Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub - gerne wieder

Sehr schöne und gut gepflegte Anlage mit dörflichem Charakter. Preis/Leistung ist voll in Ordnung. Immer freundliches und hilfsbreites Personal. Wir fühlten uns wohl, denn es waren zahlreiche andere Familien mit kleinen Kindern da. Ansonsten bunt gemischtes Publikum aus ganz Europa. Von zu Hause ein Geschirrtuch und einen Lappen mitbringen, wenn man Brotzeit im Appertement macht - hatten wir vergessen.

• Wir hatten ein großzügiges Zweizimmerappartement und waren sehr zufrieden. Die Balkontüren der beiden Balkone sind praktischerweise mit Fliegengittern ausgestattet. Der Kühlschrank war sauber, kalt (!) und nicht zu klein. Die Einrichtung war eher älter, aber in Ordnung.

• Gut
  • Der Speisesaal ist eher funktionell eingerichtet, aber man hat einen tollen Meerblick und es gibt einige Tische auf dem Balkon. Das Frühstücksangebot war gut, zwar immer gleich, aber dafür konnte man ja selbst variieren. Abendessen war prima - immer einige wechselnde landestypische und internationale Gerichte dazu Salatbar. Sehr lecker waren die frisch zubereiteten Pastavarianten. In die Taverne am Pool sind wir nur ein paar mal gegangen, waren aber immer zufrieden mit Geschmack und Service. Die Poolbar bietet Getränke zu günstigen Preisen. Das Personal dort ist sehr witzig.

• Immer freundliches Personal, einige sprechen deutsch, fast alle englisch. Die Zimmer waren immer sauber. Waschmaschine/Trocker (4 EUR) vorhanden - Trockner war aber nicht so toll sauber - unbedingt vorher mal durchwischen. Der Hotelarzt ist so naja, etwas mufflig und nur "Privat", aber dafür hat uns die Diagnose und die Medikamente richtig gut erklärt. Der Minimarkt im Hotel ist natürlich etwas teurer, hat aber dennoch faire Preise für Wasser (ab 2,40 € der 6er Pack 1,5 l) und Wein (ab ca. 4,50).

• Gut
  • Der Strand direkt am Hotel ist weniger für Kleinkinder geeignet, wegen den großen Steinen, bzw. dem Einstieg über einen Steg. Ins Dorf Mastichari sind es nur 3 Minuten Fußweg. Dort gibt es Tavernen, einige Geschäfte, Autovermietungen und auch einen flach abfallenden Sandstrand + Sonnenschirme (5 EUR/Tag). Die Bushaltestelle nach Kos Stadt ist direkt am Hotel, wir haben aber einen Mietwagen benutzt, da der Fahrplan erst gegen Ende unseres Urlaubs von drei auf mehrere Fahrten am Tag ausgeweitet wurde.

• Gut

Mit Animation haben wir keinen Vergleich, fanden sie aber ganz gut und nicht aufdringlich. Pool war gut. Handtücher zum Reservieren wurden konsequent vom Personal entfernt, hihi.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stefan