Annika (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
In diesem Zustand nicht weiterzuempfehlen!!!

Schlecht

Sauberkeit der Zimmer und Flure lässt zu wünschen übrig, Personal an der Rezeption (vor allem die "nette" Frau mit der Brille, Frau S.). Hotel sieht von außen gut und neu aus, Lobby und Frühstücksraum auch, aber sobald man in den Fahrstuhl kommt, ist alles alt. Ich denke, wenn das Hotel mal komplett renoviert ist und die Damen an der Rezeption ausgetauscht wurden, dann kann man das Hotel auch weiterempfehlen. Aber so würde ich es niemandem empfehlen!!!

• Sehr schlecht
  • So, jetzt das Hauptmanko dieses Hotels, die Sauberkeit der Zimmer. Die Zimmer werden wohl gerade renoviert, das haben sie auch dringend nötig! Wir hatten zwei Zimmer gebucht. Das EZ ist schon recht klein, aber ist ok. Ich war nur zum Schlafen dort. Der Schrank ist für eine Person recht groß, da hab ich schon anderes gesehen. Der Teppich ist voller Flecken. Das Bad war das schlimmste, Haare vom Vorgänger lagen noch darin. Die Halterung von der Duschbrause war einfach nur eklig. Ich weiß nicht ob es schmutzig war oder sogar schimmlig. Die Fugen sind kaputt und auch schimmlig. Das DZ meiner Freundinnen war aber noch schlimmer. Haare auf der Toilettenbrille, in der Dusche, auf der Ablage, Schimmel in der Dusche, Fugen kaputt, Wand in der Dusche noch dreckig (anscheinend Duschgel vom Vorgänger), Bad stinkt nach Abfluss (Urin). Das Fenster ging zwar auf, aber kippen ging nicht. Und vor allem ging es dann nicht mehr zu. Laut Aussage von Frau S. (Rezeption) sollten wir das Fenster anheben und dann ginge es wieder. Das Problem ist also bekannt. Die Kissen sind auch eine Zumutung. Es könnte einem so vorkommen als wäre überhaupt nichts in den Kissen drin. Sie sind sehr flach und man benötigt eigentlich zwei davon um mit dem Kopf etwas höher zu liegen.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Büffet ist zwar nicht so groß, aber man bekommt alles was man braucht. Ich war vollkommen zufrieden. Es gibt 2 verschiedene Brötchensorten, Brot, Croissants, verschiedene Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, O-Saft, Apfelsaft usw. Im Frühstücksraum war auch alles sauber und wohl auch schon renoviert.

• Schlecht
  • Mit Mitarbeiter an der Rezeption, wie schon oben erwähnt, könnten freundlicher sein. Wir wollten zwei andere Zimmer, da unsere schmutzig waren (mehr dazu bei "Zimmer"), die Dame an der Rezeption wollte uns da aber leider überhaupt nicht weiterhelfen. Es hat sie auch überhaupt nicht interessiert, wieso wir wechseln wollten. Es wurde nur gesagt, nein Hotel ist ausgebucht. Ich habe dann am nächsten Morgen bei Dertour angerufen (über die hatten wir das Hotel gebucht) und die Dame dort hat dann sofort im Hotel angerufen und das geklärt. An der Rezeption war dann ein Herr, der uns dann auch sagte, dass wir mittags in ein anderes Zimmer kommen. Ich habe ein anderes Einzelzimmer bekommen, meine Freundinnen ein größeres und sauberes Doppelzimmer. Das Personal im Frühstücksraum war nett und hat auch immer schnell die leeren Teller abgeräumt und uns ab dem zweiten Tag, ohne zu fragen, Kaffee gebracht. Super!!!

• Hotel liegt ca. 1 km vom Ku'Damm und 600 m von der U-Bahn Station (Spichernstraße) entfernt. Gegenüber ist ein Mexikanisches Restaurant, die auch Cocktails anbieten. Parkplätze gibt es auch genügend in der Nähe, allerdings mit Parkschein (08-22 Uhr, Montag-Samstag). Das Hotel bietet einen Parkplatz an, der 12 €/Tag kostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife