Eine sauberes und sehr gepflegtes Hotel. Selbst die Duschen am Pool wurden morgens geputzt. (nur Frühaufsteher konnten es sehen). Durch die geringe Anzahl der Zimmer ist man Gast und nicht Nummer. Laut wurde es nachts auch mal. Lag aber an der Gruppe pubertierender Engländer (boy and girls). Zimmergröße war ausreichend. Naßbereich klein aber in sehr gutem Zustand. Handtücher wurden 4 mal ausgetauscht. Vollkommen ausreichend. Frühstück ist nicht die Stärke der Griechen, dennoch fanden wir es abwechslungsreich und schmackhaft. Wir haben drei Sterne gebucht und drei Sterne erhalten. Nicht zu schlagen ist die Terrasse. Meerblick beim Frühstück. Meerblick beim Abendessen. Einfach wunderschön. Genau wie der Meeresblick von jedem Zimmer. Wir wohnten im Seitenflügel und konnten dennoch vom Balkon das Meer sehen. Kompliment an den Architekten. Wir werden den Aufenthalt auf Kreta auf alle Fälle wiederholen. Das liegt an Kreta. Das Hotel wird wieder Matheo heißen. Dies liegt am Hotel und an der Gastgeberfamilie. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und können diese Hotel weiterempfehlen. Wetter war einfach bombig (40 Grad und kein Wölkchen am Himmel). Wir haben den 5€/Tag für die Klimaanlage nicht gereuht.
Die Zimmer waren in ihrer Ausstattung ok. Es gibt auf den Zimmern kein TV. Gut so. 14 Tage ohne Fernsehen. Es geht! Wobei auf der Terrasse immer deutsches Fernsehen läuft, allerdings ohne Ton. Ganz abgeschnitten von der Welt ist man doch nicht. Länderspiel Deutschland : Schweden konnten wir auch mit Ton auf der Terrasse verfolgen. Service des Hotels. Wir haben in den Zimmern nichts vermisst. Waren letztes Jahr in einen 4Sterne Plus Hotel und die Ausstatung war auch nicht besser, deshalb die 6 Sonnen. Föhn ist im Bad vorhanden und muss NICHT mitgeschleppt werden. Noch eine Anmerkung zum Thema Sauberkeit. Den vom Strand mitgebrachten Sand (wir entschuldigen uns dafür) hat das Reinigungspersonal immer wieder entfernt. Selbst auf dem Balkon wurde gereinigt. Großes Lob an alle Mitarbeiter.
Preisgestaltung eines Hotels. Im Ort in Tavernen kann man preiswerteren Wein trinken. Fanden es aber nicht überteuert. Vom griechischen Wein (frei nach Udo Jürgens) bis zum deutschen Weizenbier alles vorhanden. Bedienung auch am Pool. Es war ein Genuß am Pool einen Latte Macchiato (schreibt man es so?) zu trinken. Wir verbrachten viele Abende auf der Terrasse und genossen die Temperaturen bei kühlem Wein und Spielen.
Man spricht perfekt deutsch. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Was will man mehr? Die Handtücher wurden wie schon oben erwähnt 4 mal gewechselt. Safe und Klimaanlage gegen Gebühr. Normal für drei Sterne. Wir fanden den Service sehr gut.
Sechs Sonnen für ein Hotel dass soweit vom Strand entfernt liegt. Ja! Der Weg zum Strand beträgt in gemütlicher (wriklich gemütlich) Gehweise 15 Minuten. Darin eingeschlossen schon ein Schlenker zum Kiosk an der Beach Road. Außerdem tut die Bewegung im Urlaub gut. Der Rückweg dauerte genauso lange weil es nur leicht bergauf ging. Nun aber zurück zu den 6 Sonnen. Vom Trubel (Rollerfahren, Quadfahrenden Engländern, Discolärm) bekommt man nichts mit. Man kann ruhige Urlaubstage im MATHEO verbringen. Diese Ruhe ist uns den Weg wert.
Liege reservieren? Unnötig. Egal wann man an den Pool kam, es fanden sich immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Pool sehr sauber und gepflegt. Whirlpool der ebenfalls in einem sehr sauberen Zustand war konnte zu jeder Zeit benutzt werden. Wir finden den Poolbereich sehr gut. Poolbereich war ja für uns auch nur als Oase der Ruhe gedacht. Morgens wenn die Engländer in Malia noch schlafen ans Meer und mittags / nachmittags an den schönen Pool. So war oft unser Tagesablauf. wenn wir nicht die Insel erkundet haben. Mietwagen bucht man über das Hotel oder den Reiseveranstalter. Autofahren auf Kreta erinnert sehr stark an Abenteuerurlaub.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Michael |