Das Hotel liegt sehr gut gelegen zum Schloss Sanssouci am Luisenplatz. Zur Zeit (min. bis Mitte 2011) Großbaustelle direkt nebenan. Die Rezeption ist klein und schlicht. Selbst zum Kofferausladen ist kein Halteplatz vorhanden; geschweige Stellplätze. Die Tiefgarage kostet 15,- Euro/Tag, wobei eine Rausfahrt die Angelegenheit noch verteuert. Habe auch in der näheren Umgebung keine kostenlose Parkmöglichkeit entdeckt, bis auf eine zweite öffentliche Tiefgarage, die dann nur 12,- Euro/Tag kostet. Rausfahrt tagsüber verteuert das Ganze wieder. Mir hat man für ein etwas größeres Zimmer 15,- Euro pro Tag zusätzlich berechnet, da die Standardzimmer angeblich ausgebucht waren. Habe aber keine kleineren Zimmer entdeckt. Scheint Methode zu sein. Ich denke, das haus hat keinen 4-Sterne. Standard, es ist aber sicher ein gutes 3-Sterne-Haus. Als solches auch zu empfehlen. Bedenken Sie bis Sommer 2011 ein Zimmer zu buchen, was zum Gartencafe gelegen ist, zu buchen. Lassen Sie Sich kein Superior-Zimmer aufschwatzen, es sei denn, Sie haben das noch kleinere Standardzimmer vorher gesehen. Kalkulieren Sie die hohen Parkkosten ein. Ich denke, mehr als 40,- Euro pro Nacht und Person sind nicht angemessen.
Unser Zimmer - 1. OG im hinteren Bereich zum Biergarten - war O.K. es war ja schließlich auch das "Superior-Zweibettzimmer" Nichts besonderes, nicht besonders groß, die 29 versprochenen m² werden es wohl nur sein, wenn man einen Teil des Flures (vor der Tür) dazunimmt; und ich denke, ich kann Flächen gut einschätzen (Bauing.) Ein so kleines Bad habe ich bisher noch nie gesehen, aber es war alles vorhanden: Dusche 80 x 1,00, WC, Waschbecken. Ich schätze hier mal insgesamt 2,5 m², wobei der Kleiderschrank auch noch in diesem Bereich war. Wandanstrich tadellos, Fliesen und Sanitärartikel tadellos, Teppichboden wie im Hotel eben, Fernseher vorhanden, 2 kleine Sessel und ein Stuhl (der im Bad allerdings keinen Platz fand, um mal die Sachen abzulegen). Minibar war gefüllt, ebenso wie die Seifenspender, Handtücher neu, wenn gewünscht.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der kleinen Rezeption war es zwar auch schon einmal laut und hektisch, aber was solls (eben 3 *** ;-). Die Zimmerreinigung war O.K., man sollte allerdings den Wunsch der Gäste akzeptieren, wenn noch nicht gereinigt werden soll (kein Schild an der Klinke).
Durch die Nähe zum Schloss kann man die Lage sicher als gut bezeichnen. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln sind es aber noch gut 500 m. Ansonsten spricht Potsdam für sich!! Einkaufsmöglichkeiten in der Brandenburgerstraße (Fußgängerzone, Haupteinkaufsstraße) sicher nicht typisch für eine Landeshauptstadt, aber dazu kommt man ja auch nicht nach Potsdam. Die freie Benutzung der öffentlichen Verkehrsmitte als Bonus des Hotels sind sicher TOP. Sicher komme ich noch einmal nach Potsdam.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife