- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist großzügig und weitflächig geschnitten, sodaß sich auch in der Hochsaison niemand "drängelt". Die Gartenanlage ist sehr gut gepflegt und in sauberem Zustand. Auch gibt es Behindertengerechte Treppenumgehende Rampen. Die Gäste zu unserer Zeit waren bunt gemischt, Holländer, Franzosen, Deutsche, Polen, junge Familien sowie ältere Herrschaften und Paare jeder Altersgruppe waren vertreten. Die Insel selbst ist wunderschön und hat einiges zu bieten. Wir werden sicher irgendwann wieder auf der Insel "aufschlagen". Nur nicht in diesem Hotel. Schlußendlich sei aber angemerkt, daß das alles nur eine reine Geschmackssache ist und wir natürlich nicht Maß aller Dinge sind. Was uns hier nicht "geschmeckt" hat, ist für jemand anderen möglicherweise nicht das Problem.
Wie schon erwähnt war das zweite Zimmer besser. Hier waren wir in Haus Nr. 16 untergebracht. Daß die Klimaanlage nachts um 3.00 Uhr abgeschaltet wird ist nicht schön. Wir hatten im zweiten Zimmer auch Glück, daß die Sonne hier nicht von früh bis spät darauf geschienen hat. (Das war im ersten Zimmer so, und das wird unglaublich warm!) Die Matratzen sind schon erwähnt, katastrophal, im Großen und Ganzen alles niemals 4 Sterne wert. Schade.
Nachdem wir vor unserer Buchung vorwiegend gute Bewertungen gelesen haben, war die Erwartung natürlich entsprechend hoch. Stimmig ist, (unserer Meinung nach) daß die Auswahl der Speisen am Abendbuffet ausreichend ist. Allerdings ist anzumerken, daß irgendwie alle Speisen gleich schmecken. Hier drängt sich der Verdacht auf, daß viel mit Geschmacksverstärker gekocht wird. Teilweise war das Essen ein ganz schöner "Pframpf". Gemüse gab es nicht viel. Das hochgelobte griechische Buffet leider ein Reinfall. Hier konnte man deutlich besser außerhalb Essen. Das Nachspeisenbuffet ließ zu wünschen übrig. Es gab z.B. am Frühstück Croissants, die dann am Abend mit Pudding gefüllt wieder auftauchten und geschmacklich natürlich nicht sehr "berauschend waren." Wie schon mal erwähnt, wir haben einen ziemlich guten Vergleich diesbezüglich (nicht nur von dieser Insel). Wir waren enttäuscht. Möglicherweise kommt hier die Wirtschaftskrise zum tragen und es wird am Essen gespart.
Die Zimmerreinigung war sehr gut (jedenfalls in unserem zweiten Zimmer) Das erste Zimmer haben wir getauscht, da es direkt am Pool gelegen hat. Die Lautstärke dort ist unerträglich. Bis 23.00 Uhr wird hier nämlich "Ramba-Zamba" betrieben, will heißen Unterhalter A. bespaßt nicht nur Gäste im Haus, die Lautstärke reicht bis fast zum Hafen des Ortes. Erholungssuchende Gäste sollten sich ein Zimmer außerhalb dieser Beschallungsgrenze wählen. Die Matratzen in unserem ersten Zimmer waren eine Katastrophe. Eine Hängematte wäre Bandscheibenfreundlicher. Die Federn kamen auch durch und bohrten sich ins Kreuz. Lattenrost ist hier (im zweiten Zimmer war das auch so) keiner vorhanden, lediglich ein Brett festgenagelt. 4 Sterne??? Erst nachdem wir ein zweites Mal bei der Rezeption nach einem anderen Zimmer nachgefragt hatten (Das erste Mal wurde uns zur Auskunft gegeben, die Matratzen seien im gesamten Hotel nicht besser) wurde uns ein anderes Zimmer zugewiesen. Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption ist nicht besonders hoch zu bewerten. Wir selbst bewerten unsere Anfrage nach einem anderen Zimmer als höfliche Nachfrage. Allerdings waren wir bestimmt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist zeitlich angenehm (ca.15 min.) und man wird trotz der Nähe zum Flughafen nicht von Fluglärm belästigt. Der Ort Mastichari ist noch am ehesten "urtypisch" geprägt und touristisch nicht allzu überlaufen. Im Ort selbst gibt es einige Mini-Markets in denen man alles bekommt, was man braucht. Es gibt einige Tavernen und Bars in denen man sehr gemütlich verweilen kann und die preislich auch im annehmbaren Bereich liegen. Die Strände in der Nähe sind gut zu Fuß zu erreichen. Wir persönlich hatten für die gesamte Urlaubszeit einen Mietwagen u. waren unabhängig vor Ort. Wir waren jetzt zum dritten Mal auf der Insel (jedesmal anderes Hotel) und können die Lage des Hotels für Ausflüge empfehlen. Kos-Stadt ca. 20min. Fahrtzeit
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Günter |