- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne und gepflegte Anlage. Das All-Inclusive-Angebot war schlecht. Auswahl der Getränke sehr übersichtlich (eine Cola-light war z. B. nicht im Angebot). Kein Wasservorrat auf dem Zimmer. Die Gästestruktur war gemischt, überwiegend Deutsche, außerdem Österreicher, Holländer, Engländer... Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis für ein 4 Sterne Hotel in Europa ist nicht akzeptabel! Ansonsten ist Kos mit Sicherheit eine Reise wert. Sehr angenehm ist auch, dass man beim Bummeln durch Shops in Ruhe gelassen wird und sogar noch einen Verkäufer suchen muss (Grüße in die Türkei und nach Ägypten!) :-)
Hatten großes Zimmer im Erdgeschoss (hier muss man wegen der Vegetation mit Tierbesuch rechnen). Duschvorhang zu kurz = Überschwemmung im Bad = ergo nasse Laufspuren im Zimmer = ewig feuchte Luft. Leider ließ das Mobilar sowie die Sauberkeit unseres Zimmers zu wünschen übrig. Gefegt und/oder gewischt wurde vom Personal nur die Laufstrasse, Ecken oder hinter Türen wurde großzügig übersehen. Papier und Haare (vom Vorgast!!) lagen bei Abreise immer noch dort. Schalter und Steckdosen waren bei uns mit Vorsicht zu geniessen, die wären sonst abgefallen... Leider haben auch sämtliche Schränke innen gestunken...
Es gibt ein Restaurant im Haupthaus mit diversen Möglichkeiten um auch draußen zu sitzen. Eine Möglichkeit davon wurde auch sehr von Katzen frequentiert. Snack-Bars o.ä. sucht man vergeblich. Das Mobilar war okay, allerdings darf man nicht so genau in die Ecken bzw. unter Schränken schauen (Staub, Spinnweben). Hauptspeisen waren zwar abwechslungsreich aber auch sehr überschaubar, Salate und Nachspeisen waren immer gleich (untypisch für 4 Sterne). Frühstück: Täglich 3 gleiche Marmeladensorten aus Riesenschüsseln und 1x Honig. Sonst nix Süßes. Mütter nehmt Nutella mit!
Wir als AI-Gäste fühlten uns im Hotel gegenüber den HP-Gästen sehr benachteiligt. Die Kellner (egal ob beim Essen oder an der Bar) haben uns gern übersehen denn wir sind als AI ´s ja keine "zahlenden" Gäste. Man hatte immer das Gefühl, irgendwie zu stören. Das Personal an der Rezeption war allerdings sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Meer ist wegen einiger Felsen und Steine nur über einen Steg zu erreichen. Ist aber okay. Das Örtchen Mastichari ist in nur einigen Minuten zu Fuß erreichbar. Dort gibt es am Ortseingang einen großen Supermarkt, im Ort selbst kleine Souvenierläden, Tavernen etc. Dort gibt es auch einen Anbieter, der günstige Ausflüge anbietet. Dort haben wir einen Ausflug für € 22, 00 pro Person zur Nachbarinsel Nissiros gebucht (Angebot der TUI im Hotel €41, 00 / die anderen Anbieter €36, 00 ). Man kann aber auch problemlos und günstig mit öffentlichen Bussen (meist sogar klimatisiert) fahren. Einfache Fahrt meistens € 2, 40 pro Person.
Zum Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen, da nicht dran teilgenommen. Es gibt 3 Pools, warum die bei 30° trotzdem a....kalt waren, wissen wir nicht. Liegen und Poolbereich außen werden frühmorgens per Hochdruck gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Karen & Guido |