WOW das war einfach WOW ! Uneigeschränk empfelenswert. Etwas teurer, als die anderen auch sehr guten 5*-Hotels die wir bereits besuchen durften. Jedoch jeden Euro bzw Franken Wert. Wir waren schon in den Delfin Palace, Diva und Botanik, im Barut-Lara und Voyage-Belek. All diese 5* Hotels waren auch sehr gut und sind sehr empfehlenswert "siehe die entsprechenden Bewertunge". Aber das MAXXRoyal in Belek ist eine andere Liga. WLAN ist überall (auch auf den Zimmern) frei zugänglich. Im Januar hat man so zwischen 10 und bei gutem Wetter bis 20°C. Beste Reisezeit ist sicherlich der Frühling oder der Herbst. Im Sommer würde ich eher nicht hingehen. Zu Heiss.
Unser Zimmer (Suite) mit Meerblick (Aufpreis 150 Euro pP) war das besste was wir je in einem Hotel bewohnten. Die ca 85m2 grossen Zimmer haben eine grosse Fensterfront mit grandiosem Ausblick aufs Meer vom sehr bequemen Bett aus. Der begehbare Schrank mit Save (inklusive) kann man mit einem Zahlencode verschliessen. Das Bad hat eine Regendusche, eine Badewanne mit Sprudel und ist eher im gehobenerem Style ausgestattet. Inkl. Kleinigkeiten wie Nagelklupper, Rasiercreme....... Die Minibar ist stets voll, ein Wasserkocher, diverse Tees, Nüsse, Snikers, Chips und die Nespressomaschine gehören zum Standart und wedern täglich nachgefüllt. Es wir alles stets sauber gehalten und das Bett wird wärend dem Abendessen nochmals gemacht und mir einem Schockolädchen belegt, die Vorhänge gezogen und das Zimmer nochmals kurz überprüft.
Bars und Getränke All-In: Nicht zu topen: Frische Fruchtsäfte aller Art, Qualitäts-Spirituosen wie RemyMartin XO, Whisky wie Lagavulin .... sprechen für sich und werden von den Barkeepern auch professionell in allen Arten gemixt. Kaffee fast überall Nespresso (auch auf dem Zimmer), diverse Tees und ... Hauptrestaurant: Stets sehr gute Qualität, immer lecker und abwechslungsreich. Vielleicht der einzige Punkt, wo das Maxx sich nicht all zu stark von den anderen guten 5* Häusern abhebt. Alacard-Restaurands: Trotz Wintermonat Januar ein erfreuliches Angebot. Nr.1 Das Bueno-Steakhouse (waren wir 2mal) einfach vom feinsten. Nr.1b Das Azure Asian. Entweder ala Card von indisch über thailändisch bis chinesisch. Oder japanisches Showkochen ala Teppaniaki. Spitze. Nr.1c Das Azure 24h Restaurant. Da kriegt man immer etwas leckeres und dies ohne Anmeldung. Wie die anderen auch, ALLES sehr lecker in einem schönen Ambiente. Nr.2 Das Ocean`s. Schönes Lichdurchfltetes Mediteranes Resarant leckeren Speisen zum Lunch. Haben wir nicht am Abend alacard besucht. Konditorei Melange: Hat ein grosses (umfangreicher als unsere Bäckerei zuhause) und sehr leckeres Angebot von Türkischen und internationalen Leckereien. Wie Erdbeetörtchen, Creme Brulee...... Ausgezeichnet. Chocolatier: Eine grosse Auswahl an Pralinen, warmer Schokolade mit Früchten, Kuchen. Leider sind die aus belgischer Schoggi hergestellten Kalorienbomber sooo lecker, dass der tägliche Gang dahin zur Routine wurde. Hab da sicher noch einiges vergessen zu erwähnen, sorry.
Der Service sucht seines gleichen. Im Gegensatz zu den anderen, sehr guten 5* Hotels, haben sie es im MaxxRoyal geschafft, dass jeder Angestellte immer und überall sehr freundlich und aufmerksam ist. Ich habe ja immer etwas Probleme wegen Trinkgeld geben. Auf der einen Seite kann man nicht jedem etwas geben (zuviele Angestellte) und auf der anderen Seite hatte ich aber in den anderen Hotels oft das Gefühl bekommen, dass die Angestellten den Service, zu mindest zum Teil, an das Trinkgeld knüpften. Im Maxx war dies ganz anders. Natürlich waren die Angestellten dankbar für die gerechtfertigten Trinkgelder, aber wir hatten nie das Gefühl etwas geben zu müssen, sondern zu dürfen. Es gibt auch keine Tippboxen bei denen man nicht recht weis, wohin das Geld dann wirklich hinfliesst. Dieser super Service hängt vielleicht von der besseren Bezahlung ab (?) , oder dem guten, rotierenden Arbeitsplatzwechsel-System (?) Fast jeden Tag, hatten wir eine(n) andere(n) Kellner(in) am Tisch und traffen die Angestellten auch an verschiedenen Positionen wieder an. Vielleicht haben sie aber einfach eine gute Ausbildung erhalten und heben sich deshalb von anderen Häusern ab(?). Vielleicht aber auch von allem etwas und noch mehr. Habs nicht rausgefunden, aber genossen. Danke. Ach ja die Kellner haben stets weisse Handschuhe an, man kriegt stets eine Schale frischgebackene Brötchen und Butter auf den Tisch.... und viele kleine aber feine Details mehr :-) ....................
Belek ist ein typischer "schöne Hotels am Strand" Urlaubsort. Ideal zum entspannen. Man erreicht Belek in 10 Minuten zu Fuss oder mit dem Bus in 2 Minuten. Belek ist ein kleines touristisches Dorf mit den üblichen Shops für türkische Mitbringsel. Da uns die etwas zu aufdringliche Art der Verkäufer nicht gefällt, haben wir Belek diesmal nicht mehr besucht. Aber wem dies gefällt,ist es durchaus sehenswert. Ansonnsten ist da der solide Sand-Strand an dem man entlanglaufen kann. Da läuft man vor den anderen Hotelanlagen entlang. Im Hotel selber kann man Ausflüge alle Art buchen, so dass man auch die Möglichkeit hat etwas weiter ins Landesinnere vorzustossen. Darauf haben wir diesmal auch verzichtet. Wir wollten das tolle Hotel auskosten entspannen, aktivitäten des Hotels nutzen und geniessen.
Im Januar war ein Meerwasserpool draussen beheizt mit 23°C. was sehr angenehm war um eineige Strecken zu schweimmen um dem Kärper etwas zurückzugeben. Drinnen war ein schönes Hallenbad mit 30°C etwas zu warm für mich. Auch waren da 2 Jakusis, 4 saubere und moderne Saunen, ein stylisches Türkisches Bad und Ruheräume. Auch konnte man da diverse Massagen buchen was wir aber nicht nutzten. Oberhalb des Hallenbades war das umfangreiche Fitnesscenter mit gut unterhaltenen Geräten. Der FC Mönchenglattbach hat das rege genutzt. Spielsalon mit Elektronischen Spielen wie Autorennen, Basketball, Schiess-spielen. Die Billiardtische, Dartsboard, Tischtennis und 4 Bowlingbahnen runden das Angebot ab. Draussen gibt es ein sehr gepflegtes Tennisangebot (4 Hart- und ca 6 Sandplätze) und Bogenschiessen macht auch sehr Spass. Für Golfspieler, gehört ein grosser Golfplatz wo Tiger Woods bereits spiete, zum Hotel. Preise sind mir unbekannt. Es ist alles in einem gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | André |