Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Stadt
Wohlfühl-Unterkunft mit sehr persönlicher Note

Die Masseria Bianca di Puglia ist mit keinem normalen Hotel zu vergleichen, vielmehr hat man vom ersten Moment an das Gefühl, Freunde zu besuchen. So ist es uns auf jeden Fall ergangen. Es handelt sich um ein ehemaliges italienisches Bauernhaus, das mit sehr viel Liebe zum Detail restauriert wurde. Es gibt insgesamt nur drei Apartements, eine vierte Wohnung nutzen die Eigentümer. Wir waren die letzten Gäste bis zum 7. Oktober, vorher war eine italienische Familie da, es sind aber auch wohl viele Deutsche dort. WIFI ist vorhanden, wenn auch im Apartement etwas schwach, aber für Mails und Nachrichten reicht es in jedem Fall. Autovermietung Brindisi: Wir hatten bei Dollar gebucht, ist aber eins mit Sicily rent a car und Europa. Wenn man Pech hat, kann es seeehr lange dauern bis man seinen Wagen hat. Alle anderen Schalter waren viel leerer. Das Auto war aber sehr gut, sehr neu und ansonsten war es auch unkompliziert. In den Städten ist Mittags zwischen 13 und 16 wirklich nicht viel los, es wurden die Bürgersteige hochgeklappt, Geschäfte geschlossen. Zumindest war es im Oktober so. Dafür ist das Parken dann umsonst.

• Das Apartement "Olive", das wir hatten, besteht aus zwei Zimmern, die aber nicht wirklich getrennt sind, sondern nur vom Badezimmer, das in der Mitte liegt, etwas abgeschottet ist. Das Apartment ist groß und überaus liebevoll eingerichtet. Die Fotos, die man im Internet findet, treffen tatsächlich zu. Wir dachten erst, dass es mit der Zeit nicht mehr so schön sein wird, aber falsch gedacht, es sieht aus, wie am ersten Tag. Die Küche ist komplett eingerichtet mit Backofen und 2-Platten-Herd usw. Das Bad ist auch sehr schön, die Dusche wunderbar, auch ein Fön ist vorhanden. Und alles ist picco bello sauber. Ein großes, festes Bett ist vorhanden, Schrank und endlich mal reichlich Bügel.

• Wir sind noch nie so freundlich empfangen worden. Der total sympathische Besitzer Angelo hat sich viel Zeit genommen, uns alles zu zeigen und auch während unseres Aufenthaltes ergab sich immer wieder ein nettes Gespräch. Da es nur drei Apartements sind, war das Verhältnis sehr persönlich. Wir wurden nach einer Woche fast wehmütig verabschiedet. Angelo spricht gut Englisch, was in Apulien ansonsten nicht selbstverständlich ist.

• Gut
  • Die Masseria liegt auf einem riesigen Grundstück inmitten von Olivenbäumen, auf der einen Seite ein Gemüsegarten, auf der anderen ein Kies-Parkplatz. In der näheren Umgebung ist fußläufig nichts zu erreichen, man ist auf ein Auto angewiesen. Bis Monopoli sind aber es nur 10 Minuten, bis zum Strand nur 5 mit dem Auto. Monopoli liegt sehr zentral, man ist schnell in den schönsten Städten Apuliens. Gefallen hat uns Bari, Lecce, Alberobello, Martina Franca, Ostuni und auch Monopoli selbst. Taranto lohnt sich nicht, es sein denn man möchte eine moderne Fußgängerzone sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife