Das Hotel macht auf den ersten Blick einen modernen und schönen Eindruck. Allerdings entspricht das leider, aus unserer Sicht, nicht überall der Realität. WiFi ist in der Lobby und am Pool gratis, jedoch funktioniert es nicht immer. Die Altersstruktur war im September bunt gemischt. Wenn man in Matala ist, sollte man unbedingt in der Scala Fish Taverne essen gehen! Das Essen dort ist super lecker und frisch und der Service dort ist sehr freundlich. Das Restaurant befindet sich ganz am Ende der Bucht.
Das Zimmer an sich war gut, es war sauber und die Möbel waren relativ neu (Superior Zimmer). Kühlschrank, Klimaanlage und Safe waren vorhanden. Allerdings wurde auf dem Balkon kein einziges mal gekehrt oder geputzt. Ein GROßER Minuspunkt ist allerdings das Bad: zeitweise hat es sehr stark gestunken, da im Boden ein Abfluss mit scheinbar fauligem Wasser eingelassen ist und es gibt auch keine richtige Lüftung. Es ist eher eine Art Kamin, durch den auch die Gerüche der anderen Bäder ziehen.... Auch ist duschen, ohne das komplette Bad unter Wasser zu setzen, unmöglich.
Es gab nur ein Restaurant. Das Essen an sich war zwar essbar, allerdings gab es ständig das gleiche als Vor- und Nachspeise (teilweise sogar ganz offensichtlich Resteverwertung) und auch beim Hauptgang gab es nur ein Gericht. Beim Frühstück gab es nur eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Sonst nur Marmelade und Honig. Wir waren 2 mal außerhalb essen, weil wir das Buffet im Hotel nicht mehr sehen konnten. Sehr schade!
Das Personal war freundlich und auch bemüht. Hatten ein mal Probleme mit der Klimaanlage, das wurde sofort behoben. Deutsch können nur 2 Mitarbeiter, aber mit den anderen kann man sich gut auf englisch verständigen.
Zum schönen Kieselstrand sind es nicht mal 5 Gehminuten. Der Transfer zum Flughafen waren ca. 1,5 Stunden. Der Ort ist nicht groß, aber gerade das empfanden wir als sehr angenehm. Viele schöne Tavernen und einige Souvenirläden sind vorhanden. Eine schöne Idee von Matala: im Ort und am Strand gibt es kostenloses, öffentliches WLAN. Red Beach können wir sehr empfehlen! (Allerdings ist der Weg ca. 30 Minuten über Felsen den Berg hoch und wieder runter. Nichts für kleine Kinder!) Waren nach unserem ersten Besuch dort nur noch an diesem Strand. 0Traumhafter Blick aufs offene Meer, glasklares Wasser, Sandstrand und nicht so voll wie der Hauptstrand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|