Gabriele (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Entspanntes Hotel in guter Lage mit tollem Service

Das Hotel liegt günstig in der Inselmitte und nur 8 km vom Flughafen entfernt. Man erreicht die beiden Enden der Insel, Kos-Stadt im Osten und Kefalos im Westen, in ca. 30 Min mit dem Auto. Durch die Nähe zum Fähranleger hat man auch immer etwas zu gucken. Die Anlage ist mit den weiß-gelben und weiß-türkisfarbenen Häusern sehr hübsch anzusehen. Die Häuser stehen verschachtelt, wodurch die Anlage aufgelockert wirkt. Besonders hervorzuheben sind die vielen tollen Blumen! Außerdem der Service: Alle Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich und schnell!

• Gut
  • Schlicht, recht groß, zweckmäßig eingerichtet, Klimaanlage, Balkon oder Terrasse mit Tischen, Stühlen und Wäschestangen = alles was man braucht. Es gab ein "echtes" Doppelbett mit zwei getrennten Matratzen, was uns sehr gut gefiel, denn leider bekommt man heutzutage manchmal auch ein 140x200 cm-Bett als Doppelbett angeboten. Die Verdunklungsvorhänge waren auch gut.

• Abwechslungsreich, viel Griechisch, schmackhaft gewürzt und es wird immer sehr schnell nachgelegt. Die All Inclusive-Snacks am Nachmittag (bei der Poolbar) sind unterschiedlich gut, manchmal gab es frische Pizza, manchmal aber auch nur Minifrühlingsrollen (Convenience). Das Eis hat aber sehr gut geschmeckt, vor allem das grüne Pistazieneis, es hat mich an die Eisdielen der 1980er Jahre erinnert. Da wir außer Wasser, Kaffee und Softdrinks nur Bier und Ouzo getrunken haben hat es uns nicht gestört, dass die AI-Cocktails anderen Bewertungen zufolge wohl nicht der Hit sind. Die Preise in der Strandtaverne (nicht all inclusive) gehen in Ordnung, Gyros Pita 3 €. Allerdings gibt es dafür auch genug Tavernen in unmittelbarer Nähe.

• Service verdient volle Punktzahl: Aufmerksam, schnell, freundlich. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch.

• Die Lage am Wasser lädt natürlich zum Schwimmen ein, war für unsere Ausflüge über die Insel aber auch optimal. Läden für Touristen aber auch "normale" Geschäfte (z. B. ein großer Supermarkt) sind zu Fuß erreichbar.

• Gut

Zugang zum Meer über den Strand oder die Stege problemlos. Tagsüber werden mehrere sportliche Aktivitäten angeboten, z.B. morgens Stretching, mittags Wassergymnastik, nachmittags SUP-Grundkurs oder Wasserball oder Beachvolleyball je nach Wunsch der Teilnehmer, nachmittags Darts etc. Ein großes Lob an Romy, der alles super moderiert, sogar zahlreiche Männer zur Wassergymnastik animiniert und bei der Kinderdisko abends so unterhaltsam auch die Erwachsenen einbindet, dass immer alle Zuschauerplätze vor der Bühne an der Poolbar belegt waren! Abends gab es abwechselnd Aktionen zum Mitmachen (Bingo, Quiz) oder Showprogramm. Letzteres war sicher dank Corona etwas abgespeckt. Teilweise war es in der Bar im Haupthaus zu laut, auch die Lautstärke der Musik am Pool war teils sehr hoch, hing aber auch davon ab, wer gerade Dienst hatte. Man kann im Hotel auch Fahrräder mit und ohne Akku, Autos und Quads mieten, was wir nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Gabriele