- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon von außen wirkt das Hotel eher abstoßend als einladend. Hätten wir nicht schon vorab gebucht, wären wir niemals auf die Idee gekommen anzuhalten und nach einem Zimmer zu fragen. Der Parkplatz ist größtenteils geschottert - putzen Sie auf keinen Fall Ihren Wagen vor der Anreise! Die Fassade macht einen renovierungsbedürftigen Eindruck - dieser Eindruck wird im gesamten Haus bestätigt! Die Hotelhalle ist ziemlich finster, was ebenfalls auf das gesamte Haus zutrifft. Der Empfang durch den Chef persönlich war einigermaßen in Ordnung! Schlüsselübergabe, Gutscheine gibt's morgen, Essenszeiten,... Der Begrüßungsdrink war wohl die Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Haben das Hotel bei ALDI gebucht, drei Nächte mit HP für 99,00 € pro Person. Uns ist klar, das man dafür nicht allzuviel erwarten kann; erwarten Sie nichts und Sie werden nicht enttäuscht. Ein "gehobenes Mittelklassehotel" war dieses Haus vielleicht irgendwann einmal! An die Hotelleitung: Schließen Sie Ihren Wellnessbereich und bauen Sie ihn zur Tiefgarage um, bieten Sie nur noch Frühstück an und sanieren Sie die Sanitärenanlagen und die Elektroinstallation! Entfernen Sie die alten Möbel und bauen Sie mehr Lampen ein, bevorzugt mit Bewegungsmeldern! Ändern Sie den Hotelnamen - und fangen Sie einfach noch einmal ganz von vorne an! Oder: Schließen Sie!
Insgesamt wohl teilrenoviert. Der Balkon war groß und zur Straßenseite gelegen! Die Farbe blättert schon ab. Die beiden zusammengerückten Einzelbetten hatten viel zu weich Matrazen. Den Sessel und den ca. 30 cm großen Fernseher könnte man nicht einmal mehr auf dem Flohmarkt verkaufen. Der Föhn funktionierte nicht und der Duschvorhang sowie der Vorhang vor dem Badfenster waren ein absolutes Highlight! Bringen Sie unbedingt Kerzen mit - sie sehen sonst sehr wenig. Insgesamt war das Zimmer sehr staubig!
Sehr schlecht ist noch ein Kompliment. Zur Lasagne wurde bereits alles gesagt, die Kartoffeln zum Leberkäse waren teilweise noch roh! Zum Schnitzel kann ich nichts mehr sagen, waren nämlich am dritten Abend gar nicht mehr beim Abendessen. Die Suppen habe ich vorsichtshalber nicht probiert - die Desserts waren schon "optisch eine Augenweide" - absolut "weltklasse": Die rote Grütze aus der Packung, nicht einmal vorschriftsmäßig angerührt, dazu Sprühsahne aus der Dose serviert mit einer Temperatur von ca. +15 Grad. Da freut sich Keimi! Ich habe das Essen fotografiert - die Bilder schauen aber noch viel zu gut aus um sie hier zu präsentieren. Da macht der Chefkoch noch Werbung damit.
Kellner, die kein Deutsch sprechen - die eigentlich überhaupt nicht sprechen! Kreditkartenzahlung nicht möglich, weil das Lesegerät angeblich noch nicht geliefert wurde - "wir haben das Hotel ja erst Anfang Oktober übernommen"; Eintrittsgutscheine von Schloss Linderhof kommen wohl zusammen mit dem Kreditkartenlesegerät, deshalb muss der Gast das Geld erst einmal auslegen! Ihr Duschabfluss ist verstopft - wir reparieren das! Frägt sich bloß wann?!
gut: Schöner Ausblick in das Tal/über den Ort; allerdings nur von einigen Zimmern nach hinten und vom Restaurant aus möglich! schlecht: Zimmer zur Straßenseite! Hätte nie gedacht, dass in diesem Ort in der Nebensaison bereits ab 5:00 Uhr früh so viel Verkehr ist. Der Lärm dringt durch die alten Fenster herein, der helle Vorhang lässt das Licht durch; aber wer wird denn im Urlaub länger als bis 5:00 Uhr schlafen wollen?
- Wellness
- Sport
Die beste Unterhaltung waren unsere Witze über den Service, das miese Essen und die Wetten, wann der Laden endgültig dicht macht! Nun zum "Wellnessbereich". Schon der Name des Hotels "Wellness Residenz" ist eine absolute Frechheit! Das einzige was an diesem Hotel Wellness ist, ist sein Name! Sie fahren mit dem viel zu engen Lift in den Keller! Zur Begrüßung finden sie folgendes Schild: "Fenster gekippt lassen, sonst..." Nach dem Öffnen der Tür zum Hallenbad kommt einem schon ein äußerst stickiger Geruch entgegen - das Bad hat keine Entlüftungsanlage! Problem: Wer fühlt sich an einem gekippten Fenster in nasser Badekleidung ohne Bademantel in seiner Liege wohl? Das Wasser war trüb und kalt - insgesamt war der gesamte Badebereich ungemütlich, kalt und muffig. Wir verzichteten darauf, die weiteren "Highlights" zu begutachten!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |