Frank (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach nur praktisch

Das Hotel ist erst seit einigen Wochen offen und vermittelt einen sauberen Eindruck. Die Zimmer erfüllen ihren Zweck. Essen und Getränke werden nicht angeboten. Außerhalb der Öffnungszeiten der Rezeption kann man jederzeit an einem Automaten einchecken. Das Hotel bietet nur Nichtraucherzimmer an. Für den abendlichen Durst hatte ich eigentlich ein Getränkeangebot aus dem Automaten erwartet. Das war leider nicht so. Man muss sich also entweder seine Wunschgetränke mitbringen oder an der nahegelegenen Tankstelle eindecken - mir ist nicht bekannt, ob diese Rund um die Uhr geöffnet hat.

• Es gibt insgesamt drei Zimmerkategorien: Ein-, Zwei- und Dreibettzimmer. Ich hatte ein Einzelzimmer für EUR 29/Nacht, das vollkommen ausreicht. Aufgrund der Größe möchte man sich allerdings nur zum Schlafen dort aufhalten. Es war sauber und alles war sehr neu. Im Zimmer gab es einen kleinen LCD-TV mit ca. verschiedenen Programmen. Zusätzlich gab es noch WLAN gratis. Überraschend war allerdings das Bad: Von den französischen "Systemhotels" war ich sehr einfache Bäder gewöhnt - hier erwartet einen allerdings ein recht geräumiges Bad mit einer großen Dusche. Keine Vollplastik - das Bad ist gefliest und war sehr sauber. Handtücher sind ebenfalls im Angebot enthalten.

• Bei meiner Ankunft war die Rezeption besetzt und man war sehr freundlich. Ich habe noch mitbekommen dürfen, wie den direkt vor mir anstehenden Gästen sehr ausführliche Tipps zum Abendprogramm in Wuppertal gegeben wurden.

• Das Hotel befindet sich etwas zurück versetzt von einer Hauptstraße und in unmittelbarer Nähe zur Wupper und der darüber verlaufenden Schwebebahn - die nächste Station ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Von der Straße und deren Lärm bekommt man nichts mit. Die Zimmer liegen alle in der ersten Etage über einem Bettengeschäfts. In direkter Umgebung befindet sich eine Tankstelle, ein Sonnenstudio, zwei Fastfood-Restaurants (Subway, McDonald's) und ein Chinarestaurant.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife