- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Maxx Royal ist eine sehr große, in die Jahre gekommene Anlage mit direktem Strandzugang. Es gibt das Hauptrestaurant und mehrere A La Carte Restaurants.
Wir hatten ein Familenzimmer gebucht, es gab ein Schlafzimmer mit Doppelbett und einen Nebenraum mit Schlafsofa für unseren Sohn. Das Zimmer ist sehr in die Jahre gekommen und bräuchte dringend eine Renovierung. Das Mobiliar ist abgewohnt, überall an den Wänden Flecke und Dellen, verschmutzte Gardinen, mehr als fleckige Matratzen (diese wurde dann auf unseren Wunsch ausgetauscht), defekte Türrahmen etc. Ich muss dazu sagen, dass wir bereits sehr oft in extrem hochwertigen und hochpreisigen Häusern unterwegs waren, vielleicht sind wir diesbezüglich etwas verwöhnt - dieses Hotel haben wir tatsächlich nur gebucht aufgrund der Empfehlung einer bekannten Zeitschrift. Auf diese Art haben wir schon phantastische Hotels kennenlernen dürfen, dieses Mal jedoch wurden wir mehr als enttäuscht.
Es ist auch hier wahrscheinlich der hohen Gästezahl zuzuschreiben, dass die Restaurants eher einer Kantine gleichen. Die Speisen befinden sich qualitativ eher im unteren Segment, die Auswahl ist zwar sehr groß, doch geschmacklich haben sie nicht überzeugt. Ich persönlich habe mich in diesem Urlaub hauptsächlich von Salat ernährt, meine beiden Männer hätten sich schmackhaftere Fleischgerichte gewünscht. Die Gerichte wurden zwar dekorativ präsentiert, aber was bringt das, wenn sie geschmacklich nicht überzeugen und sich ständig wiederholen und dann oft auch nur lauwarm sind? Wenn es die Beschilderung der einzelnen Gerichte nicht gegeben hätte, wäre es oft schwierig geworden, überhaupt zu erkennen, was man gerade isst. Auch hier passt das Preis-Leistungsverhältnis leider absolut nicht. Haben wir in anderen Hotels schon ganz ganz anders erlebt!
Wir kennen besseren Service, ich spreche jetzt nur für die Türkei. Z.B. im Acantus Cennet in Side wird Herzlichkeit ganz groß geschrieben, den Gästen wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen und das komplette Personal ist mehr als bemüht, den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Im Maxx Royal ist dies absolut nicht der Fall, vielleicht ist es mir über 600 Zimmern auch der Größe der Anlage geschuldet. Der Service war auch nicht wirklich unser Problem - die ganze Anlage wirkt veraltet, lieblos gestaltet und Hier und Da wird geflickt, übergepinselt und notdürftig ausgebessert. Am hoteleigenen Strand stehen zwar zahllose Liegen bereit, aber viele Gäste halten es einfach nicht für nötig, diese bei längerem Fernbleiben zu räumen, sie werden reserviert, damit andere bloß nicht die Möglichkeit bekommen , diese zu nutzen. Vielleicht bekommt man im Laufe des Tages die Gelegenheit, ein Plätzchen in Reihe 6 zu ergattern - aber wirklich nur mit ganz viel Glück! Am Pool verhält es sich natürlich nicht anders - leider! Ziellos irrt man als Gast herum , einen freien Liegenplatz zu finden. Ehrlich gesagt, könnte ich viele viele weitere Punkte nennen - in diesem Haus gibt es nur allzu viele Baustellen - alles in allem ist das Maxx Royal für mich definitiv kein 5-Sterne Haus!
Die Lage ist soweit ganz gut, da die Ankage direkt am Strand liegt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca.40 Minuten. Der 2 km entfernte Ort Bekek liegt ca.2 km entfernt und lässt sich problemlos via Taxi oder zu Fuß erreichen.
Mehr Schein als sein - zum Beispiel wird mit 5 Aquaparks geworben, am Ende handelt es sich um 5 verschiedene Rutschen. Wassersport muss separat bezahlt werde, was verständlich ist. Es gibt ein Sportangebot, welches wir nicht wirklich genutzt haben und daher keine Bewertung abgeben können. Mein Sohn hat das Fitness-Studio einige Male genutzt und war mäßig zufrieden. Ich fand es sehr unangenehm, dass in der gesamten Anlage Dauerbeschällung geherrscht hat - ÜBERALL, aber wirklich überall laute Musik, ob man sie hören wollte oder nicht, hat niemanden interessiert. Ich kenne es eher so, dass Musik leise im Hintergrund läuft, das war hier definitiv nicht der Fall….aber den überwiegend russischen Gästen hat es allen Anschein nach sehr gefallen….und zu allem Überfluss wurde die Lautstärke der Musik mit noch lauteren „Gesprächen“ versucht zu ignorieren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |
Vorname: | Martina |