Das Hotel ist ein familiär geführtes Hotel mit etwa 70 Zimmern auf 3 Stockwerken. Der Garten war sehr schön angelegt, viele Palmen und andere Blumen. Es gibt zwei Pools, einen großen und einen kleineren für Kinder. Beide waren sauber. Liegen im Karten waren umsonst und ausreichend vorhanden. Es gab auch eine kleine Gartenbar an der man Snacks und Getränke kaufen konnte. Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Abendessen gebucht, was im Hotel eingenommen wurde. Das Alter der Gäste lag zwischen 20 und 60, hauptsächlich Deutsche und Holländer. Wandern Sie unbedingt durch die Samaria-Schlucht, es war wirklich beeindrucken. Nach Heraklion und Chania braucht man jeweils etwas über eine Stunde mit dem Bus. Rhetimnon ist auch sehenswert. Dort kann man auch jede Menge Ausflüge buchen.
Die Zimmer waren sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, Boden und Bad durchgewischt und der Müll wurde ebenfalls täglich geleert bzw. Flaschen etc. entsorgt. Wir hatten ein Zimmer auf Gartenebene mit Ausblick auf den Pool. Das Zimmer war ruhig, nur leider etwas hellhörig. Die Zimmer waren ausreichend groß mit Schrank, Kommode mit Spiegel, Fernseher (Vox, RTL, ZDF doku), Safe, Telefon, Kühlschrank Bad mit Badewanne und Terasse bzw. Balkon. Die Zimmer sahen neu gestrichen aus. Klimaanlage und Kühlschrank kosten extra (haben wir allerdings nicht gebraucht). Ein Safe für 10 Tage kostete 8 Euro. Betten waren auch ok, mit dünnen Bettlaken als Decke und zusätzlichen Koltern. Stromversorgung war 220V. Fragen Sie auf alle Fälle nach einem Zimmer Richtung Garten, da es zur Straße hin lauter ist.
Das Essen war typisch griechisch. Es gab ein Buffett mit drei Auswahlmöglichkeiten an Fisch und Fleisch, Gemüse, frische Salate, Brot, Suppe, Obst und Nachtisch. Das Essen war gut und reichlich da. Eine Flasche Wasser (0,75l) kostete ein Euro, Cola 1,50. Sie hatten nur ein kleines Problem mit dem Geschirr, hauptsächlich die Gläser waren etwas verkalkt und hatte manchmal Lippenstiftreste. Aber ich glaube, das liegt an den griechischen Spülmaschinen, da wir das auch in anderne Restaurant gesehen haben.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten sprach perfekt Deutsch, Englisch und Französisch. Aber auch alle anderen waren sehr hilfsbereit und haben alle Fragen beantwortet. Als wir einen Tagesausflug gemacht haben, bekamen wir morgens ein Lunchpaket. Da wir abends zu spät zum Essen zurückkamen, gab es ein Dinner for two, extra für uns, was ich sehr nett fand. Die Putzfrauen waren gründlich.
Zum Strand ging es über einen kleinen Weg direkt vom Garten des Hotels aus. Wegzeit war ca. 5 Minuten. Wer einen weißen Sandstran erwartet, wird enttäuscht sein. Es handelte sich um einen Naturstrand, der aber ausreichend sauber war. Wir fanden es sehr angenehm, dass der Strand nicht überfüllt war und man immer sehr viel Platz für sich hatte. Das Wasser war sauber und man konnte ohne Probleme reinlaufen. 2 Liegestühle gibt es inkl. Schirm für 6 Euro pro Tag. Gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt, wo man günstig Getränke und Lebensmittel einkaufen kann. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Linienbushaltestelle nach Rhetymnon. Der Bus färht alle 20 Minuten, Tickets gibts im Hotel für 65 Cent pro Fahrt. In ca. 10-15 Minuten ist man in der Stadt. Dort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Die Altstadt ist schön und es gibt einiges an Sehenswürdigkeiten (Fortezza, Hafen, Musuem, ...). Vom Busbahnhof dort kommt man sehr gut in alle größen Städte oder zu bekannten Sehenswürdigkeiten. Eine Fahrt nach Heraklion z.B. kostet 11 Euro pro Person (Hin und zurück), was ich absolut ok fand.
Es gab keine Animation (was wir sehr begrüßt haben). Es gab einen griechischen Abend mit Live-Musik und an dem Tag, als wir abgefahen sind ein Barbecue.
| Infos zur Reise | |
|---|---|