Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Im September nochmal Sonne tanken

Gut

Gutes familiengeführtes Hotel etwas Abseits der touristischen Hauptzentren. Es besteht aus einem Haupthaus mit angeschlossenen Restaurant und Pool und weiteren Appartmenthäusern. Das Hotel wird hauptsächlich von deutschsprachigen Touristen frequentiert. Wir hatten den Eindruck, dass auch viele Stammgästen gebucht hatten.

• Wir hatten ein kleines Zimmer mit Meerblick im Haupthaus. Das Meer konnten wir sehen, es befindet sich jedoch in einiger Entfernung von der Anlage. Das Zimmer war einfach, aber ordentlich. Zimmerservice wurde alle 2 Tage durchgeführt. Das hat bei einigen Besuchern für Irritation gesorgt. Das Bad war sehr klein und die Dusche offen. Da keinerlei Abtrennung vorhanden war, führte das trotz geringem Wasserdruck (normal auf Kreta, um Wasser zu sparen) zu kleineren Überschwemmungen. Das Problem war mit Handtucheinsatz jedoch schnell gelöst.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr ordentlich. Sollte mal was fehlen, half ein kurzer Hinweis und alles wurde schnell wieder aufgefüllt. Das Abendbuffet war gut und abwechslungsreich. Da es recht lange offen gehalten wurde, war bei spätem Erscheinen jedoch das ein oder andere bereits leer. Es war aber immer genügend Alternative vorhanden.

• Die Betreiberfamilie und das gesamte Personal waren sehr engagiert. Es gab Tipps für Ausflüge und Wanderungen. Die Buchung eines Mietwagens war ebenfalls problemlos über das Hotel möglich. Viele Hotelmitarbeiter sprechen ausgezeichnet deutsch und nehmen sich auch Zeit, für einen kurzen Plausch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nicht allzuweit vom alten Ortskern von Malia. Malia selbst ist stark vom Tourismus geprägt und es befinden sich hier zahlreiche Hotels vor Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021