. Der Weg zum Strand führt an einem Kanal vorbei und dann direkt an den Dünen weiter zum Meer. Der Weg ist sehr gut befestigt und wird voll allen Strandgängern genutzt. Wem der Weg zum Strand zu weit ist, nimmt sich ein Taxi (ca. 6€ Hin-und Rückweg) oder nutzt den Bus. Ein Shuttlebus zum Strand existiert nicht. Neben der Hotelanlage befindet sich ein kleiner Einkaufsmarkt, der allerdings nur an Wochentagen geöffnet hat. Dort kann man eigentlich alles kaufen. Das Faro 2 Einkaufscenter liegt ca. 10 Gehminuten vom Hotel enternt und bietet neben Einkaufsmöglichkeiten auch Restaurants und eine Apotheke. Das Zentrum von Playa del Ingles ist mit dem Taxi in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Kosten betragen für Hin-und Rückfahrt ca. 10€. Playa del Ingles bietet für alle Partygänger beste Mölichkeiten, um das Nachtleben zu erkunden. Alles ist Möglich... und es sind nicht nur Schwule anzutreffen. Die Transferzeit zum Flugfafen beträgt ca. 30 Minuten. Es wurden nur wenige Hotels angefahren, so dass unser Hotel schnell erreicht wurde.
Es wird täglich Sport angeboten von Beachvolleyball über Wasserball bis Aquagymnastik. Die Angebote wurden von den Hotelgästen sher gut angenommen und somit kam es schon einmal vor, dass es 6 Mannschaften im Volleyball gegeben hat, eindeutig zuviel. Die Polllandsschaft ist das unangefochtene Highlight der Hotelanlage. 5 große Polls mit flachem Eingang, sowie 2 Kinderpools lassen keine Wünsche offen. Das Wasser ist sehr sauber und auch die gesamt Poolanlage ist sehr gepflegt. Die Mülleimer werden mehrmals am Tag geleert. Im hinteren Teil der Anlage befinden sich zahlreiche Liegen auf einem NAturstrand, der aus kleinen Kieselsteinen besteht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |