Johannes (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Natur pur - eine Oase mit wunderbaren Gartenvillen

Gut

Die Anlage ist sehr groß, trotzdem sieht man fast nur Natur pur. Man kann mit dem Fahrstuhl nach unten zum Fluß und zu einem wunderbar gelegenen Pool im Wellness-Bereich fahren. Wir hatten eine Gartenvilla und fühlten uns dort sehr wohl. Es war alles sehr sauber. Das Frühstück war sehr vielfältig und ausgezeichnet. Setzen Sie sich besser nicht auf die Couch! Und lassen dort auch nichts von Ihrem Gepäck liegen. Sonst drohen Ihnen "Mitbringsel". Der Klimawandel ist auch hier spürbar. Eigentlich wäre unsere Reisezeit ideal gewesen. Aber es hat viel geregnet, war unglaublich schwül und drückend.

• Unsere Gartenvilla ließ kaum Wünsche offen. Besonders schön fanden wir es, uns am Abend nach einem anstrengenden Besichtigungstag in die Zinkbadewanne, die groß genug für zwei Personen war, zu legen und zu entspannen. Leider gab es einen großen Wermutstropfen.Ich saß an einem Abend genau eine halbe Stunde im leichten Bademantel auf der Couch, bin dann ins Bett. Mitten in der Nacht bin ich aufgewacht und zählte über 250 Insektenstiche an meinem Körper. Drei Tage später habe ich zuhause im Internet recherchiert und habe den Eindruck gewinnen müssen, dass ich Wanzen zum Opfer fiel. Meine Stiche sehen genauso aus, wie auf den dort gezeigten Fotos, „Strassen“ entlang den Adern. Auch der süßliche Geruch im Zimmer passt dazu. Und jetzt nach sechs Wochen sind die Stiche zwar kleiner, jucken aber noch immer unerträglich. Maya Ubud reagierte auf mein E-Mail, worin ich das mitteilte, erst mal überhaupt nicht. Nach nochmaligem Erinnern kam dann die Antwort, dass das nicht sein könnte, da sie sehr viel Insektenspray verwenden.

• Wir waren an drei Abenden zum Essen im Restaurant. Es war jedes Mal ausgezeichnet. Einmal hatten wir ein "Spanferkelbufett" mit einer balinesischen Tanzvorführung gebucht. Das Bufett war so reichhaltig mit ganz viel verschiedenen Speisen und in hervorragender Qualität. Die Preise sind etwas hoch, aber der Qualität des Essens durchaus angemessen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Man kann sich in englisch sehr gut verständigen.

• Gut
  • Nach Ubud und von dort zurück fährt stündlich ein Shuttle, so daß man die Entfernung zur Stadt leicht überbrücken kann. Ubud liegt zentral und man kann von dort ganz viele Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten unternehmen.

Sport und Unterhaltung fand nicht statt. Jedoch die beiden Pools waren traumhaft gelegen, der Service dort mit Handtüchern, Getränken etc. prima. Es gab vier PCs mit Internetzugang, das war natürlich klasse und in diesem Raum gab es auch eine Menge Bücher in verschiedenen Sprachen zum Ausleihen.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Johannes