Lichtdurchflutetes, familiengeführtes Hotel. Die Lobby lädt ein zum Sitzen und Verweilen. Weiterempfehlen möchten wir die kleinen, pittoresken Dörfer, in die sich selten Touristen verirren. Dort bekommt man einen Eindruck von der ländlichen kretischen Lebensart. Es wimmelt hier von (verfluchten) Feigenbäumen, Granatapfelbäumen, Kakteen mit Kaktusfeigen, Weinstöcken, ausgefallenen Blüten, Schafen und Ziegen und es gibt einige sehr alte Bewohner Kretas. Kapetaniana ist ein solches Dorf auf 800 m Höhe mit entsprechendem Ausblick und malerischen Gassen und Häusern. Wer die Ruhe und Einsamkeit sucht, wird hier kaum wieder weggehen wollen!
Die hellen Zimmer waren sauber, puristisch und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad roch nicht immer angenehm, war aber sauber.
Sehr leckeres, zum Teil typisch griechisches Essen bei begrenzter Auswahl und Variation. Fast alles war frisch an Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Hülsenfrüchten. Alles war sauber und hygienisch.
Guter Service; freundliche, offene Inhaber und Personal. Entgegen meiner sonstigen Art wäre ich im nachhinein gerne mehr in Kontakt getreten! Eine Reklamation von uns wurde in zweifacher Hinsicht gelöst. Wegen eines bellenden Hundes in einiger Entfernung des Hotels baten wir um Zimmerwechsel zur anderen Seite hinaus. Abgesehen davon, dass man uns ein anderes Zimmer zur Verfügung stellte, war auch der Hund die nächsten zwei Wochen ruhig. Möglicherweise wurde auch dies gelöst.
Matala ist ein kleiner Ort mit angenehmer Atmosphäre und optimaler Lage, da im Süden Kretas mit Westküste. Den feinen Kiesstrand in der Bucht von Matala erreicht man nach wenigen Minuten. Auf dem Weg dorthin befindet sich ein gut sortierter Supermarkt, der fast alles anbietet, inkl. Tageszeitungen in sämtlichen Sprachen sowie Zeitschriften wie "Der Spiegel" - alles ist zeitnah erhältlich. Wer nicht ganz nach Knossos fahren möchte, um einen Eindruck eines minoischen Palastes zu erhalten, sei Festos empfohlen (mit dem Auto von Matala aus gut erreichbar). Im Gegensatz zu Knossos wurde der Palast hier nicht rekonstruiert. Die Lage mit Blick auf die Messara-Ebene ist einmalig!
Gepflegter Pool in schöner Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|