4 Sterne Hotel in der Innenstadt von Potsdam. Das Hotel liegt direkt an einem Eingang des Park Sanssousi in einer sehr ruhigen Nebenstrasse. Geschmackvoller Bau der sich gut in die Umgebung einfügt. Sehr gemütlich eingerichtet und sauber. Hervorzuheben ist die Familienfreundlichkeit, 1 Kind bis 16 Jahre übernachtet im Zimmer der Eltern kostenlos, wir bekamen für unsere 2 Kinder ein Doppelzimmer zum halben Preis. Das Frühstück sowie ein kostenloses Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel in Potsdam und Berlin(!) sind im Zimmerpreis enthalten. Am Abreisetag können die Zimmer bis 12 Uhr genutzt werden.
Die Zimmer sind nett eingerichtet, in ordentlichem und sauberen Zustand. Fernseher und Minibar sind vorhanden, außerdem liegen mehrere Zeitschriften im Zimmer. Besonders gefallen hat uns die Ruhe. Man hörte weder von den anderen Zimmern noch von außen irgendwelchen Lärm, und wo kann man schon mitten in der Stadt ohne Lärmbelästigung mit offenem Fenster schlafen, was aufgrund der fehlenden Klimaanlage und der Wärme im Zimmer nötig war. Unser Zimmer war mit einer Verbindungstür mit dem Zimmer unserer Kinder verbunden.
Im Hotel gibt es ein Restaurant sowie eine Bar und einen Biergarten wurde jedoch von uns nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet kann man als normales Hotel-Frühstücksbuffet bezeichnen, es gibt weder etwas hervorzuheben noch irgendwelche Mängel. Alles wirkte frisch und wurde sofort wieder aufgefüllt.
Service wurde kaum genutzt. Jeder Kontakt mit den Angestellten des Hauses -beim Check-In bzw. Check-Out und beim Frühstück war jedoch durchaus freundlich und hilfsbereit
Die Lage des Hotels ist für eine Städtereise wirklich ideal. Wie gesagt, direkt am Park Sanssousi. Zur Fußgängerzone mit sämtlichen Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants sind es ca. 5 Min. zu Fuß. Straßenbahn- und Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Parken kann man in der Tiefgarage am Hotel für 15€/ 24 Std. oder man sucht sich in einer Nebenstrasse einen kostenlosen Parkplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife