Ein rundum gelungener traumhafter Urlaub Anfang Dezember 2011. Maßgeblich dazu beigetragen hat natürlich auch das traumhafte Wetter mit vielen wärmenden Sonnenstrahlen. Wir waren dieses Jahr 4 mal für jeweils 2 Wochen in der Türkei und wettertechnisch war der Dezember am besten, gefolgt vom März. Am miesesten war es im Oktober, der mit 5 wirklich sehr schlechten Tagen noch einen mehr aufzuweisen hatte als der November. Nun aber zum Hotel: Endlich mal ein Urlaubshotel, dass seinen 5 Sternen Deluxe nach internationalen Maßstäben und bis ins letzte Detail auch gerecht wird. Um so mehr wundere ich mich über die aktuell relativ geringe Weiterempfehlungsquote von 87 %. Sicher, wir würden dieses Hotel nicht während der großen türkischen und osteuropäischen Sommerferien buchten, aber das gilt ja für alle anderen Hotels zumindest in den Regionen Belek, Lara, Antalya und Kemer auch. Sicher lassen sich auch Hotels nur schwer vergleichen. Da aber das Maxx Royal das Einrichtungs- und All Inclusiv-Konzept vom Amara Dolce Vita in Tekirova wohl 1:1 abgekupfert hat, kann man einen Vergleich anstellen. Und das Maxx Royal machts eben bei jedem Kriterium mindestens um 1 Klasse besser als das Amara. Insbesondere was den Service angeht. Besser gehts nicht, was die Hotelanlage selbst angeht, die Zimmer, die Hoteleinrichtungen, die Sauberkeit, der Service, das AI-Konzept etc etc...absolut erstklassiges Niveau Das einzige was wir als störend empfanden, war die stattfindende Tagung in der 2. Woche mit vielen türkischen Familien. Diesbezüglich darf man sich allerdings nicht wirklich beschweren, da es dem Hotel zum einen aus ökonomischen Gründen nicht vorzuwerfen ist, und man in dieser Art von Hotel auch damit rechnen muss. Was dem Hotel eventuell langfristig Probleme bereiten könnte, ist dem Umstand geschuldet, dass man in diesem Hotel es allen touristischen Zielgruppen recht machen will. Egal ob man als Golfer, als Pärchen, oder als Familie mit Kindern anreist, findet man exzellente Urlaubsmöglichkeiten vor. Allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass sich viele Familien dann darüber beschweren werden, dass man zu weit „vom Schuss“ ist und man lange Wege zum Strand und zum Essen in Kauf nehmen muss. Jedem kann man es nicht recht machen. Beim check-in, der schnell und reibungslos geklappt hat, bekommt man neben 2 Zimmerkarten auch ein handliches kleines Info-Büchlein zur Hand, das die wichtigsten Informationen mit Öffnungszeiten usw. enthält.
Lassen wir es mal dahingestellt, ob es wirklich wie beschrieben 80qm sind. Mit dem relativ großen Balkon könnte die qm.Zahl erreicht werden. Es handelt sich jedenfalls um sehr luxuriöse und große, vom Grundriß her gesehen sehr durchdachte Zimmer. Also Junior-Suiten werden die wohl bezeichnet, weil an einer Wand eine Designer-Couch steht. Hervorzuheben ist sicher zum einen das tolle Bad, mit zwei Waschbecken, große Ablagefläche, der Whirl-Badewann, dem abgegrenzten WC und abgegrenzten begehbaren Regendusche. Ferner gibt es einen kleinen verschließbaren Kleiderraum mit Safe und ausreichend Aufhäng- und Ablagefläche. Wunderschön ist der Ausblick von diesen Zimmern aufs Meer. Im obersten Stockwerk gibt es noch etwas kleinere Zimmer, die den Jacuzzi auf dem Balkon haben. Das einzige, wirklich das einzige, was ich zu kritisieren habe an diesem Hotel ist: Wer ist bitte auf die Idee mit den unbequemen Liegen ohne Auflagen auf dem Balkon gekommen ? Super war auch die Minibarbefüllung mit Getränken und Knabbereien sowie die Möglichkeit zur Kaffee- und Teezubereitung.. Ansonsten, LCD Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen, bequemes großes Bett, ein kleines Tischchen mit zwei Stühlen, sehr gut funktionierende Klima-Heiz-Anlage.
