Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Maya Ubud, wir sehen uns wieder!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mehr als begeistert von diesem Hotel und der ganzen Anlage. Wir hatten dieses Hotel mit in unserer Rundreise durch Bali gebucht. Nur, dass wir 3 Tage zu früh dort angekommen sind. Tatsächlich war für diesen Zeitpunkt ein Hotel in Seminyak gebucht. Da wir gerade eine lange Autoreise von Lovina hinter uns hatten, gefiel uns das gar nicht weiter nach Seminyak zu fahren, auch wenn es unsere eigene Schuld war. Die Rezeption war so nett sich mit dem Hotel in Seminyak in Verbindung zu setzten, ob die Tage getauscht werden konnten. Und so durften wir dort bleiben und alles war kein Problem. Wir bezogen unsere Villa mit Pool. Toll, toll toll. Die Villa, es war ein Schlaf-/Wohnraum und ein großes Bad, war so toll eingerichtet, wir fühlten uns richtig wohl. Den Pool hätten wir und sparen können. Den haben wir nicht genutzt. Unsere Villa lag so ungünstig, dass wir keine Sonne im Gartenbereich hatten und der Pool uns auch wirklich zu klein war. Toll dagegen war die Außendusche, die wir immer genutzt haben. Was gibt es schöneres morgens aufzustehen und draußen zu duschen??? Danach ging es zum Frühstück und das war auch ausreichend. Ein Bereich war mit europäischen Frühstück und separat gabs einen Bereich mit asiatischem Frühstück. Für alle was dabei. Jeden Tag frisches Obst und ungeschält. Super für jemand, der Magenprobleme hat und sich das Obst selber schälen möchte. Auf Anfrage bekam man es aber auch frisch geschält. Da das Hotel über 2 größere Poolanlagen verfügt, waren die Bereiche überhaupt nicht überfüllt. Der Pool oberhalb, in der Nähe am Haupthaus, ist so toll angelegt, dass er mit einer Glasscheibe endet und man von dort aus runter auf den Fluss schauen kann. Tolle Aussicht. Der untere Pool, wo auch die Massagen statt fanden, haben wir nicht genutzt. Er lag uns zu weit entfernt und da er unterhalb liegt, war dort auch wenig Sonne. Nachmittags gab es dann Tee und Kaffee und Kleinigkeiten an Kuchen und Gebäck. Stündlich fahren von Hotel aus kleine Busse nach Ubud rein, da das Hotel ziemlich außerhalb von Ubud liegt. Um 17.00 Uhr geht aber der letzte Bus nach Ubud. Mit ihm sind wir dann auch mitgefahren um zu shoppen oder wir gingen zur Massage und anschließend zum Abendessen. Wollten wir zurück, haben wir im Hotel angerufen und haben uns vom Hotel eigenen Taxi abholen lassen. Taxis gibts in Ubud nicht, sondern das sind alles freie Fahrer, mit denen man auch handeln kann und sie sind - mit handeln - günstiger als die Hotel eigenen Taxis. In Ubud selber war wir dann auch auf dem Markt um Souveniers zu kaufen. Leider eine Enttäuschung. Viel zu teuer und die Menschen dort nicht gerade freundlich. Ich hatte eine kleine geschnitzte Figur in der Hand und man frage mich, ob ich sie kaufen möchte und was ich geben würde. Da wir zum 3. Mal dort waren und schon wissen wie die Balinesen ticken, nannte ich ein Preis. Der Mann schlug mir dann die Figur aus der Hand und stellte sie dann fort. Ziemlich unhöflich das Ganze.... nun ja. Ubud ist ein Ort für sich, also schon anders als wie man Bali kennt. Das Hotel aber hat uns faziniert mit der gesamten riesigen Anlage und wir kommen wieder!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012