Gisela (51-55)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Nix zu meckern!

Das Hotel ist ein Eckhaus (Uhlandstrasse / Pariser Strasse) mit vier Etagen und insgesamt 70 Gästezimmern. Alles macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Man kann mit oder ohne Frühstück buchen. Die Gästestruktur wie in allen Berliner Hotels gemischt aus Touristen jeder Altersstufe und Geschäftsleuten. Kleine Rezeption mit Aufenthaltsbereich und kleiner Bar. Ich habe das Hotel zu einem sehr guten Preis über Internet gebucht und war außerdem nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer. Deshalb fiel es mir leicht über die Mängel und die sehr einfache Ausstattung hinweg zu sehen. Gefrühstückt habe ich nur einmal im Hotel. Am nächsten Eck ist das Cafe/Restaurant „Hamlet“. Dort kann man wunderbar im Freien sitzen und ein wirklich super-leckeres Frühstück genießen! Wer wert auf etwas mehr Komfort legt, sollte die Reiskasse auffüllen und vielleicht ein anderes Hotel buchen, aber ansonsten ist das Domus durchaus in Ordnung.

• Ich hatte ein Einzelzimmer zur Strasse. Da keine Klimaanlage vorhanden ist (Deckenventilator) und es sehr heiß war, hätte ich gerne mit offenem Fenster geschlafen. Ging nicht, viel zu laut!!! Bei geschlossenem Fenster keine Lärmbelästigung, dafür sehr warm im Zimmer. Die Einrichtung sehr einfach aber ok. Im Bad fehlte im Duschkopf das Sieb, so kam der Wasserstrahl wie aus einem Gartenschlauch heraus. Die Seife im Seifenspender am Waschbecken war leer und wurde auch nicht aufgefüllt und der Fön hat nicht funktioniert. Dusche mit Vorhang. Kein Safe, keine Minibar. Kleiderbügel ausreichend vorhanden.

• Es gibt, wie schon erwähnt, eine kleine Bar und ein Frühstücksraum. An der Bar das Übliche (keine Mixgetränke) also Wasser, Erfrischungsgetränke, Bier, Wein und einige Spirituosen. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist kühl, laut und nicht für ein längeres, gemütliches Frühstück gedacht. Das Frühstück selbst im übrigen auch nicht! Ein überschaubares Buffet mit Wurst, Käse, abgepackter Marmelade, Brot und Brötchen, Joghurt im Becher, O-Saft, Wärmebehälter mit Rühr- oder gekochtem Ei. Das Alles für 12,50 Euro.

• Das Personal ist an der Rezeption ist sehr freundlich. Gibt bereitwillig Auskunft auf alle Fragen, die Berlinunkundige so haben und zwar in englisch und französisch. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Auch die „Frühstücksdame“ war sehr nett. Beschwerden hatte ich keine. Ich hätte zwar Mängel angeben können (siehe weiter unten: Zimmer), aber da ich nur zum Duschen und schlafen im Hotel war, habe ich mir die Zeit erspart.

• Wie oben geschrieben liegt das Hotel in der Uhlandstrasse im Stadtteil Wilmersdorf. Man ist in ein paar Minuten zum Kurfürstendamm gelaufen und dort an der U-Bahnstation „Uhlandstrasse“. Taxistand um die Ecke. In unmittelbarer Nähe Cafes, Restaurants und Boutiquen. Flughafen Tegel ca. 10 km entfernt, Messegelände 3 km. KDW, Gedächtniskirche, Bahnhof Zoo, Tiergarten alles fußläufig erreichbar (20-30 Minuten).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010