Tine (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Preiswert, aber nicht empfehlenswert!

Das Hotel machte auf den ersten Blick einen ansprechenden Eindruck. Der Empfang war freundlich. Parkplätze.zum Teil überdacht waren vorhanden, bei Vollbelegung sicher nicht ausreichend. Allerdings hatten wir den Eindruck, daß das Hotel schon bessere Tage gesehen hat. Unter gehobener Mittelklasse verstehen wir etwas anderes. Begründung: siehe nachfolgende Rubriken. Die Handyverbindung war teilweise schwierig. Wir hatten ein Pauschalangebot von Aldi-Reisen gebucht. Dies war wirklich sehr günstig, würden dieses Hotel aber nicht wieder besuchen. Die erwähnten Abendmenüs waren einfach zu schlecht. Wir konnten auch nicht aushäusig essen gehen, weil es in den Ort zu weit war. Außerdem waren in unserer Reisezeit (Mitte Oktober) auch nicht mehr viele Restaurants geöffnet. Im Sommer sieht das vielleicht anders aus.

• Das Zimmer war O.K., entsprach aber nicht der angekündigten gehobenen!Mittelklasse. Im Brandfalle sollte man sich telefonisch an die Rezeption wenden. Allerdings gab es kein Telefon und auch keine Notrufnummer. In einem Hotel dieser Kategorie habe ich schon seit vielen Jahren keinen Duschvorhang mehr gesehen, im Maximilian kann man das noch haben. Die Betten waren in Ordnung. Das Beste an dem Zimmer war die Aussicht. Vom Balkon hatte man einen sehr schönen Blick ins Tal auf den Ort bis weit in die Umgebung.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war für ein gehobenes Mittelklassehotel durchschnittlich, im Vergleich mit dem Abendessen sogar gut. Die feststehenden dreigängigen Abendmenüs waren eigentlich eine Frechheit. Es gab nicht mal bei den Hauptgerichten eine Alternative. Die Qualität des Essens war mies, das Billigste vom Billigen. Das alles lauwarm und lieblos serviert. Halbwegs O.K. waren die Desserts. Z. B. gab es am dritten Abend eine sogenannte Lasagne Bolognese, die wurde an den meisten Tischen kaum gegessen. Nicht mal die Kinder vom Nebentisch, die sich sehr auf Lasagne gefreut hatten, haben diese Zumutung gegessen.Wir haben noch nie in Oberbayern so schlecht gegessen. Von der sehr übersichtlichen Getränkekarte waren einige Getränke nicht vorhanden.

• Das Personal am Empfang war freundlich, kompetent und hilfsbereit. Der Service im hübschen Restaurant am ersten Abend hat uns befremdet. Das Abendessen wurde zu 19 Uhr angesetzt. Die Suppe mußte/konnte man sich selbst nehmen. Erst nachdem alle Gäste mit der Suppe fertig waren, wurde das Hauptgericht serviert. Und dies nach Reihenfolge des Erscheinens im Speisesaal. Desgleichen wurde mit dem Servieren des Desserts verfahren, erst alle aufessen, dann gibt es Pudding! An den nächsten beiden Abenden war der Service etwas gastfreundlicher. Alles in allem fühlten wir uns eher wie in einem Verschickungsheim.

• Das Maximilian liegt im "Oberen Kurbreich", oberhalb des Kurorts Bad Kohlgrub in angenehmer, ruhiger Umgebung. Das bedeutet aber auch, daß es in näherer Umgebung auch kein Restaurant, Café oder ähnliches gibt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Tine