Das Hotel fällt von außen unter den umliegenden Wohnhäusern kaum auf, hat sechs Stockwerke, scheint frisch renoviert zu sein, ist SEHR sauber und modern eingerichtet. Es ist nur Übernachtung mit Frühstück buchbar. Es sind Gäste aller Nationen und Altersklassen anwesend, auch viele Geschäftsreisende. Ausgefallene Tipps können wir leider nicht bieten, wir haben das klassische "Wien-Touristen-Programm" durchgemacht: Fiaker, Stephansdom, Hofburg, Schloss Schönbrunn, Heuriger usw.
Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber, offenbar frisch renoviert und modern eingerichtet sowie mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem, außerdem gab es noch eine Couch und einen Schreibtisch. Das Badezimmer war angemessen groß und ebenfalls sehr sauber und modern, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Einzige Besonderheit: Es gab keinen Kleiderschrank, sondern nur eine hinter der Tür an der Wand montierte Kleiderstange mit einer Ablage darüber. Dies hat aber durchaus zur modernen Einrichtung gepasst und unserer Gaderobe ausreichend Platz geboten.
Im Bereich Gastronomie steht lediglich das Frühstücksbuffet zur Verfügung. Dieses hat keine Wünsche offen gelassen. Es gab verschiedene Brotsorten, Gebäck, Kuchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier, Pfannkuchen, Apfelkücherl, frisches Obst und Obstsalat, Joghurt, Quark, Müsli, Säfte, Tee, Kaffee - alles sehr lecker und appetitlich präsentiert. Abends wird der Frühstücksbereich als Bar genutzt, haben wir aber nicht genutzt.
Das Personal an der Rezeption sowie beim Frühstücksbuffet ist wienerisch freundlich und hilfsbereit, englischsprachig, wickelt das Ein- und Auschecken schnell und unkompliziert ab und hat alle unsere Wünsche umgehend erfüllt. Die Zimmer werden täglich und gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt im 5. Bezirk (Margarethen). Die U-Bahn ist in ca. 5 Minuten gut zu Fuß zu erreichen (U-Bahn-Station Pilgramgasse/U4), auf dem Weg dorthin kommt man an einem Supermarkt, einer Bäckerei und einer Drogerie vorbei. Auch auf diesem Weg liegt das sehr empfehlenswerte Lokal "Schwarzer Adler". Zudem befinden sich in den Seitengassen noch einige Restaurants. Als Transfer vom/zum Flughafen empfiehlt sich der City Airport Train (CAT), kostet pro Person 8 Euro und fährt im Halbstundentakt innerhalb von 16 Minuten nonstop vom Flughafen zum Bahnhof Wien Mitte/Landstraße. Von dort aus gelangt man mit der U4 direkt zur Pilgramgasse. Eine Hotelgarage steht zur Verfügung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es steht eine Sauna zur Verfügung, auf dem Zimmer hat man Internetzugang. Es sind alle gängigen Fernsehprogramme empfangbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |