Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Haus in toller Lage von Potsdam

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt in bester Lage von Potsdam. Jeweils rund 200 m zum Beginn des Schlossparks und zum "kleinen" Brandenburger Tor, dem Start der Fußgängerzone. Check-in verlief zügig und freundlich. An der Rezeption waren alle Mitarbeiter ausnahmslos nett und kompetent. Gerne wurden Auskünfte erteilt und telefonische Anfragen gestellt. Unser Zimmer war von der Größe, Ausstattung und Sauberkeit absolut in Ordnung. Es gab nichts zu bemängeln. Etwas verwirrend ist die Nutzung des Wellnessbereiches. Grundsätzlich ist es in Ordnung, dass nicht mehr Gäste als freie Liegen zur Verfügung stehen, in diesen Bereich dürfen. Jedoch ist die Abholung des Bademantels (mit Quittierung über den Erhalt des Mantels und der zwei Handtücher), Spintschlüssel etc. doch etwas umständlich und zeitraubend. Auch die Möglichkeit leihweise "Gummischuhe" zu erhalten ist nicht zeitgemäß und wird dem Haus nicht gerecht. Für die Lage des Wellnessbereiches (U1, Parkebene) ist dieser schön und gut umgesetzt. Dazu trugen auch brennende Kerzen und die kostenlose Bereitstellung von Wasser und Äpfeln bei. Das Frühstück ist von Qualität und Auswahl einwandfrei, wir haben noch in keinem Hotel so einen aufmerksamen Küchen-Service gesehen. Ständig wurde kontrolliert und nachgelegt. Grundsätzlich waren wir auch hier mit dem Service zufrieden - einzig eine Kollegin, Frau G...n, sollte besser auf Kundenwünsche reagieren und diese nicht einfach ignorieren. Wir haben einmal zu Abend im Hotel gegessen - hier ist alles im "grünen Bereich". Lob verdient hat sich Barkeeper in der hauseigenen nett gestalteten Bar. Fachlich top und alles Griff - lassen Sie ihn ruhig einmal einen Cocktail mixen, der nicht auf der Karte steht - Sie werden es nicht bereuen. Zum Haus gehört eine Tiefgarage (15 Euro am Tag), kostenlose Parkplätze in Hotelnähe sind rar. Wir sind mit dem Taxi von Berlin-Tegel (50 Euro) angereist und anschließend mit dem Schiff von Potsdam weiter bis Wannsee. Von dort ist wieder eine optimale Anbindung an den Berliner Verkehrsverbund. Als Tipp: Nehmen Sie sich einen Tag Zeit alleine für Schloss Sanssouci mit Schlossgärten, Orangerie und neuem Schloss - es lohnt sich und die Zeit benötigen Sie auch. Wir können das Steigenberger empfehlen und werden bei einem Potsdam-Besuch dieses gerne wieder berücksichtigen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife