Bettina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel, was sehr zu empfehlen ist!!!

Das Hotel liegt in einer sehr gepflegten mit Blumen versehenen Grünanlage und es besteht aus einem Haupt Haus (Rezeption, Supermarkt, Fitnessraum, Bar, Restaurant, Aufenthaltsecke mit Fernseher). Die Anlage ist nicht übergroß, dafür aber sehr nett und sehenswert. Es gibt ungefähr 200-250 Zimmer und maximal zwei Stockwerke. Das Freizeitangebot ist sehr ausgiebig. Es gibt einen Beach-Volleyball- Platz, 2 Tennisplätze, einen Fitnessraum und eine Poollandschaft mit einem tieferen Becken und zwei Kinderbecken. Animation gibt es von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr und von 15:00 bis 17:00 Uhr. Zur Animation gehört: Morgengymnastic, Boccia, Wassergymnastic, Cocktailgames, Wasserball, wasserboccia, Darts, Volleyball und Stretching. Für die Kinder gibt es am Nachmittag Kinderanimation. Das Hotel bietet Halbpension: Morgens und Abends ein reichhaltiges Buffet. Abends gibt es viele Griechische Gerichte aber auch Nudeln und Fleisch. Es gibt ein extra Kinderbuffet mit Chicken nuggets, Pommes, Fischstänchen und Würstel. Vor dem Hauptgebäude fahren immer wieder Busse nach Kos-Stadt. Der letzte Bus zurück geht um 21:00 Uhr. Die Hotelangestellten sprechen hauptsächlich englisch. es gibt nur wenige die deutsch können. Das ist aber kein Problem, denn in jeder Bar, im Restaurant und im Animation... kann wenigstens einer ein bisschen deutsch. Die Hotelangestellten sind sehr Kinderfreundlich! Wir haben über Neckermann gebucht und waren sehr zufrieden. Ein Tipp: Mieten sie sich einen Auto. Am besten einen Jeep. Dann können sie sich anschauen was sie interressiert und die Insel Kos ist sehr sehenswert. Ich würde ihnen die schönen Sandstrände bei Kardamena empfehlen, das Bergdorf Zia (Souveniers hauptsächlich), Stadt Kos (denn da ist wirklich was los!). Wenn sie gerne von irgendetwas bestimmten zum Beispiel vom Strand Fotos sehen wollen, dann schreiben sie mir eine mail und ich werde versuchen ein Srandfoto von meinem Urlaub in Mastichari zu senden.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht schön, es gibt auch einen Külschrank in jedem Zimmer. Dieser ist von Zimmer zu Zimmer verschieden groß. Die Klimaanlage funktioniert tedellos und es gibt auch Insektenschutzgitter an jedem Fenster und an der Balkontür. Das Badezimmer ist auch schön nur die Duschen spritzen raus, dann steht das Badezimmer immer ein bisschen unter Wasser, aber es rinnt dann ab. Im großen und ganzen sind die Zimmer wirklich in ordnung. Wenn man einen Fernseher haben möchte, dann muss man dafür bezahlen. Es gibt Zimmer mit Meerblick aber auch mit Gartensicht.

• Gut
  • Es gibt 2 Bars. Eine Poolbar und eine im Haupthaus. Die Snacks dort sind sehr gut. Die Poolbar hat bis 1:00 Nachts geöffnet, aber nach der Abendanimation ist dort nicht mehr viel los. Es gibt ein Restaurant wo gefrühstückt und abend gegessen wird. Frühstück und Abendessen ist in Buffetform und sehr reichhaltig. Abends auch vierl griechische Küche. Abens ist der Speisesaal meistens sehr voll, aber man findet immer einen Platz. Das Hotel bietet Halbpension.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit aber leider sprechen sie hauptsächlich Englisch. Aber trotzdem gibt es nie Probleme. Das Abendprogramm ist sehr Abwechslungsreich und immer unterhaltsam. Die Zimmer werden immer ordentlich gereinigt und wenn man neue Handtücher möchte, braucht man die alten nur auf den Boden legen. Wenn man einen Fernseher im Zimmer haben möchte, dann muss man dafür bezahlen. Die Koffer braucht man nicht eigenhändig aufs Zimmer bringen, das macht der Kofferboy. Er holt sie auch wieder ab die Koffer, wenn man bei der Rezeption anruft. Ein Arzt ist im Hotel, Die kinderbetreuung ist sehr gut. Die Bedienung im Restaurant geht wirklich sehr flott.

• Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand der wirklich sauber ist, aber ein paar Algen zieren den Rand zum Wasser am Strand. Aber das stört keineswegs. Ins Meer gelangt man nur über einen kleinen Steg, aber auch das ist überhaupt kein Problem. Das Wasser ist sehr klar und meistens Algenfrei. Aber wenn jemand nicht über den Steg ins Wasser gehen will, dann kann er über den Strand 3 min. zum Ortsstrand von Mastichari gehen, da kann man ohneweiters so ins Wasser gehen. Dieser Stzrand ist wirklich zu empfehlen. Am Hoteleigenenstrand gibt es genügend Duschen und Liegestühle mit Sonnenschirmen. Die liegen kosten 2,50 Euro und am Ortsstrand 3 Euro. Am Hoteleigenenstrand ist es sehr ruhig. Die Hotelumgebung ist auch eher ruhig und romantisch und in den Ort sind es nur wenige gehminuten. Im Ort gibt es ein paar Bars und ich würde die Bali Bar empfehlen. Im Ort gibt es auch einen großen Supermarkt. Zum Flughafen sind es nur ca. 15 min. Wir haben uns einen Jeep gemietet für einen Tag und sind über die ganze Insel gefahren und haben uns sehr viel angeschaut. Das würde ich auch sehr empfehlen. Aber noch besser wäre ein Jeep für 2 Tage zu mieten, denn dann ist es nicht so stressig.

Die Poollandschaft könnte größer sein aber es ist okay. Es gibt zu wenig Liegen am Pool für so viele Leute. Meistens sind alle Liegen schon sehr früh am Morgen belegt. es gibt auch zwei KinderPools. Man sollte nicht mit den Handtüchern vom Hotel zum Pool gehen. Aber man kann sich welche ausborgen. Die Animation Tagsüber ist sehr abwechslungsreich und es ist glaube ich für jeden etwas dabei. Es gibt auch einen Kinderspielplatz, doch der wird selten genutzt. Es gibt viele Sportangebote: Fitnessraum, Volleyball, Tennis, Animation. Disco gibt es keine im Hotel und auch nicht im Ort glaube ich. Also wer Party braucht sollte nach Kos-Stadt fahren. Da ist was los. Es gibt auch 4 Computer im Haupthaus und einen Billiardtisch. Ein Minimarkt befindet sich auch dort. Er ist nicht sehr teuer, aber im Ort ist es trotzdem billiger.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Bettina