Schickes Hotel um sich auszuspannen, angelegt in einem netten Bungalow-Stil, teilweise allerdings mit weiteren Wegen. Mit dem Thema Corona wird gut umgegangen - dort wo kein Abstand gehalten werden kann muss eine Maske getragen werden, somit also eigentlich nur am Buffet.
Nett eingerichtet, auch von der Größe okay aber Kleinigkeiten könnten hier verbessert werden. Duschvorhänge sind nicht unbedingt schön, auch getrennte Betten sind als Pärchen sind so schön. Beim richtigen Zimmer hat man allerdings einen schönen Meerblick, welchen ich durchaus empfehlen würde, da ich jedes „Gartenblick Zimmer“ nicht hätte haben wollen. Weshalb nach der Reinigung (diese wird durchgeführt wenn gewünscht) jeweils die Balkontür offen bleibt und jeder hinein könnte bleibt ein Rätsel.
Das Angebot ist völlig in Ordnung und jeden Tag gibt es andere verschiedene Dinge am Buffet. Aufgrund der Corona Situation werden diese vom Personal auf den Teller gelegt. Mein Fall war das Essen nicht immer, aber das ist Geschmacksache (ich bin allerdings auch recht wählerisch). Dennoch habe ich immer etwas gefunden und bin immer satt geworden. Trotzdem lohnt sich meiner Meinung nach auch einmal ein Besuch im ca 200 Meter entfernten Dorf um dort essen zu gehen - oder schmeckt es eigentlich überall und günstig ist es zeitgleich auch noch.
Eigentlich ist jeder vom Personal sehr freundlich und viele sprechen deutsch, mindestens aber englisch. Leider wird der ein oder andere hinter dem Buffet etwas genervt und hört auch nicht zu, was man gerne auf seinen Teller hätte. Aber es gibt auch vorzuhebene vom Personal - beispielsweise der Restaurantchef oder das Animationsteam - oder auch die Rezeption. Kellner an der Poolbar könnten wiederum ab und an noch etwas aufmerksamer sein.
Die Lage auf Kos eignet sich für Tagesausflüge in verschiedene Richtungen. Direkte Strandlage, wobei der Strand direkt am Hotel nicht so schön ist - hier sollte man lieber 150 Meter nach links oder rechts ausweichen. Fahrt vom Flughafen mit dem Mietwagen zehn Minuten, mit dem Bus kann es nicht viel länger dauern. Von hier aus erreicht man Kos Stadt in knapp 30 Minuten, auch Orte wie Zia, Tigaki oder Kardamena sind schnell mit dem Auto erreicht. Wer allerdings auch etwas von der Insel sehen will, dem würde ich ein Auto empfehlen.
Nicht zu viel aber auch nicht zu wenig. Wer allerdings den ganzen Tag Beschäftigung benötigt ist hier falsch. 6x Sport Animation pro Tag, abends Kinderdisco (für meinen Geschmack um 20.30 etwas zu spät und mit ca 20 Minuten vielleicht auch etwas kurz) und Abendprogramm. Tennisplatz ist okay, Tischtennisspielen ist ebenfalls möglich. Zudem stehen drei größere Pools und ein Babypool zur Verfügung welche allerdings recht frisch sind. Der Fitnessraum dürfte vielleicht auf einen etwas moderneren Stand gebracht werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Sebastian |