Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Griechischer Urlaub mit Abstrichen_

Das Zimmer war sauber und war mit einem Kühlschrank und einer Klimanalage ausgestattet. Das Frühstück war wie man es auch aus anderen 3 Sterne Hotels kennen düfte. Daher darf man nicht allzu viel erwarten. Das Abendessen war allerdings eher sparsam. Dabei hatte ich mich gerade auf die griechische Küche gefreut. Die Speisen wurden zwar immer wieder aufgefüllt, aber bis auf einen Tag Moussaka, hab ich sehr das griechische Essen vermisst. Die Essensauswahl hat sich innerhalb einer Woche öfter wiederholt. Die Hoteleigene Bar hatte leckere Cocktails und auch einen Abend Live-Musik. Das Personal war immer sehr höflich, nett und hilfsbereit. Fazit: Wer für wenig Geld Urlaub machen möchte, sich nicht viel im Hotel aufhält und eher viel unternehmen möchte und die Insel erkunden möchte, wäre in dem Hotel gut aufgehoben. Wer jedoch nicht gerne lange Autofahrten auf sich nehmen möchte, um die gro?ten Städte zu erkunden, sollte lieber gleich im Norden der Insel ein Unterkunft buchen. Denn die Fahrten nach Chania, Heraklion und Rhythmyon sind schon sehr weit, bergig und spektakulär :)

Das Zimmer hatte einen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die aber je nach gebuchtem Zimmertyp, extra kostet. Die Betten hatten keine Matratzenschoner drauf und die Matratzen waren so durchgelegen, dass das Einschlafen sich durch die stechenden Federn im Rücken erschwerte. Das Bad hatte mitten im Raum einen Ablauf , in dem normalerweise überschüssiges Wasser ablaufen sollte. Es geschah aber immer das Gegenteil. Dieser war wohl verstopft oder ähnliches. Wenn man geduscht hatte lief das Wasser zwar in der Duschewanne ab, aber lief dann als Überschuss mitten in das Bad, so dass man nach dem Duschen immer eine nasse Duschmatte hatte.

Das Personal war hilfsbereit und nett. Man merkte, dass es ein Familienbetrieb ist. Die Zimmer wurden immer sauber gemacht, auch wenn man mal länger geschlafen hat, wurde es später sauber gemacht.

Nach einer turbulenten Transferzet von ca 1.5 Stunden sind wir dann auch sicher mit dem Taxi beim Hotel angekommen. Zurück ging es mit einem Transferbus. Das Hotel liegt gut gelegen und ist zum Strand und Zentrum in ca.8 Min zu Fuß zu erreichen. Für eine Woche Urlau nur in Matala, dafür ist der Ort allerdings zu klein. Und es wäre schade, wenn man sich kein Mietauto mietet, um die ganze Insel zu erkunden. Auch wenn die Straßenverhältnisse oftmals mit starken, tiefen Schlaglöchern sind und die Kretaner ein wenig anders fahren als wir Deutschen ) Tipp: Schon in Deutschland ein Mietauto mieten. Dies ist für eine Woche deutlich günstiger, zumindest in der Hauptsaison, als vor Ort.

Einmal gab es Live-Musik an der Hotelbar. Der Pool war sauber und hatte eine angenehme Temperatur und Größe mit kleinem Sprungbrett. Eine neue Tischtennnisplatte mit Schlägern und Bällen gab es vor Ort.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
Vorname:Jana