Ein sehr schönes in vier Etagen erbautes Hotel mit großer Empfangshalle mit Piano-Bar, Juwelier und kleinerer Laden.Von dort aus geht es etwa 4 Stufen hoch, zur Botique und zum Fernsehraum. Im unteren Bereich Friseur, Hamam und Massage mit Wirlpool und Fitness sowie ein schönes Hallenschwimmbad. Auch ein Arztzimmer ist vorhanden! Im großen wunderschön angelegten Garten findet man ein kleines Kinderspielhaus, eine herrliche Bar, eine Bühne für Abendveranstaltungen und das Amphitheater wo die abendliche Animation stattfindet. Ein kleiner Pavillon fürs Essen am Strand (mehr Fast Food) ist bis 15.00 am Strand geöffnet. Abends gibt es noch ein A la carte-Restaurant direkt am Wasser gelegen, aber nur mit Voranmeldung. Alles inklusive! Dort wird man mit Speisen nur so verwöhnt! Ich kann die Jeep-Safari nur sehr empfehlen die dann zum Dim-Gay führt, wo wir mit Tischen und Stühlen im Wasser standen und gegessen hatten.Man taucht in eine andere Welt. eine Fahrt nach Side zu den Ruinen, sowie der Düden-Wasserfall, der einfach einmalig ist kann ich sehr empfehlen, als auch Perge und Aspendos. eine Fahrt mit dem Dolmus (2 Euro) oder mit dem Hausbus nach Alanya ist einfach ein Muss. Die Burg oben, der Hafen, einfach schön.
Die Zimmer haben Doppelbett, zwei Einzelliegen, Kommode mit Spiegel, Schrankwand, Minibar (die ständig aufgefüllt wird mit Wasser und Bier), Fernseher und Radio. Davor ist ein kleiner Balkon. Das Bad hat Badewanne und Dusche,Fön ist auch vorhanden, alles sehr ordentlich. Ich kann den mittleren Trakt im vierten oder dritten Stock empfehlen. Man hat einen zauberhaften Blick aufs Meer und es ist ruhig dort. Die erste Etage, linker Block, ist nicht so zu empfehlen.
Die Buffets waren einfach umwerfend und geschmacklich sehr gut. Es gab Suppen,Gebratenes, Gegrilltes, Salate jede Menge und Süßspeisen. Einfach großartig und alles so liebevoll angerichtet. Es gibt direkt im Haupthaus einen riesigen Speiseraum mit angrenzender Außenterasse und einem etwas kleinen Raum dahinter. Man legt allgemeinauch sehr großen Wert auf angemessene Kleidung, d.h. mit Badeanzug kommt niemand zum Essen zum Buffet. Ist ein Teller leer, wird er sofort fortgeräumt. Getränke werden ständig gereicht. Den frisch gepressten Orangensaft allerdings muss man extra bezahlen. Wird auf die Zimmernummer aufgeschrieben und am Ende bezahlt.
Wir sind angenehm überrascht von der liebenswerten und freundlichen, hilfsbereiten Art des Personals, angefangen von der Rezeption bis hin zur Putzfrau, die uns sogar Blumen ins Zimmer stellte. Ihr ein besonderes Lob, die Zimmer sind top sauber. Ein Handtusch schmutzig? Kein Problem, ist schon ein neues sauberes da! Als wir 2002 im Mai zum ersten Mal ins Serapsu kamen, äußerten wir den Wunsch, ein ruhiges Zimmer mit schönem Ausblick - wenn möglich - zu erhalten. Achmed der Zimmerboy machte dies möglich und im Jahr 2003 ebenfalls. Trinkgelder gibt man dem Personal lieber direkt in die Hand, damit sie es auch wirklich erhalten. So jedenfalls haben wirs gemacht und den Lohn dafür bekamen wir!!
Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strand, man kann jedoch von dort aus zu den anderen Hotels hinüber laufen, kein Problem. Der Strand ist allerdings am Flutsaum teilweise mit Felsen durchzogen. Es ist also angemessen über die Brücke und der Treppe ins Wasser zu gehen. Es ist auch besser Badeschuhe anzuziehen. Anfangs wars ungewohnt für uns aber dann doch äußerst angenehm. Im Garten und am Strand befinden sich jede Menge Liegen und sollten mal die eine oder andere Fehlen, so ist Muchad sofort zur Stelle. Auch für Sonnenschirme wird sofort gesorgt - ob einen oder zwei - kein Problem. Überall findet man draußen duschen und auch die Möglichkeit sich umzukleiden. 2 Minuten vom Hotel entfernt findet man einige Geschäfte, die Disco für junge Leute ist 5 Minuten entfernt. Bis zum Chuttle-Bus nach Alanya ist keine 5 Minuten und bis zum quirligen Ort mit seinen vielen Anbietern an Waren und Tavernen ist zu Fuß keine 10 Minuten zu gehen. Im Ort sollte man auch Fahrten Buchen. Die Anbieter sind günstiger als im Hotel.
Ja, der Garten dort ist einfach toll mit Palmen und vielen herrlichen Blumen und dazwischen stehen die Liegen, wie auch um den großen Pool herum. Dort wird Wasserball gespielt und Wassergymnastik gemacht. auch Morgengymnastik wird angeboten wie auch Dart und andere Spiele. für die Kleinen ist ja im Kinderhaus gesorgt. Zum Strand hin ist ein neuer Platz gebaut worden wo Fuball und anderen Ballspiele stattfinden. Vor dem Strand wird Boccia gespielt - ein Riesenspaß! Aber wem das nicht paßt der kann die angebotenen Wassersportarten in Anspruch nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Heidrun |