Felicitas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannt und freundlich

Gut

Eine kleine, überschaubare und gepflegte Anlage. Die Doppelzimmer im alten Teil des Hotels sind allerdings sehr schlicht und veraltet, die später errichteten Familienbungalows sind dagegen modern und großzügig mit einer eigenen kleinen Terrasse und gepflegtem Rasen. Das Bad ist hier mit Dusche und Whirlpool -Badewanne ausgestattet. Die beiden Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen übertraf unsere Erwartung an ein 3-Sterne Hotel. Es gab unterschiedliche Brotsorten zum Frühstück, jeden Morgen frisch gebackenen Kuchen, gekochte oder gebratene Eier mit Speck, Müsli, Quark, unterschiedliche Wurstsorten, Käse, Tomaten etc. , auch das Abendessen ( Buffet) war schmackhaft und abwechslungsreich, wenngleich man keine Haute Cuisine erwarten kann. Wir haben uns jedenfalls nach einem langen Tag immer darauf gefreut. Die Bedienung war freundlich und flink, die Hotelbetreiber sprechen fließend deutsch und waren entgegenkommend, so mussten wir zum Beispiel am Abflugtag nicht schon Vormittags schleunigst den Bungalow räumen, sondern konnten ihn noch bis in den späten Nachmittag nutzen. Die Gäste waren fast ausschließlich deutsch, aber wir haben ja auch nur einen kleinen Ausschnitt des Jahres gesehen. Die Altersstruktur war gemischt. Kostenloser Internetzugang in der Bar/Empfangshalle. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen

• Die Zimmer in den neuen Familienbungalows haben uns sehr gut gefallen, die Zimmer in den anderen Gebäuden weniger, da einfachst in Ausstattung und Größe. Ausstattung im Familienbungalow mit Flachbildfernseher, Kühlschrank, Telefon, Whirlpool-Wanne und Klimaanlage. Geschmackvolle Möblierung, breites, bequemes Doppelbett, zwei separate Einzelbetten.

• Gut
  • Die Gerichte sind landestypisch, bäuerlich, schmackhaft. An der Hygiene war nichts auszusetzen. Es gibt eine etwas düstere Bar, die Restaurantterrassen sind jedoch hell, beschattet und mit Blumen umrankt. Hier trifft man auch auf die eine oder andere Katze wie vielerorts in Griechenland. Uns hat das nicht gestört, obwohl wir beide allergisch auf Katzenhaare sind. Die Kinder hat's gefreut. Die Preise der Getränke sind moderat.

• Freundlich und entgegenkommend.

• Das Hotel liegt abseits vom touristischen Trubel des Ortes Matala an einer kleinen Nebenstraße. Es gibt drei Strände. Einmal den zum Ort gehörigen Strand unmittelbar bei den alten Hippiehöhlen, der in einer knappen Viertelstunde zu Fuß zu erreichen ist. Wer es etwas abgelegener liebt und auch mal nackt baden möchte, kann sich auf den Weg über den Berg machen ( feste Schuhe!) und an den Red Beach gehen (ca. 30 Minuten) von Matala aus. Einen schönen langen Sandstrand findet man in Kommos, da muss man aber schon ein Stündchen laufen einplanen. Prinzipiell ist ein Mietwagen zu empfehlen, denn Ort selbst ist schnell erkundet und nicht wirklich prickelnd. Es gibt die üblichen Geschäfte für Touristen undeine Vielzahl an Tavernen, im Oktober nett und schläfrig, im Sommer wahrscheinlich ziemlich trubelig. Mit dem Mietwagen hat man jedoch die Möglichkeit interessante Ausflugsziele und weitere Strände zu erreichen

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Felicitas