Das Hotel ist gemütlich. Es liegt von einem Garten umgeben außerhalb von Matala, ca 5-10 Gehminuten vom Ortskern bzw. Strand entfernt. Es ist sauber und ordentlich (tägl. Reinigung, außer So). Die Zimmer sind zweckmäßig und ausreichend ausgestattet. Griech. Kategorie C) Es hat 55 Zimmer, die meisten mit Balkon. Es gibt einen Pool mit Poolbar, die im Mai noch geschlossen war, weil es abends recht kühl war. Es sind genügend Liegen da. Es gibt eine gemütliche Bar im Aufenthaltsbereich. Es kommen viele Stammgäste, wir haben auch vor wiederzukommen. Waren das erste Mal in Matala. Es sind fast nur deutsche Gäste, aller Altersklassen. Wir haben nette Kontakte geknüpft! Und wer keine Kontakte mag, so wie andere Bewerter, muss ja keine knüpfen... Ein Fußmarsch zum Red Beach über den Hügel ist Pflicht! Nicht aufgeben, es lohnt sich auf jeden Fall! Festes Schuhwerk ist erforderlich. Eine Tour mit dem Auto an der Südküste in Richtung Osten ist auch sehr sehenswert. Den Kommosbeach muß man auch gesehen haben, am besten wenn es nicht so windig ist mit diesem Ausflug lohnt sich ein Abstecher in die Taverne Mystical View, man hat einen herrlichen Blick über den 7km langen Strand. Also wir haben unseren Urlaub sehr genossen und werden Wiederholungstäter! Wer familiäres Feeling, einfache griechische Küche, Strandurlaub und Erholung mag, ist hier richtig.
Die Zimmer sind ausreichend eingerichtet. Das Bad ist etwas eng. Handtuchwechsel ca 3x wöchentlich und Wäschewechsel 1-2x wöchentlich. Man hat Blick auf den Pool, den Garten oder in Richtung Ort. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Die Stromversorgung ist mit 220V. Unser Akkuladegerät hat wunderbar funktioniert.
Im Hotel gab es ein Frühstücksbuffet. Ich war angenehm überrascht, denn wir haben schon häufig kontinentales Frühstück mit weit weniger Auswahl erlebt. Es gab Weißbrot, Marmelade, Wurst, Käse Cornflakes, Joghurt, Orangensaft ab und zu ein gekochtes Ei. Das Abensessen bestand aus zwei Salaten, einer warmen Vorspeise und einem Hauptgericht und frischem Obst. Mediterane griech Küche, war abwechslungsreich. Ich fand es superlecker, war immer satt. Ander Bewerter schimpfen, aber wer Superluxus möchte, darf nicht griech Kategorie C buchen, sondern sollte an die Nordküste in die All-inklusiv-Hotels fahren und auch entsprechend zahlen. Im Mai war die Poolbar noch nicht auf, aber Getränke wurden trotzdem nach draußen an den Pool gebracht. Preise an der Bar (drinnen)waren angemessen, so manche Runde ging auch auf Michael. Programmabende gibt es nicht, zum Glück! Wer mal auswärts essen möchte sollte die Fischtaverne oberhalb der Bucht und Jannis besuchen. Es gibt jede Menge Bars und Tavernen am Strand und im Ort. Nur die Taverne am Strand, wenn man vom Hotel kommend über den Parkplatz geht, rechts, ist nicht zu empfehlen: unfreundlich und teuer! Tips bekommt man gern im Hotel von Michael und seiner Frau.
Wir kamen 21:30 an und hätten noch etwas zu Essen bekommen, was wir ablehnten, weil wir noch in den Ort und ans Meer gehen wollten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht zum Teil deutsch oder englisch. Man kann sich mit allen Fragen an Michael, Barkeeper bis zum letzten Gast (waren manchmal wir) und an der Rezeption, wenden. Er ist Deutscher. Reinigung und Zimmerservice sind okay. Zusätzliche Leistungen brauchten wir nicht in Anspruch zu nehmen. Wir hatten einmal in Nordostkreta übenachtet und Michael bestand darauf,dass wir anrufen, wenn wir dort angekommen sind und Bescheid geben, wie lange wir weg bleiben. Als einmal die Samaria-Schlucht-Ausflügler sehr spät wegen Unwetter zurückkamen, wartete Michael, bis sie wohlbehalten zurück waren. Im Mai war das Hotel noch nicht ausgebucht, so dass wir am Abreisetag unser Zimmer bis 18:00 behalten konnten! Also von Desinteresse oder schlechtem Service keine Spur, sondern familiäre Atmosphäre.
Der Transfer mit dem Taxi (ca 1 Std) war abenteuerlich, aber die Fahrer wissen, was sie tun. Die Lage außerhalb vom Ortskern ist optimal, denn man wird nicht von Bars und der Disko gestört. 5-10 min zum Strand, es gibt EC-Automaten im Ort, jede Menge Schmuck und Souvenirgeschäfte, eine Buchhandlung mit deutscher Literatur und Zeitungen, eine kleine Marktgasse. Mit dem Linienbus kann man fahren, klappt gut oder Roller bzw. Auto mieten. Am besten vor Ort mieten. Nach Mires zum Markt sollte man fahren.
Für die sportliche Betätigung stehen eine Dartscheibe und ein Tischtennisraum zur Verfügung. Wassersport am Strand war im Mai noch nicht möglich. Hat uns aber nicht gestört. Es gibt einen Fernsehraum mit Satellitenanlage für deutsches Fernsehen. Im Garten gibt es einen kleinen Kinderspielplatz. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Minimarket, er gehört zum Hotel. Im Ort gibt es weiter Einkaufsmöglichkeiten. Man kann am Strand Liegestühle und Sonnenschirme leihen. Es gibt auch eine Toiletten, die allerdings gewöhnungsbedürftig sind (ohne Toilettenbecken). Im Mai war das Wasser noch recht kühl, zu kühl zum Schnorcheln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|