Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, macht aber im allgemeinen einen akzeptablen Eindruck. Die Anlage war weitläufig und zufriedenstellend gepflegt. Der Tag der Abreise hat uns sehr verärgert. Wir hatten uns extra erkundigt wann wir das Zimmer verlassen müssen. Wir natürlich pünktlich raus mit dem Versprechen der Rezeption, das wir kurz vor der Abreise noch in einem Zimmer uns duschen+fertigmachen könnten. Damit war dann wohl nix! Als es dann soweit war, lies man uns 1, 5 std. in der Lobby warten (Putzfrau würde sich sofort melden, würde gucken in welches Zimmer wir könnten).Als meine Geduld dann am Ende war und ach mal nachfragen ging auf was wir hier warten, bekam ich die Antwort das man uns nicht helfen könnte. Wir sollten uns halt auf den Toiletten im Keller fertigmachen. Mussten wir dann auch zähneknischend machen, worauf ich aber auch auf meine geplante Trinkgeldzahlung verzichtet. Ich hab dann lieber dem wirklich fleissigen Anlagen-Reiniger, der von morgens früh bis abends spät den Müll wegräumt + die Toiletten saubermacht, 10 Euro in die Hand gedrück.
Die Zimmergrösse war gut, der Balkon zwar klein, aber wurde von uns eh nur zum trocken unserer Badekleidung genutzt. 4 deutsche TV Programme reichen auch, man fährt ja nicht zum Fernseh gucken in Urlaub. Klimaanlage haben wir leider gar nicht zum laufen bekommen, haben halt einfach nachts wenns Licht aus war die Balkontür aufgemacht.
Die Restaurants im Hotel wahren bei unserem Aufenthalt nur 1 mal geöffnet. Das Bufett war meiner Meinung nach ok, bin jeden Tag satt geworden. Der Geschmack des Essen war zwar immer ziemlich gleich, wirklich was zu beanstanden gab es aber nicht. Obwohl ich einen sehr empfindlichen Magen habe sind mir alle Speisen gut bekommen. Glässer und Bestecke wahren leider nicht immer gut gereinigt, oft Lippenstift-Rückstände! Highlight ist auch die Büfett-Eröffnung und die folgende Invasion+Sammeltrieb der russischen Mitgäste.
Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung, nur die fehlenden Fremdsprachen-Kenntnisse sind zu bemängeln. Habe dort nur 3 Personen angetroffen die etwas Deutsch konnten, einer davon sogar perfekt da er in D-Land aufgewachsen ist. Ansonsten sprechen alle nur türkisch+russisch, englisch komplette Fehlanzeige. Die Zimmer wahren ok, gereinigt wurde allerdings nicht täglich, ist uns auf jeden Fall nicht aufgefallen das was gemacht wurde ausser Handtuschwechsel+Bett.
Die direkte Strandlage ist sehr gut, die Umgebung allerdings etwas trostlos. Wenn man das erste Mal in der Türkei ist erschreckt man sich ein wenig. Allerdings sieht es bei den meisten anderen Hotels außerhalb der Anlagen natürlich nicht anders aus. Transferzeit zum Flughafen betrug knapp 2 Stunden, Alanya war schnell per Bus erreichbar (wahren echt lustige Fahrten, schon fast richtige Abenteuer).Wer kann schon von sich behaupten bei Dunkelheit mind. 300 m Rückwärts auf ner 3-spurigen Schnellstrasse gefahren zu sein.....
Der Pool war sauber und Liegen wahren ausreichend vorhanden. Animation war RICHTIG schlecht. Poolbar war bis auf den aufdringlischen (meiner Freundin gegenüber) und unfreundlischen Kellner auch ok. Sehr zu empfehlen ist das Türkische Bad+Massage, das hat sich wirklich gelohnt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ralf |