Dagmar (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehme Hotelanlage in Top - Lage

Gut

Im August diesen Jahres (2007) buchten wir das Hotel Chaba Samui Beach für zehn Tage. Die Organisation des Hotels machte einen guten Eindruck. Wenn man nicht persönlich im Zimmer zu erreichen war, man aber eine Benachrichtigung von außerhalb telefonisch erhielt, die eine der Damen an der Rezeption entgegen nahm, wurde sie sehr zügig in schriftlicher Form an das entsprechende Zimmer weiter geleitet. Das war sehr gut so, da wir viel unterwegs und selten im Zimmer waren, da wir viel auf eigene Faust auf der Insel unternommen hatten. Das Hotel machte ansonsten einen gepflegten Eindruck, nette freundliche Zimmer mit Balkon oder Terrasse, zumindest im Ocean Wing, den wir bewohnten, und im Preisleistungsverhältnis wirklich ein gutes Hotel. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, verteilt auf beiden Straßenseiten der sehr belebten Chaweng-Road, der wohl touristischsten Straße der Insel. Ich würde auf jeden Fall immer wieder das Gebäude "Ocean Wing" vorziehen, das sowohl an der Touristenstraße als auch an der Strandseite liegt. Obwohl abends ein reges Treiben auf der Chaweng Road herrschte, war es dort relativ ruhig. Angenehm war auch, dass in diesem Teil des Hotels das Frühstücksrestaurant und das abendliche Restaurant im Freien sich befanden. Im Abendrestaurant wurde u. a. auch gegrillt (Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch). Die Grillspeisen waren soweit in Ordnung, aber nichts Besonderes. Es gab immer mit leichte Unterhaltung (Life-Musik allabendlich, einmal wöchentlich eine nette Thai-Show). Das Personal war sehr freundlich, insbesondere in der Strandbar/Strandrestaurant, das täglich von morgens bis spät nachmittags oder früh abends geöffnet war. Dort konnte man auch herrlich sitzen, da es dierkt am Strand gelegen war. Das Essen (Frühstück und Abendessen) im Hotel war gut und es wurde eine gute Auswahl an Speisen angeboten, speziell empfehlenswert die Thai-Suppen, auf besonderen Wunsch auch in original Schärfe. Der Strandabschnitt, an dem das Hotel liegt, ist meiner Meinung nach einer der schönsten in Chaweng. Es gab immer eine freie Liege, und sauber war es dort auch. Zwei Dinge, die nicht ganz so perfekt waren: Im Abendrestaurant, je nachdem wo man saß, wurde man ständig, wieso auch immer, übersehen. Teilweise warteten wir ein halbe Stunde für eine Bestellung, auch wenn gar nicht viel Betrieb war, ähnlich morgens im Frühstücksrestaurant, dass man teilweise sehr lange auf ein Getränk (z. B. Kaffee) wartete. Für das Essen galt Selbstbedienung, die Getränke wurden allerdings gebracht. Obwohl wir in aller Ruhe gefrühstückt hatten, kam es oft vor, dass wir mit den Frühstücksspeisen schon fast fertig waren, und immer noch keinen Kaffee hatten. Es sei denn, wir haben ausdrücklich danach nochmal gefragt. Das ist aber immer etwas unangenehm und machen wir nicht so gerne. gutes Preisleistungsverhältnis. Das Wetter war im August diesen Jahres (2007) eher wechselhaft, normalerweise gilt dies aber als Trockenzeit.

• sauber und nett, freundliche Zimmer, Balkon oder Terrasse im Ocean Wing, Bad und Dusche beide vorhanden. Guter Handtuchwechsel, auch Strandlaken. Wasser zum Zähneputzen wurde täglich neu und als Service des Hauses aufs Zimmer gebracht.

• Es gibt ein Frühstücksrestaurant, Abendrestaurant und eine Strandbar/Strandrestaurant. Alles sauber! Buffet national und international, viel Auswahl. Schöne Atmosphäre und nette Gestaltung der Anlage.

• Strandbar/Strandrestaurant: Top-Sevice Rezeption: Toller Service Fremdsprachenkenntnisse: gut (Englisch) Zimmer: sehr sauber Weiterleitung von Informationen: sehr gut freundliches Personal lediglich zu Bemängeln wäre, dass man sowohl im Frühstücks.- als auch im Abendrestaurant sehr lange auf dem Trockenen (Getränke) sitzt, auch wenn nicht ganz soviel Betrieb ist.

• tolle Lage, direkt an der Chaweng Road und gleichzeitig am Chwaeng Beach, jedenfalls das Gebäude Oceab Wing.

für mich uninteressante Punkte, daher keine Bewertung diesbezüglich

Dauer:2 Wochen im August 2007