Die Hotelanlage Mastichari Bay ist wunderschön mit ihren einzelnen, sehr gepflegten Häusern und der wunderschönen Gartenanlage, Die Häuser waren frisch gestrichen. Alles war sehr sauber. Überwiegend waren dort Familien mit schulpflichtigen Kinder vertreten, aber auch Paare. Die Nationalitäten waren deutsch, holländisch, belgisch, englisch, französisch und skandinavisch in dieser Reihenfolge. Dadurch, dass keine Nationalität ein Monopol für sich erheben konnte, war die Stimmung sehr gut und freundlich. Bitte unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Man kommt nicht ohne vom kleinen Sandstrand ins Wasser. Allerdings gibt es zwei Stege, die man nutzen kann.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Es war ausreichend groß und angenehm hell. Das Mobiliar war nicht mehr das neuste, aber in einem ordentlichen Zustand. Wir hatten entgegen anderen Bewertungen einen Flachbildschirm. In dem Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank.
Wir habe uns sehr über die landestypischen Speisen und Getränke gefreut. Für den anderen Geschmack war aber auch mehr als ausreichend dabei. Insgesamt war das Essen wirklich sehr schmackhaft! Sauberkeit wurde auch hier groß geschrieben.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. An der Rezeption konnten alle deutsch sprechen. Sonst hat man es wenigstens verstanden. "Unsere" Reinigungskraft war sehr freundlich und supergründlich. Vielleicht lag es ja auch am Trinkgeld, über das sie sich gleich am ersten Tag freuen konnte. Vielleicht aber auch nicht...;-).
Der Transfer zum Hotel ist sehr kurz. Mastichari Bay liegt direkt am Strand und nur wenige Gehminuten zum kleinen Ort Mastichari. Ein Bus fuhr regelmäßig nach Kos-Stadt.
Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Für die, die ihre Ruhe haben wollten, wirkte sich auch nicht so störend. Der Hauptanimateur Ali Baba hat seine Sache gut gemacht und war immer präsent und unterhaltsam, sofern wir das beobachten konnten. Hervorzuheben ist die fantastische Art, das Problem "Liegenbesetzer" zu lösen. Handtücher, die bereits von 07.00 bis 10.00 Uhr unbeaufsichtigt Liegen blockierten, würden ordentlich zusammengelegt und entfern. Ein großes Lob dafür an die Hotelleitung und Robert!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Robert |