Das Hotel ist m.E. mit Flair aus den 70iger Jahren. Die Größe der Zimmer mit 17qm ist normal, Frühstück war ok, Halbpension (Abendessen) war Kantinen-Buffet (auch die Qualität des Essens. Es gab 3 Hauptmahlzeiten in Buffetfort, wobei beim Fisch es aussah, als hätte man mehrere Schlemmerfilet a la Bordelaise verwendet. Geschmack war auch danach. Das sicher auch darin begründet, dass dieses Hotel zu vorwiegend. 95 % mit deutschen Bustouristen (Altersdurchschnitt mind. 70 +) belegt war, die anscheinend mit der angebotenen Qualität zufrieden waren. Für ein 4-Sterne Haus für mich nicht akzeptabel. Nachspeisen bestand aus vielerlei farblich unterschiedlichen Götterspeisen und einer Creme aus der Tüte angerührt. Das Silvestergalaessen (Normalpreis 90 EUR mit Musik und Zauberer) war dagegen ausnehmend gut.
Die Zimmer sind 17 qm gross, normal, allerdings war befreundlich, dass das Waschbecken wie eine Miniküche im Zimmer integriert war. Den Türknauf zur Toilette/Dusche konnte ich kaum bewegen, total schwer umzudrehen, was für andere Zimmer auch gilt, da ich diese auch durch die mitgereisten Freunde gesehen habe. Ich wundere mich, dass die älteren Herrschaften damit zurecht kommen.
Es gibt ein Restaurant für Gruppen (hier steht auch das Buffet) und einen Wintergarten mit etwa 30 Plätzen) Im Aufzug hingen Speisekarten, allerdings wir als Einzelreisende mit Halbpension mussten das vorher beschriebene Buffet nutzen. Das Verhältnis Kosten für Weinflasche und Qualität des abendlichen Buffets war in keinem Verhältnis. 4 Sterne Preise für Getränke, Kantinenqualität Halbpension.
Das Personal im Hotel war überaus freundlich. Die Zimmer waren so la la gereinigt, akzeptabel, wenn man nur zwei Nächte dort verbracht hat.
Das Hotel liegt am Rande von Deidesheim, zu Fuss lässt es sich gut erreichen. Zum Jahreswechsel waren in Deidesheim tagsüber und auch abends alle "Bürgersteige" hochgeklappt. Man konnte weder ein Weinlokal noch eine einfache Gaststätte aufsuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife