Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage in einer wunderschönen Gartenanlage direkt am Strand gelegen. WLAN in einigen Bereichen verfügbar. In der Hauptsaison zeitweise überlastet. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Im August war es sehr warm. Es hat nachts nicht abgekühlt. Erst in den letzten beiden Tagen kam Wind auf und das Klima wurde erträglicher. Da die Insel sehr klein ist, sollte man sich an einem Tag mal ein Auto mieten und ein bißchen die Insel erkunden. Wir sind erst nach Süden gefahren. Bei Kefalos gibt es "Die große Mühle", ein schönes Café, das von einem Paar ausgewanderter Deutscher betrieben wird. Selbst gebackenen Kuchen und Limonade kann man hier genießen. Sehr schönes Ambiente. Sehr zu empfehlen ist auch ein Besuch in Zia, einem kleinen Ort im nördlichen "Gebirge". Hier kann man spektakuläre Sonnenuntergänge sehen. Aber auch ein kleiner Nationalpark lädt zum Besuch ein. Von oben hat man eine fantastische Sicht auf die Insel. Kulturelles Highlight stellt die Besichtigung des Äsklipions dar (ca. 4 km von Kos-Stadt entfernt). Wir haben noch einen Tagesausflug "3-Insel-Tour" mit dem Schiff gemacht. Zuerst ging es nach Kalymnos (Stadtbesichtigung); dann zum Baden auf eine kleinere Insel (inkl. BBQ), dann nach Pserimos.
Wir hatten ein großes Appartement gebucht. Bekommen haben wir ein Appartement mit Verbindungstür zu einem Doppelzimmer. Die Zimmer waren geräumig, sauber, ordentlich. Die Badezimmer verfügten über einen großzügigen Waschbecken-Unterschrank, einen schmalen Oberschrank und Dusche bzw. kleine Badewanne mit Duschvorhang. Gewöhnungsbedürftig, da unbekannt, war die Entsorgung des benutzten Toilettenpapiers in den Mülleimer, da dieses nicht in die Toilette geworfen werden soll.
Wir haben in der Hauptsaison gebucht. Das Essen war ausgezeichnet. Reichhaltige Auswahl, frische, saisonale, lokale und internationale Produkte, einfallsreich, ansprechend. Wir hatten nur Halbpension, kein AI. Die Preise für Getränke und Snacks waren angemessen, kein Touristennepp. Viel Personal, das ständig auf Zack war.
Sehr freundliches Personal, das versucht, alle Wünsche zu erfüllen. Einige sprechen deutsch, alle Englisch. Zimmer wurden täglich gereinigt. Täglich 1 Stunde ein Arzt im Hotel.
Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand. Das Wasser ist über zwei Stege erreichbar, Es gibt aber auch weiter rechts einige Stellen, wo man direkt ins Wasser kann. Das Hotel ist nur ein paar Kilometer vom Flughafen entfernt. Daher ist der Bus-Transfer schnell erledigt. Der Flugverkehr hält sich in Grenzen. Ein paar hundert Meter vom Hotel liegt der Ortskern mit einigen Geschäften und schönem Strand. Am besten hat mir die schöne Gartenanlage gefallen.
Die Animation war in Ordnung. Wer seine Ruhe haben will, geht eben an den Strand. Die Kinder hatten ihren Spaß und auch viele Erwachsene haben das Animationsprogramm genossen und gerne mitgemacht. Der Chef-Animateur AliBaba wird von den Kindern heiß geliebt. Er ist seit 10 Jahren dabei und mit Leib und Seele dabei. Jeden Abend Kinderdisco. Die Liegen am Strand inkl. Sonnenschirm sind gebührenpflichtig (5 Euro/Tag, bei Buchung von 1 Woche Preisreduzierung).
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Sonja |