Wir haben im Rahmen unseres Aufenthalts lediglich das Hauptrestaurant und das Twenty One Bistro (21-Stunden a-la carte) zum Essen aufgesucht. Insoweit können wir nichts über die Qualität des Steak House, des Aldente Ristorante, des Woxxie Fernost Restaurants, des Le Mole Französiches Restaurants und dem Ocean’s Fish Restaurants berichten. Ansonsten verbleibt mir nur der Hinweis auf -ein phänomenales Frühstücksbuffet, ein ordentliches Mittagsbuffet sowie ein Klasse-Abendbuffet im Unlimited (Haupt-) Restaurant mit einem wirklich sehr angenehmen Ambiente trotz der Größe. - leckere Snack-Gerichte im Twenty-One-Bistro - super gepflegte Getränke in allen Bars (Centro Bar, Lounge Bar, Strandbar, Irish Pub etc etc…) egal ob Mineralwasser ,Cola, Capuccino, Espresso, Bier, Pina Colada, Remy Martin etc etc….ein rundum gelungenes imposantes AI Getränkeangebot - eine tolle Patisserie mit vielen süssen Leckereien auf höchstem Konditorei-Niveau - einen Häagen Dazs Eisstand im 1. Stock :-) - Teehaus im 1. Stock
Das Hotelmanagement weiß offensichtlich was Urlauber sich in punkto Service wünschen. Entsprechend hat das Personal, egal in welchem Restaurant oder welcher Bar, zu jeder Tages- und Nachtzeit agiert. Absolut professioneller und freundlicher Service. Der beste Service den wir je in einem Urlaubshotel genossen haben. Und das lag nicht nur allein an den weißen Handschuhen und den Uniformen :-). Zimmerreinigung und Turn-down Service Abends waren ebenfalls top. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine. Abends waren im Außenbereich der Centro-Bar Heizgeräte aufgestellt, den Damen wurden wärmende Decken gereicht..... Vorzüglicher Service auch an den Liegen in den Poolbereichen und im Strandbereich...sympathischerweise von Ibrahim, unserem Lieblingsober aus unserem weniger gelungenen Aufenthalt im Juni 2010 im Amara Dolce Vita:-)
Das Maxx Royal wurde im letzten Jahr in einer "Baulücke" zwischen dem Schwesterhotel Voyage Belek und dem Adam & Eve hochgezogen. Somit an einem schönen Strandabschnitt gelegen, Angabegemäß beträgt die Entfernung bis zum City Center in Belek 1 km, es sind aber sicher 3 km. Die einfache Taxifahrt kostet 5 Euro. Da Anfang Dezember allgemein wohl nicht sehr viel los und die anwesenden Golf-Spieler untertags sicher auch im Regelfall beim Golfspielen waren, kam man sich schon etwas verloren vor in Belek und man wurde zum willfährigen Opfer der Ladeninhaber. Das Angebot an den üblichen Einkaufsgütern ist sicherlich sehr gut und die Preise waren schon höher als in der Region Side, aber doch noch moderat. Dies wird zu den Hauptstoßzeiten in Belek aber sicher dann anders sein.
Tolles Animationsteam, gelungene Abendshows, unvergessen die drei Franzosen, die abends durch die Halle bei der Centro Bar gingen mit Gitarre und Geige und Operettengeschmettert haben...sehr professionell Ein Hinweis zu den Pools: Die große Poollandschaft die man immer auf den Fotos sieht, ist gar keine. Das ist eine sehr schön angelegte seichte Lagungenlandschaft, die zu den 6 Malediven-Villas gehört. Aber keine Sorgen, es sind genügend Pools vorhanden. Ein großer langgestreckter Hauptpool. Links daneben ein Kinderpool, rechts daneben ein Relax-Pool. Am Hauptgebäude seitlich entlang ein Meerwasser-Pool, der beheizt war (32 Grad) und daran anschließend die gesamte restliche Seite des Hauptgebäudes entlang der Erwachsenen-Pool. Bequeme Liegen, auf denen die Badetücher aufgerollt lagen, zu jedem Liegenpaar ein Sonnenschirm sowie ein Abfallkorb mit integriertem Aschenbecher. Badetücher konnte man sich darüber hinaus soviele nehmen wie man wollte. Schöner sauberer Strand mit großer Liegefläche und mit einer Vielzahl von Pavillons an den Seiten, die man in der Hauptsaison anmieten kann. Während unseres Aufenthalts im Dezember hatten wir den Eindruck, dass der Familientrakt geschlossen war. Auch hier findet man ein großen langgestreckten Pool mit Poolbar vor, sowie einen wirklich imposanten Aqua.Park sowie des Kinderbespassungs-Maxxi-Land. Im Haupthaus findet man ansonsten noch eine Bibliothek, Spielezimmer, Bowlingbahn mit Spielhölle., Internetzimmer mit kostenlosem Zugang.... Toller Spa-Bereich (allerdings für die Türkei immens überteuert auch mit auotmatisch angebotenem 25% Rabatt), großes tolles Hallenbad......
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Stefan |