Markus (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Hotel - einfach spitze !

Das Hotel ist schon etwas älter, was an den Farben der Inneneinrichtung und der nicht meht ganz weißen Aussenfassade zu erkennen ist. Es ist eine Mittelgroße, interessant strukturierte Anlage, irgenwie im "Schiffstil", durch die überall verbauten, runden Fenster. Sieht man wirklich nicht alle Tage. Alles Hotelbereiche waren wirklich super sauber und es gibt nichts zu bemängeln. Wir hatten HP eingeschlossen und die Leistungen waren wirklich gut. Die Auswahl riesig (allein die Brotsorten...) beim Frühstück und beim Abendessen war das Nachspeisen und Salatbuffet sehr umfangreich und lecker. Auch die Hauptgerichte waren gut und immer was für jeden dabei. Gästestruktur war nun im Februar sehr deutsch (ca. 90 %), am Ende des Aufenthalts kam ein Bus Holländer oder so an, die erste AllIncl. Gäste für dieses Jahr. Der Alterschnitt wurde durch uns und ein paar andere gehoben, da um diese Jahreszeit doch sehr viele Rentner bzw. > 50 Jahre verreisen. Aber das macht ja nix, mir zumindest. Empfang des Handys war ok, brauchte ich aber nicht und ist nicht empfehlenswert, da sehr teuer (Telekom dort noch staatlich!!). Kauft besser in der Einkaufpromenade in dem Turk Telekom Geschäft eine Telefonkarte (Aufpassen: auf den Karten steht 100 und 50, das sind nicht Lira, sondern irgenwelche Takteinheiten.Die 100er Karte kostete ca. 5 €.) Ich war das erste mal in der Türkei, und echt begeistert. Vor allem im Ferbruar blüht hier alles, die Orangenbäume sind auch gut bestückt. Im Vergleich zu Tunesien sind die Leute viel "ehrlicher" freundlich und bei Weitem nicht so aufdringlich. Auch ggü den Spaniern auf den Kanaren und den Griechen waren die Türken die bisher insgesamt nettesten und am besten deutsch sprechenden (wen wunderts *g*) Leute. Preis/Leistung war bei uns Top, da wir den Hotelaufenthalt geschnekt bekommen haben und nur den Flug bezahlten (160 €). Das Wetter war uns auch hold und wir hatten zwischen 18-23 gard, wenn die Sonne ohne Wind rauskam, war es sogar richtig heiss und man musste zwecks Sonnenbrand aufpassen. Es regnete 2x aber nur über Nacht und am nächsten Morgen wars wieder schön, bzw. leicht bewölkt. Der Ausflug nach Pamukkale ist auch sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut, mit extra Sitzbereich am Fenster und Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Das Bad ist schön mit Holzverzierungen gestaltet worden und auch sehr sauber gewesen.

• Gut
  • Die HP ist sehr umfangreich und mit großer Auswahl versehen (s. oben 1. Punkt). Da man die Getränke bei HP natürlich beim Abendessen zukaufen muss, kommen noch Kosten auf Sie zu, aber überschaubar (Glas Rose 2 €, großes Bier 3 € Wasser 1 €). Die Speisen waren gemischt zwischen türkisch, international und deutsch. Aber eigentlich immer lecker.

• Einfach Klasse -- sehr freundliches und hielfreiches Personal durch die Bank!! Der Friseur ist sehr zu empfehlen (Männer Schnitt 7 €, bei meiner Freundin mit langen Haaren: Waschen,färben,schneiden, föhnen 35 €) und ist sehr schnell. Arzt ist 2 Tage in der Woche im Hause. Der Kleidungsshop ist etwas teurer als in der Stadt, aber man kann z.B. ein Top mitnehmen, probieren und erst am anderen Tag bezahlen.

• Gut
  • Konakli ist ein mittelgroßer Ort mit einigen Hotels und vielen Einkaufsmöglichkeiten. Ich finde die Aufteilung schön, das fast sämtliche Hotels direkt an den Strand gebaut wurden und die Shopping Meile im hinteren Bereich des Ortes liegt. Der Dolmus fährt hier natürlich auch auf und ab und man ist somit immer gleich in Alanya (12 KM), Avsallar (7 KM) oder Manavgat (50-60 KM). Nach Antalya fährt ein "Antalya Express", weiß aber hierzu keine Preise.

• Wellness
    • Sport

Die Pools im Außwenbereich waren noch unbefüllt. Das Hallenbad ist von der Größe her i.O. und die beiden Whirlpools sind auch ok. Internetzugang ist kostenpflichtig, aber es sind schöne neue PCs und ein nett eingerichteter Raum. Der Fitnessraum ist auch i.o., wobei hier denke ich empfehlenswert ist, vorher mit einem Handtuch die Geräte zu säubern. Aber das Laufband und die Räder sind völlig modern und bieten gute Funktionen. Das türkische Bad ist kostenlos und man wird vom Masseur, auch wenn man nichts gebucht hat, mit wamrwasser duschen verwöhnt.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness